釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テレビをつけてもネットニュースを見ても、日韓のニュースばかり。<br />釜山旅行が好きな私にとっては複雑で…でもやっぱり日本人としてはとても嫌な気持ちになります。<br />正直、韓国への旅行は当分控えよう!と考えていました。<br /><br />なのに、お正月休みこたつでゴロゴロ考えることは、ユッケが食べたいなぁ~デジクッパにホルモン、ホットク、あぁ~美味しいなぁ…<br />でも我慢我慢…<br />そんなこんなの10日後、結局我慢できず高いチケットしか残っていないのにポチってしまいました。<br />食欲には勝てなかった…そう私はとても意思が弱いのです。<br /><br /><br />

もうすっかり釜山の虜です…一泊二日の旅!1日目!

2019/01/19 - 2019/01/20

チャコちゃんさん

正直、韓国への旅行は当分控えよう!と考えていました。

でも我慢我慢…
食欲には勝てなかった…そう私はとても意思が弱いのです。

関西空港。
    今回の旅は新規開拓は少なめで、ほぼ私達の定番のコースを回る予定です。

関西国際空港 空港

関西空港11時発、エアプサン。出発が少し遅れそう。

エアプサンはLCCの中では席にゆとりがある機体で体が楽です。
    機内食は無くなっていましたが、美味しいオレンジジュースを頂きました。

機内で持ち込んだビールを一口飲んで取り上げられてた方がいましたので、残念ですが知らない方は気をつけて下さい。

• 飛行機の到着が遅れ、急いで西面にあるホテルUniqstay Bed &amp; Breakfastさんに。<br />詳しくはホテルの口コミに投稿しますが、とても良いホテルでした。<br /><br />

飛行機の到着が遅れ、急いで西面にあるホテルUniqstay Bed & Breakfastさんに。

ユニーククステイ ホテル

利用は初めてですが、Agodaで一泊6800円。
    私には十分な広さです。

洗面所、シャワーブース、トイレは一体。

シャワーの水圧良し。

アメニティは一通り揃っています。歯ブラシは必要なら受付でもらえます。

電車に乗って急いで向かった先は前回も行ったユッケビビンバのお店。

これですよ~!これこれ!これが一番食べたかった!
    バンチャンで出てくる生レバーも最高に美味しい!
    前回はあった生センがなかったのが残念ですが、それでも問題なし!

スープ、今回は牛肉もゴロゴロ入ってて、なお美味しい!
    大満足でした!!

地下鉄に乗って南浦洞へ。

あいにくの曇り空。

BIFF広場はいつも盛況です。

BIFF広場 露店・屋台

屋台って本当に良いですよね。
    私の住んでいる地域ではお祭りなど以外で屋台を見ることはほぼないので、毎日屋台が出ている環境は凄く憧れます。

屋台で働く人や食事している人達を見ると凄く心が温かくなるんです。懐かしくなるというか…
    私だけですかね。

今回も前回食べたホットクを食べる為に大行列に並びます。

オモニの動きに一切の無駄は無し!

一つ1300ウォン。

ナッツなど沢山入っています。

アリラン通りを通って、ウィンドーショッピング。

国際市場 市場

前回残していたウォンが少なくなってきたので、ヨンジン両替へ。
    2万円が204000ウォンに。

ホドォパンパンでクルミ饅頭12個購入。
    我慢できず一つだけ口に頬張って晩御飯に向かいます。ほのかにあったかくて甘くて美味しい。詳しくはお土産編で。

ホドゥパンパン (くるみ饅頭) 地元の料理

今回も前回と同じホルモン屋さんでドルパンヤンニョム。

ちなみにこのアザラシエプロン、私もお借りしたのですが食後も外すのを忘れて付けたまま、暫く南浦洞を活歩していました。夫に言われて走ってお店に返しに行きましたが、穴があったら入りたいとはまさにこの事。

今回は中サイズにサリ麺を追加。

麺を入れて煮込んだからか、前回より味が濃かったかな?

食後は富平カントン市場をぶらぶら、スーパーマーケットで軽くお土産を買います。

生レバーを食べに初めてユッケハンユッケに。
    感想は、良くも悪くも昔日本で食べてた生レバーという感じでした。たまたまかな?

元々生レバーが大好きだったのですが、釜山で初めて生レバーを食べた時、角が立っている事、レバーなのに口に入れてもプリプリ食感がする、臭みが全くなく甘い事に感動しました。

バンチャンのわかめと牛肉の入ったスープ美味しかったです。
    ユッケは食べていないので分かりませんが、ここはユッケの方が美味しいんですかね。

西面に戻ってカジノで悔し涙を流し、屋台で色々ポジャンしてホテルに戻りました。韓国のピリ辛お出汁のおでん大好きです。お酒以外ほぼ一人で完食。

お腹いっぱいの1日目終了です。

• チャコちゃんさん 2019/04/08 07:48:52
    コメントありがとうございます!
    ゆのっち26様

楽しく旅行記読ませて頂きました。ドルパンヤンニョムですが、二回行ったのですが麺を入れない方がおすすめです。行かれるのでしたら参考までに。
    5月釜山羨ましいです~!(T ^ T)
    また旅行記アップされるの楽しみにしていますね!
  • ゆのっち26さん 2019/04/08 00:20:42
    ドルパンヤンニョム!
    まいこっちさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。この度は旅行記に投票して下さりありがとうございました!

ドルパンヤンニョムとっても美味しそうですね!わぼいそ釜山で動画も見ました!
    5月にまた釜山に行くのでこちらのお店(ポッキリヤンコプチャンですよね?)に是非行きたいと思います(o^^o)

ゆのっち26より

チャコちゃんさんのトラベラーページ