オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ病が少し軽くなってきた私と逆にハマりまくりの夫で、初めてのハワイで年越し! <br /><br />もう面倒くさいのでおおまかな計画だけ立てて、現地でスケジュールを立てたというユルユルな旅です。

初めてハワイで年越し 夫婦ふたり旅 (前編)

2018/12/29 - 2019/01/05

よんよんさん

1.0
2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
エクスペディア

初めて年末年始をハワイで過ごすので
    勝手がわからない。
    道路は混むのか?いつも3時間前に空港に着くようにしてるけど、それでは遅いのか?
    寒波が来てるけど、道路事情がイマイチわからない。

てな訳で、家にいても落ち着かないので
    5時間前に関空に行くことにして
    リムジンバスで出発。

この夏、タンカーがぶつかってダメージを受けていた関空に繋がる橋はほぼ元通りに! 完全復活はもう少し先になりそうだということです。

あまりにも早く着いたので、マッサージを
    受けることに。
    これがよかったようで、行きの飛行機では
    よく眠れました。

空港には9時くらいに到着。
    あらかじめ予約をしてあったチャーリーズ
    タクシーで一路ワイキキへ。
    チップ込みで$35。

今回のアコモはアクアスカイラインアイランドコロニー。2回目です。
    29階の角部屋でした。

チェックインまでに用事を済ませる。
    まず、ネットで予約していたワイキキトロリーのチケットを引き換えにDFS へ。
    ネットでは割引価格の締め日が過ぎていたが購入できたので「あれ?」と思ったら、現地時間がまだ締め日の前日だった(嬉)

チケットがボロボロにならないように
    ホルダー持参。

ワイキキトロリーとレアレアトロリーの
    どちらにするか迷ったが、パープルラインというのがアロハスタジアムに行くと知り
    ワイキキトロリーに決定!

値段はレアレアの方が安いんだけど、アロハスタジアムへは結構距離があるので、楽チンな方を選びました。

そのあとJCBラウンジのマッサージチェアで足の疲れを取ってからアラモアナへ。

お昼をどこにしようか熟考の末、渡ハ14回目にして初エッグスンシングスへ!
    ここはサラトガより混んでいないとはいえ、7~8人待っていたが程なく入れた。

もちろん注文はコレ。
    何よりパンケーキ自体が美味しかった!
    二人でシェアしてもお腹いっぱい。
    隣のお嬢さんがパンケーキ三枚とオムレツを食べてたのを見てビックリ!
    若いっていいなぁ。

前回は、到着した日にレンタサイクルでマノアに行くという暴挙に出たが、さすがにこの日は疲れたので、スーパーでサラダ・スパムおむすびなどを買い、ラナイでゆっくりと夕食を摂る。

涼しくて気持ちいい!
    ラナイの広いこのコンドミニアムにして
    本当によかった。

朝食もラナイで。
    前日に買っておいた高橋果実店のハムチーズサンド。
    前回はこれが美味しいと思ったけど、今回はちょっと胸焼け。
    年を取るってこういうことなんですね(とほほ)。

ドリンクは大のお気に入りのGOVINDAS。

ユルユルなスケジュールだけど、この日はアロハスタジアムと決めていた。
    日曜日だから一番お店の数が多いので。

この日以外はパープルラインが行かないというのを、チケットを引き換えに行った時に知りました。
    この日に行くことにしていて、本当によかった。

この日買ったもの。
    ABCで$12 で売っているMALVADIのコーヒーが$5。
    あまりにも安いので、3袋も買っちゃった!
    SPAM味のマカデミアナッツは、コーヒーによく合います。

カバンの持ち手ホルダーは2つで$5。
    ミニポーチは2つで$3。
    メガネを入れるのにサイズがぴったり。

唯一外したのがチョコレート。
    $1 で安い!と喜んで買ったら、賞味期限が2018年の7月だった。
    味は変わってないので、勿体ないから食べてます(笑)

一緒に写ってるウエストポーチは、レスポートサックで20%OFFの$49。

こんな笹みたいなものをあちこちで売っていた。
    いったい何に使うんでしょう?

アロハスタジアムからまたもやパープルラインに乗りワードで下車。
    そこから歩いてカカアコへ。

前回行って気に入った「ARVO」でランチ。
    ここPAIKOから入ります。

プロシュートとチーズのホットサンドとスモークサーモントースト。
    ドリンクはカプチーノとホワイト・フラット。
    全て美味しかった!

「SALT」にあるチョコレート屋さん。
    チョコレートを買いに行ったのではなく
    Tシャツを買いに。

前回、夫が買って着ているのを見て
    私も欲しくなり、今回買うことに!

このヒゲのマーク、どこかで見たような?

タピオカ入りのミルクティー。
    美味しかったけど、その後ホテルの近くにある「COFFEE or TEA?」で飲んだ方がもっと美味しかった!

ワードに歩いて戻ってトロリーでワイキキへ。
    小腹が空いたので、アイランドヴィンテージでアサイーボウルを半分コ。
    やっぱりコーヒーギャラリーの方が好みだが、これはこれで美味しい。

結構歩いたので疲れ果て、ホテルにあるジャグジーへ。

「こんにちは」が「こんいちは」になっていた。
    惜しい!

昨日はハムタマゴサンドで胸やけがしたので、今回はたまごサンド。
    美味しかったです。
    ドリンクはもちろんGOVINDAS!

朝食を食べていたら、虹が!
    しかもダブルレインボー。
    またハワイに来れるってことでしょうか?

さっさと身支度をしてカイルアへ。
    カイルアバイシクルで自転車を借りる。
    いつもの不愛想な店主ではなく、若い女性が対応をしてくれた。

カイルアビーチを経てラニカイビーチへ。
    途中、カラパワイマーケットに寄る。

するとこんな可愛いマグネットが売っていた。
    買わずにいられましょうか!

我が家の冷蔵庫のハワイコーナー。
    見てるだけで気分が盛り上がります。

何度も来てるけど、やっぱりここで写真を撮ってしまう。

ラニカイビーチのあたりの素敵なおうち。

ここはいつも休憩する場所。
    木陰があってとっても涼しい。
    撮影スポットらしく、ガイドさんがお客さんを連れて来るのを何度も見ました。

お昼ごはんはシナモンズで。
    エッグベネディクトのフルサイズをシェア。
    私は紅茶、夫はコーヒー。
    締めて$26。

混んでいたので自転車を返す時間が過ぎないか、ハラハラした。
    エッグベネディクト自体はイマイチ。
    パンが固かった。
    昔イリカイホテルのシナモンズで食べた方が美味しかったので、残念。

自転車を返してから、ターゲットへ。
    ここで是非買いたいものがあった。

それは「メイソンジャー」のフタ。
    フタ自体が金属なので、だんだん錆びてくる。
    それでこのフタの存在を知り、買いたいと思ったが国内では売っていない。

ハワイでもあちこちスーパーを見るが、ない。
    それで、前にここでメイソンジャーを買ったので、あるのでは?と思ったら、やっぱりあった(嬉)

夕食はロイヤルハワイアンのフードコートで
    チャンピオンズのステーキ。

口コミが良かったので期待していたが、お肉がそれほど柔らかくなかったのでがっかり。
    リピはナシです。

このビール「HANALEI」が果汁入りで飲みやすいとのことだったので買ってみた。
    確かに他のビールより飲みやすかったが、私には苦かった。

この小ビンを3日かけて飲んだ。
    夫が見かねて残った分を飲んでくれたが、夫は下戸なので申し訳なかった(笑)

この旅行のあいだに何本このGOVINDASを飲んだだろう?
    一番好きなのはHawaiian SUPERーC というもの。

このアップルストロベリーもフルーツパンチももちろん美味しいです。

よろしければ中編もどうぞ ↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る