2019/01/01 - 2019/01/20
soraさん
以前からずっと行きたかったサイパンに1月に行ってきました。
昨年から日本からの直行便はなくなりユナイテッド航空利用のグアム経由です。
サイパンからさらにテニアン日帰り観光は遠かったです。
1日目
広島空港ー成田空港ーグアム(グアム空港泊)
2日目
グアムーサイパンーテニアンーサイパン(サイパン泊)
3日目
サイパン観光(サイパン泊)
4日目
サイパンーグアムー成田空港
まずは、1日目と4日目の主にグアム編です。
乗り継ぎ時間の合間に恋人岬に行きました。
- ユナイテッド航空
今年初めてのANA便搭乗。広島空港から羽田空港へと向かいます。
上野のフェルメール展に立ち寄りたいので始発便に変更していただきました。
広島空港の検査場、3連休の初日のためか長蛇の列になっていて、急いで並んでやっと入れたらもう搭乗が始まっていました。
席に着いてからフェルメール展の入場チケットをスマホで購入しようとしたら当日券ほぼ売り切れ(涙)。ぬるい私。広島空港 空港
初めてこの映像見ることできました。
羽田空港到着。
上野に立ち寄る用事がなくなってしまったので、京急で青砥乗り継ぎ、成田空港に向かうことにしました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
今日のグアム便はPM9:20発なのに正午前には成田空港についてしまったわ。
途中酒々井駅を通過したので、そうだアウトレットに行こうとやってきました。酒々井プレミアム アウトレット アウトレット
成田空港から往復700円でバスが出ていました。
こちらのフードコートひろーい。
なにか食べようかと思ったけど、ダイエット中なのよね。
テニアン行きのセスナ機に乗るには体重測定があるのだ(涙)酒々井プレミアム アウトレット アウトレット
酒々井のアウトレットは初めて来たけど、テナント多くて見て回るだけで楽しかったです。また機会があったら立ち寄りたいです。
酒々井プレミアム アウトレット アウトレット
成田空港に戻って、相方様と合流し出国した後
ユナイテッドクラブ ラウンジへ行きました。
成田空港の1タミから出国は初めて。とても楽しみにしていました。
羽田よりずっと広い感じだけど9時ごろにはラウンジも閉まっていくのですね。ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
その後ANAラウンジにも行きました。
やっと本物見ることできました。成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
フィギュアも飾ってあった。
ごはん少な目にしてもらったカレー。体重測定はもう目の前だけど、どうしても食べてみたかった。
UA874便。PM9:20発AM1:50着です。
到着したら空港泊します。 -
席はエコノミープラス。ディスプレイなし。代わりに自分のタブレットを挟むところがありました。「太平洋の奇跡」早く見なくちゃ。
機内食。深夜になかなか濃い内容だけど、ちょっと味見。
午前2時ごろグアム空港へ到着。ヨナたんがたくさんいたのにはびっくり。
グアム空港の外に出てみた。
空港内にはグアムぽい場所がありました。
再び、セキュリティを通ると
ロッテの免税店が。深夜でも開いています。ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店
深夜のグアムの空港。ソファにはけっこうたくさんの人がいて、深夜でも飛行機は飛んでいた。
早朝4:30に開いたユナイテッドクラブラウンジで朝ごはーん。
体重測定は近くても食べたい。だんだん、気にならなくなってきた・・・ -
ユナイテッドクラブのラウンジ。
マンゴージュースがおいてあったのだけど、体重測定はもう目の前。帰りにもらおうと思ったけど帰りは置いてありませんでした。 -
早朝、サイパンに向かいます。
グアムからサイパン行きUA174便はディスプレイ付き。
サイパンの空港に到着
サイパン空港に到着。このまま、テニアンに向かいました。その後サイパンで2泊したのち、グアム経由で日本に帰ります。
テニアン編
サイパン編
ここからは4日目の帰りです。 -
サイパン空港はPremier Accessから入場。
サイパンからは沖止めの飛行機まで歩いて搭乗。
再びグアムに戻ってきました。
乗り継ぎまで7時間くらいあるため、
タクシーでタモン地区まで行きます。 -
グアムはサイパンより都会だわ。
グアムのTギャラリアの向かいのビルにあるJCBプラザでJCBカードの提示で荷物を一時預かりしてもらえました。
Tギャラリアのバス停から
赤いバスに乗って恋人岬に行きます。
往復乗車券と入場券で10ドル。
グアムは日本語があふれている。 -
赤いバスがやってきたー。
ベンチが一部窓を向いています。
ショッピングモールを回って恋人岬に行きました。 -
恋人岬到着。
12時台のシャトルバスはないのね。帰りは13:15発。 -
ヤシの実(ココナッツ)売り場
お兄さんがなたで割ってくれます。
ストローを2本差してくれました。
ほんのり甘くておいしかったです。 -
飲み終わると、半分に割って果実をわさび醤油で食べさせてくれます。
いか刺しみたい~とほかの観光客が言われてたけど、本当にそんな感じでした。甘味はありませんでした。 -
恋人岬には愛のカギがびっしり・・・
入場券で入った場所にはこんな絵がありました。
海岸線が男性の顔の形になっている。
崖が女性の顔から上半身だそうです。
恋人岬のモニュメント。大きいです。
恋人岬 海岸・海
バスがくるまで1時間近くまだあります。
こちらのレストラン「テラザ・アット・ドス・アマンテス」に行くことにしました。恋人岬 海岸・海
ちょっと高台になっているレストランからの眺望。
恋人岬 海岸・海
「THE TWO LOVERS」というカクテル。
2色のカクテルをストローで混ぜていただきます。メニューの写真は紫のような色でした。恋人岬 海岸・海
「PULLED PORK QUESADILLAS」だと思います。
チャーシューのようなもの。ソースが刺激的でなくまろやかな味でした。お肉は味付けはおいしかったですが、少し硬めでした。 -
「SHRIMP KELAGUEN」
こちらはシュリンプです。小さくしてあるとはびっくり。レモン味でおいしいです。 -
やっとシャトルバスがやってきた。Tギャラリアまで戻ります。
タモン地区に戻ってきました。
Tギャラリアにはチェックインカウンタがあり、ここからチェックインできます。
荷物も一時預かりしてもらえたそうです。
JCBプラザに預けてしまいました。 -
TギャラリアからでているUNITEDの無料シャトルバスで空港に戻ります。
どう見ても、タートルツアーのバスにしか見えない。ユナイテッドの送迎バス。
運転席の前に看板がおいてあるだけです。うっかり乗り遅れるところだったわ。
グアムの空港に到着。
グアムの空港の中は人であふれていて長蛇の列になっていたけれど、TSA PREが私のチケットにもついていたので、専用レーンから早く入ることができました。
とりあえずユナイテッドクラブラウンジに行ってゆっくりしましょう。 -
帰りは体重測定の恐怖から解放されて、デザートも食べちゃう。
マンゴーのロールケーキおいしい。 -
コップに入れるラーメン。おしゃれだわ(笑)
いろんなものを配ってくれます。
こちらはアイスクリーム。 -
ラウンジからちょっと出てお買い物。
ロンシャンが30%オフでつい買ってしまった。 -
PM5:05のU873便で成田に帰ります。
相方様にビジネスクラスの席に座らせてもらいました。
離陸後、空港や恋人岬が良く見えました。
思わずシャンパンを選んでしまった。
お食事はビーフで。
デザートはムース。 -
食後はコーヒーをいただきながら大きなディスプレイで「オーシャンズエイト」を見ました。前回寝落ちしてストーリーよくわからず。今回やっと全部見れました。
3時間超で日本に到着。
成田空港に午後8時ごろ到着。今夜は東京に宿泊です。
電車を乗り継いで京急の大森海岸駅まで向かいます。
Tマークシティホテル東京大森。オープンして間もないホテルです。
Tマークシティホテル東京大森 宿・ホテル
キャンペーンとやらでお部屋のUGがありました。
Tマークシティホテル東京大森 宿・ホテル
日本の朝ごはんはやっぱりおいしいです。
Tマークシティホテル東京大森 宿・ホテル
翌日、午後から仕事のため早朝のANA便で広島に帰ります。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ
C、Dゲートの間のANAラウンジにはこんなお子様の遊ぶ場所がありました。
帰りは富士山が綺麗に見えました。
- かなんさん 2019/03/04 12:09:37
- こんにちは♪♪♪♪
- 遅ればせながら、旅行記拝見しております~。
ありゃ、フェルメール行けなかったんですね(。´Д⊂)
あたしが行ったときもかなりの人気でした。
グアム経由はやはり乗り継ぎ大変ですね(@_@;)
国内での乗り継ぎとわけが違う気がします。
お疲れさまでした_(..)_
続いて他の旅行記も拝見させていただきます♪♪♪♪
- soraさん からの返信 2019/03/04 23:03:37
- RE: こんにちは♪♪♪♪
- かなんさん、こんにちは。
フェルメール、どうしても行きたかったので翌週日帰りで行ってきました。
グアム経由、なかなか大変でしたが、グアム、サイパン両方初めてだったので
良かったです。今度はグアムにじっくり行ってみたいです。
おすすめいただいたアクアリゾート行ってきました。ありがとうございました。
sora
- かなんさん からの返信 2019/03/05 13:01:02
- Re: こんにちは♪♪♪♪
- ぜひぜひっ!
グアムも楽しいところです(*^^*)
アクアリゾート♪♪♪
こちらこそ聞いてくださり、
ありがとうございました。
イメージと違うところがあったらすみません_(..)_
- soraさん からの返信 2019/03/05 14:51:39
- Re: こんにちは♪♪♪♪
- アクアリゾート、確かにガラパンに比べて静かに夜を過ごせました。
前日寝てなかったので、爆睡してしまいました。(苦笑)