2017/04/13 - 2017/04/15
ぱぴさん
ソウルには何度か行きましたが、今回釜山に初めて行くことに!
韓国のLCC ジンエアーでお値打ちな旅行をしてきました。
機内食は出ませんが、お茶か水はもらえます。座席もLCCなのにANAなどの座席と変わらないピッチでゆったりしていました。CAさんがみなさんデニムにシャツというカジュアルな感じでしたが、新鮮でとても良かったです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジンエアー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
空港から釜山金海軽電鉄で沙上駅へ。地下鉄2号線に乗り換えて西面駅まで乗り、1号線に乗り換えてホテルの最寄りの草梁駅まで行きました。トータル1時間弱。
空港の駅で撮った釜山金海軽電鉄の時刻表です。
左側が沙上駅方面です。空港から一旦外に出ます。 by ぱぴさん金海国際空港駅 駅
沙上駅のホーム
沙上駅 駅
草梁駅のホーム
釜山駅の隣にあり、小さな駅です。地下鉄1号線 草梁駅 駅
今回泊まったホテルフォーレ釜山駅
草梁駅から徒歩2分ほど。近いです。機能的なホテル by ぱぴさんホテル フォーレ ザ スパ ホテル
一階の駐車場の横に入口があり、すぐにフロントがあります。
通路
まだ新しいです。機能的なホテル by ぱぴさんホテル フォーレ ザ スパ ホテル
泊まった部屋の入口
肝心の部屋の写真を撮り忘れました(-_-)全体的に新しくてきれいです。
ツインルームでベッドは大きめのものが二つくっついて並んでいました。
ベッドなのに、床暖房が入っていたように思います。バスルームは広く、中にトイレもあります。
洗面台が小さいため、部屋にドライヤーがありました。機能的で使いやすいいいホテルだと思います。機能的なホテル by ぱぴさんホテル フォーレ ザ スパ ホテル
エレベーターホール
二階にレストランもあります。機能的なホテル by ぱぴさんホテル フォーレ ザ スパ ホテル
近くのスーパー
ホテルの斜め向かいの食堂
行っていませんが、ちょっと惹かれました(^.^) -
Eマートのコンビニもありました。ここでパンを買って朝に部屋で食べたりしました。
チェックイン後41番のバスでBIFF広場へ。
お昼抜きだったので、お腹ペコペコ(;^ω^)
スンギシアホットクというお店を目指したのですがいくら探しても無くて、アジョシホットクというお店(こちらも有名。並んでいました。)でホットクを購入。
福岡から旅行に来ていた女性が並んでいて、ここのはおいしいのだけど以前より小さくなったと言っていました。小さな屋台が集合 by ぱぴさんBIFF広場 露店・屋台
ソウルのホットクと違い、中にナッツや何かの種などが入っていて皮の食感は揚げパンみたいな感じ。甘くておいしかったですが、個人的にはソウルのホットクの方が好きです。
小さな屋台が集合 by ぱぴさんBIFF広場 露店・屋台
屋台がひしめき合っていました。
トッポキとマンドゥ(餃子)を注文。
トッポキは辛いのか普通かを聞かれ普通のを注文しましたが、結構辛めです(;^ω^)トックが太めでモチモチしてておいしいです。マンドゥも皮が厚めでボリューム満点です。小さな屋台が集合 by ぱぴさんBIFF広場 露店・屋台
富平市場へ
少し早かったのですが、夕ご飯はここで食べ歩きします。
まずはピンデトッ(^^♪
いろいろ探してこのお店に決定。人が溢れています。 -
ピンデトッの他にも麺や粉ものなど色々あります。
お店のカウンターで揚げ焼きしています(^.^)
小さな屋台が集合 by ぱぴさんBIFF広場 露店・屋台
ピンデトッ(^^♪
カウンターで食べました。ソウルのよりは少し小さ目で薄めですが、サクサクしてておいしいです。 -
「ツインタッカンジョン」
タッカンジョン(甘辛ダレのチキン)のお店
仁川で以前に食べておいしかったのですが量がかなり多く、量が選べるタッカンジョンのお店を探して行きました。
一口サイズのチキンで、箱のサイズも選べます。
写真を撮り忘れましたが、他に色々食べたので中サイズでも二人でちょっと多めの量でした。
少し辛めです。ツインタッカンジョン 露店・屋台
市場から86番のバスで168階段へ
バスは山手に登っていきます。地図を見ていると、乗客の人が「どこへ行くの?」と声をかけてきました。ドンジルパークマンションと言うところだと伝えると、「ここから○つ目ですよ」と教えてくれました。皆さん親切でした。
168階段は有名な観光名所になっていて、無料のケーブルカーもできたとのこと。下から見上げると階段がとても急で大変そう(;^ω^)上からの景色が綺麗です。 by ぱぴさん168階段 旧市街・古い町並み
一度ケーブルで登ってみました。
階段に並行して登っていきます。上からの景色が綺麗です。 by ぱぴさん168階段 旧市街・古い町並み
上からの景色
海も見えます。上からの景色が綺麗です。 by ぱぴさん168階段 旧市街・古い町並み
階段に沿って民家もたくさんあります。
ケーブルが上がってきました。
一度ケーブルで降りて、今度は階段を上ってみます。
途中に花がありました。癒されます。168弾といえど急勾配で結構キツイです。上からの景色が綺麗です。 by ぱぴさん168階段 旧市街・古い町並み
ケーブルで降ります。結構な傾斜の線路
下を見ると怖い(;^ω^)
一緒に乗った韓国の方たちも思わず「おっ」と声をあげていました。
徒歩でホテルへ 一日目終了上からの景色が綺麗です。 by ぱぴさん168階段 旧市街・古い町並み
2日目 あいにくの雨
朝ごはんは国際市場の中にある有名なシンチャントースト 7時から開いています。他のお店が閉まっている中一つだけ電気がついていてすぐわかりました。
このおじさんは有名みたい(^.^)甘くないトースト by ぱぴさん新昌トースト ファーストフード
お店の店主さんと
とても愛想が良く、片言の日本語で話しかけてくれました。
お店の前で一緒に撮ってもらいました。甘くないトースト by ぱぴさん新昌トースト ファーストフード
テイクアウトはもちろん、店内でも食べることができます。
フルーツ牛乳などのドリンクも売っていましたが、ミルクを買ってきていたので持ち込みでいただきました。甘くないトースト by ぱぴさん新昌トースト ファーストフード
スペシャルトースト
甘いジャムは入っておらず、普通のホットサンドと言った感じ。
おいしかったですが、個人的にはソウルの甘いトーストの方が好きですね(^.^)
その2に続きます。甘くないトースト by ぱぴさん新昌トースト ファーストフード