オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ病が少し軽くなってきた私と逆にハマりまくりの夫で、初めてのハワイで年越し! <br /><br />もう面倒くさいのでおおまかな計画だけ立てて、現地でスケジュールを立てたというユルユルな旅です。

初めてハワイで年越し 夫婦ふたり旅(後編)

2018/12/29 - 2019/01/05

よんよんさん

朝食。
    もはや何のサンドイッチがわからない(笑)
    コーヒー用のフレッシュを買おうと思ったが、なかなか売ってないので、牛乳でガマン。

そうそうたるおにぎりの数々。
    何にするか悩みに悩んでしまう。
    この日はワイメアバレーに行くので、非常食用として購入。
    夜は鍋のメニューをやっているそうです。

52番のバスでハレイワに行き、そこで55番のバスに乗り換えてワイメアバレーへ。
    以前、タートルベイリゾートへ行った時に、ここで降りる人がいて、何があるのだろう?と思っていました。

私たちが着いた時は、人っこひとりいないくて静寂に包まれていました。
    進んで行くといきなり孔雀がいてビックリ。

説明をよく読んでいなかったので、どなたなのか不明。

こんなワイルドな場所です。
    日本人は私たちだけでした。
    植物がお好きな方にはパラダイスだと思います。

ここの滝壺は泳げるので有名らしいです。
    が、バクテリアだか何だかで危険性があるらしいので、見るだけにした。

LOST とかディズニー映画とか
    この場所がロケに使われたもののポスターが、いっぱい貼ってありました。

鬱蒼とした場所なので、電波が入らない。
    バス停付近でやっと入る。
    DA BUSのアプリでこのバス停番号を入れると、次来るバスが分かるのでとっても便利!

約2時間の滞在後、またバスに揺られてハレイワへ。

ハレイワで52番のバスに乗り換えるので、またコーヒーギャラリーでアサイーボウルを!
    今度はマンゴーの乗ったもの。
    でもバナナ&ハチミツの方が好みでした。

アラモアナに帰ってきたので、ウォルグリーンでコーヒータイム。
    カップをもらってポットの珈琲を自分で淹れる方式なんだけど、コーヒーがぬるかったのは残念。

この後、ウォルマートでお土産を買ってホテルに帰る。

ホテルのエレベーターにはこんな可愛いタイルが。
    他にもホヌやらヤシの木(だったかな?)などがありました。

ラナイから見た景色。
    この風景、大好き。

今はもうないキングスビレッジのお店で買ったポシェット。$49。
    パイナップルのチャームをつけて可愛く!

最終日の朝食はまたもやDUKESで。
    6:30には開いている「おおきにおにぎり」で、昼食用のおにぎりを購入。

おにぎりは20種類以上あります。
    お弁当も食べてみたかったな。
    今後ハワイに来ることがあれば、このお店の近くに宿泊したいと思います。

DUKESで二度めのお食事。
    リーズナブルで海の景色を楽しめるので、毎回来てしまう。

10時にはタクシーのお迎えが来るので、ピンクパレスやシェラトンなどのお店を見て、写真を撮りまくる。

お正月だから芸能人に会わないかなと思っていたら、ハワイ好きのタレントKさんをここで見た。
    色黒で小柄な方でした。

サンドアート。
    作っているところを初めて見た。

最後にもう一度「Coffee or Tea?」でタピオカティーを。
    他にも色んなメニューがあるので、また次回に。
    帰ってからもここのタピオカティーが恋しくて仕方なかった。

キングスビレッジでこれを見て欲しいと思ったけど、既にカバンは2つ買っているのでやめた。
    しかしシェラトンで同じものが売っていたので、ついに買ってしまった!$78。
    あと「アビステ」でTシャツも買う。

カバン3 つとTシャツ5枚が今回のお買い物。

9時50分にタクシーが来たので、一路空港へ。
    今回はエアチケットにTSAという文字が書かれてあり、それでTSAレーンから入ることができた。
    いつもはうんざりするくらい出国で待たされるのに、TSAレーンは拍子抜けするくらい早かった。
    5分もかからなかったくらい。
    何故??

帰りは10時間かかるので、ひたすら本を読んだ。
    柚木麻子の「BUTTER」。
    ヒジョーに面白かったので10時間が苦にならなかった。

機内食は鶏肉の甘辛味。美味しかったです。

14回目(多分)のハワイ。
    年末年始は初めてだったけど、気温がちょうどいい感じでとても気持ち良かった。
    夫もハワイ病から抜け出せないようなので、来年もハワイでお正月を迎えられたらいいな~と思っております。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る