岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で飛騨高山に一泊旅行。

秋の飛騨

2018/10/27 - 2018/10/28

まろんさん

車で飛騨高山に一泊旅行。

まずは小矢部サービスエリアで車海老そば。

東海北陸道の白川郷インターから下道に。

電波の届かない、くねくねした林道を走る。

【天生県立自然公園】

宿泊は飛騨市の【ホテル季古里】
    温泉がよかった。
    となりにある温泉施設【すぱーぷる】の利用券もいただいて、温泉三昧。

翌日はりんご園でりんごを買って、神岡に。
    旧神岡鉄道の駅舎にある
    【あすなろ】」でコーヒー。
    お店もスタッフの接遇も心地よく、コーヒーも美味しい。

ガッタンゴーの起点

【奥飛騨山之上牧場】

人懐っこいウサギ。

子牛。

ボリューミーで美味しいソフトクリームを堪能。

道の駅スカイドーム神岡で、遅めの昼食を食べて帰路に。

美味しいものと紅葉に恵まれて幸せな旅でした。

まろんさんの関連旅行記

まろんさんの旅行記一覧