熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VIALAデラックス 天然温泉 露天風呂付き最上階の和洋室の写真を撮った後は、久しぶりに館内をぶらつくことにします。<br /><br />このところ、ずっと露天風呂付きのヴィアラデラックスのお部屋で、温泉大浴場を利用していませんでしたが、大規模ホテルらしい大きなお風呂も魅力です。<br /><br />午後二時からオープンしている温泉大浴場には、敷地内源泉と日本三大古泉のひとつ「走り湯」の2種類の温泉が引かれていて、ビューバスの内湯と目の前に海が広がる開放的な露天風呂で楽しめます。<br />

03.2016年最後の熱海1泊 東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA 館内施設 温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)

2016/12/27 - 2016/12/27

ミシマ

ミシマさん

乳幼児連れ家族旅行

東館のエレベーターで

1階のパブリックスペースに降ります

東館から本館に向かう廊下

廊下の左はスパラウンジ

本館から南館などに向かう廊下

突き当りを右を進むと南館、左が温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)入口

温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)入口

日により男女が入れ替えになる温泉大浴場 この日は左が男湯でした

右側が男湯だったときのブログはこちらです

• 男湯

男湯

入口にはスリッパを入れる袋

脱衣場

ずらっと並んだキー付ロッカー

ベビーベッド

パウダーコーナー

冷・温水器

パウダーコーナー屋内外で一休みできます

パウダーコーナーの屋外

温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)入口

脱衣脳の先を右に進むとプール入り口、左が大浴場です

• 内湯

内湯

東急伊豆山温泉が引かれた内湯

広窓から相模湾の眺めが楽しめるビューバスです

洗い場

フィンランド式サウナ

水風呂

ジャグジー

ジャグジーは温泉ではなく沸かしの湯

ジャグジーの下に露天風呂

走り湯が引かれた露天風呂

海まで遮る物は無く、波の音を聞きながら温泉が楽しめます

露天風呂の下には

ミストサウナ

設定温度は45℃でした

シャワーブース

ミストサウナの前には籐のベンチ

ベンチ前からの眺め

温泉大浴場 南木の湯(なぎのゆ)を後にして館内散策をします

湯上りコーナー

精巧に作られたホテルの模型

ランドリーは

無料です

ゲームコーナー

子供たちが楽しめるゲームマシン

キッズコーナー

アルコールドリンクは¥150-~¥250-

アイスクリームは¥150-~¥310-

カップヌードルは¥180-

お箸の用意もありました

館内の散策を終えてお部屋に向かいます