熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山には、敷地内から湧出する温泉と、日本三大古泉の一つ走り湯から引かれた二つの源泉の温泉が楽しめます。<br /><br />そこで、お部屋で一息ついた後は本館1階の南木の湯で、二つの源泉の温泉を楽しみます。<br />

02.初冬の東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山1泊 南木の湯 ブッフェ オリーヴァの夕食その1 バイキングのお料理 

49いいね!

2018/11/08 - 2018/11/08

328位(同エリア2992件中)

0

60

ミシマ

ミシマさん

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山には、敷地内から湧出する温泉と、日本三大古泉の一つ走り湯から引かれた二つの源泉の温泉が楽しめます。

そこで、お部屋で一息ついた後は本館1階の南木の湯で、二つの源泉の温泉を楽しみます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.5
グルメ
4.0
交通
3.5
同行者
一人旅
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 本館5階のお部屋を出て、エレベーターで1階に下ります

    本館5階のお部屋を出て、エレベーターで1階に下ります

  • 長い廊下の突き当り左が

    長い廊下の突き当り左が

  • 温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)

    温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)

  • この日は左が男湯です <br /><br />すでにお客さんが居たので写真は撮れませんでした<br /><br />以前南木の湯を楽しんだブログはこちらです<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11226848<br /><br />

    この日は左が男湯です 

    すでにお客さんが居たので写真は撮れませんでした

    以前南木の湯を楽しんだブログはこちらです

    https://4travel.jp/travelogue/11226848

  • のんびり温泉を楽しんでお部屋に戻ります

    のんびり温泉を楽しんでお部屋に戻ります

  • 辺りがすっかり暗くなって

    辺りがすっかり暗くなって

  • ロビー階のブッフェ オリーヴァを訪ねます

    ロビー階のブッフェ オリーヴァを訪ねます

  • 入口で名前を告げると

    入口で名前を告げると

  • スタッフの案内で

    スタッフの案内で

  • お店奥の

    お店奥の

  • 窓側のテーブルに案内されます

    窓側のテーブルに案内されます

  • バイキングの夕食です

    バイキングの夕食です

  • 鯛のカルパッチョ

    鯛のカルパッチョ

  • トリュフのロワイヤル

    トリュフのロワイヤル

  • 秋ナスのサルサケッカ

    秋ナスのサルサケッカ

  • キノコのマリネ

    キノコのマリネ

  • ズッキーニとピーマンのマリネ アンチョビ風味

    ズッキーニとピーマンのマリネ アンチョビ風味

  • 南瓜のゴルゴンゾーラ

    南瓜のゴルゴンゾーラ

  • さんまのコンフィ カレー風味

    さんまのコンフィ カレー風味

  • トマトパイ

    トマトパイ

  • 魚介のラグー スパゲッティーニ

    魚介のラグー スパゲッティーニ

  • 本日のお魚 マッシュルームソース

    本日のお魚 マッシュルームソース

  • スペッツァティーノ

    スペッツァティーノ

  • ポークロースグリル

    ポークロースグリル

  • さつまいもと高野豆腐のめーぷる味噌和え

    さつまいもと高野豆腐のめーぷる味噌和え

  • きのこの友禅和え

    きのこの友禅和え

  • お造り

    お造り

  • 山葵

    山葵

  • 生姜

    生姜

  • 小鉢

    小鉢

  • かぶと厚揚げの炊いたん

    かぶと厚揚げの炊いたん

  • 山形県郷土料理 くるみ豆腐

    山形県郷土料理 くるみ豆腐

  • 生姜醤油

    生姜醤油

  • 回鍋肉

    回鍋肉

  • 海鮮網春巻

    海鮮網春巻

  • 山形県郷土料理 芋煮

    山形県郷土料理 芋煮

  • 大阪府郷土料理 かやく飯

    大阪府郷土料理 かやく飯

  • あじなめろう磯部揚げ

    あじなめろう磯部揚げ

  • 秋鮭のみょうが味噌焼き

    秋鮭のみょうが味噌焼き

  • ピザ

    ピザ

  • アボガドフライ<br /><br />ポレンタ<br /><br />サツマイモローズマリー風<br />

    アボガドフライ

    ポレンタ

    サツマイモローズマリー風

  • お茶漬けコーナー

    お茶漬けコーナー

  • お茶漬け出汁

    お茶漬け出汁

  • 牛すじカレー

    牛すじカレー

  • 福神漬け

    福神漬け

  • 岩手花巻ひとめぼれ

    岩手花巻ひとめぼれ

  • 赤出汁

    赤出汁

  • 赤出汁の具

    赤出汁の具

  • 茨城県郷土料理 けんちんそば

    茨城県郷土料理 けんちんそば

  • けんちんそば出汁

    けんちんそば出汁

  • 薬味

    薬味

  • サラダコーナー

    サラダコーナー

  • サラダコーナー

    サラダコーナー

  • イタリアンドレッシング <br /><br />サウザンドレッシング <br /><br />和風ドレッシング <br /><br />フレンチドレッシング <br /><br />白ワインビネガー <br /><br />赤ワインビネガー <br /><br />オリーブオイル <br /><br />バルサミコ

    イタリアンドレッシング 

    サウザンドレッシング 

    和風ドレッシング 

    フレンチドレッシング 

    白ワインビネガー 

    赤ワインビネガー 

    オリーブオイル 

    バルサミコ

  • ベジタブルスナック <br /><br />パルメザンチーズ <br /><br />ガーリックチップ <br /><br />アーモンドスライス <br /><br />ベーコンクリスプ <br /><br />クルトン 

    ベジタブルスナック 

    パルメザンチーズ 

    ガーリックチップ 

    アーモンドスライス 

    ベーコンクリスプ 

    クルトン 

  • 寿司カウンター

    寿司カウンター

  • この日の握りと納豆巻き

    この日の握りと納豆巻き

  • お好みで握ってくれます

    お好みで握ってくれます

  • ワインが並ぶテーブル

    ワインが並ぶテーブル

  • デザートボード<br /><br />写真の枚数が60枚に達したので、その2に続きます<br />

    デザートボード

    写真の枚数が60枚に達したので、その2に続きます

49いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP