ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロンドン市中めぐりです。観光ポイントの要所を押さえて街歩きしました。

ロンドン市中めぐりin2016

2016/09/17 - 2016/09/20

romax

romaxさん

2.0
鉄道 徒歩

ロンドン市内到着。ロンジョンナショナルホテルに荷物を置いて、町に繰り出します。

写真はGreat Russell St

まずはラッセル・スクエアを散歩。良く整備された芝生で、濃い自然を感じます。大きなリスが生息しているので必見。

コヴェントガーデンの方にあるってきた。誰もが目を引く、ハリーポッターの博物館が。夜になるとライトアップされて一段と綺麗。

コヴェントガーデンをあるっていると、ソーホー地区を通りかかる。ヨーロッパ最大の中国系の地区。

ヨーロッパの街並みから、いきなり中国風の景色になって新鮮。

コヴェントガーデン:クイーンズシアター。ロングランのレミゼラブルが上演されています。見に来たのは夜だけど、場所の確認。

ピカデリーサーカスのエロス像。ごみが散らばってるのが目立つ。人も多い。曇りなのが残念。

グリーンパーク内、第二次世界大戦、戦没者慰霊碑。
    立派です。

グリーンパークの外側、西方面にある第二次世界大戦戦没者慰霊碑。

結構至る所に慰霊碑があります。

2日目

朝から1日かけて大英博物館見学。
    写真は大英博物館外観。

大英博物館、日本館部分にあった、仏教モニュメント。

お昼は博物館近くのディシューム コヴェントガーデンでインド料理。
    おいしい。

午後の大英博物館。
    1日かけて見れて満足。

出歩くのが面倒だったので、近くのスーパーでサンドイッチを買う。
    晩御飯?

3日目。

ウエストミンスター大聖堂を見学。フリー入場可能。

ウェストミンスター大寺院を見学。中は撮影禁止。残念。

ウェストミンスター大寺院の入口をでて、西側のところにある、メソジスト教会の中。キリスト教徒じゃないけど、入口のお爺さんに声をかけたら、見学させてくれました。

セントジェームズパーク内の、ダックアイランドコテージ。かわいらしい小さなコテージと大きなアヒルが絵になる。

衛兵交代のイベントが行われる、ホース・ガーズ・パレード広場。
    近くには衛兵ミュージアムがある。

衛兵交代をちょっとだけ見ることができた。馬に乗った衛兵さん。

通りすがりのパーラメントスクエア。

丁度、難民の慰霊イベントが行われていた。
    2年前の話なのに、えらい方向転換。

The life jacket graveyard

パーラメントスクエアには、歴史上の著名人の銅像が11体くらいある。

写真はクロムウェル。

ウェストミンスター宮殿をとおって。

テムズ川。
    ヴィクトリア塔庭園で休憩。

ビクトリア塔庭園内で売られてたパニーニ

晩御飯はコヴェントガーデンのゼラムミート。オープンテーブルで予約していった。

レストランのあとで、レミゼラブルを見に行く。満席。

4日目

ヴァッキンガム宮殿を見学する。

宮殿見学後、衛兵交代を見る。

セントパンクラス駅。
    ユーロスターでパリへ出発。

ロンドン終了。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る