2019/01/19 - 2019/01/20
チャコちゃんさん
- チャコちゃんさんTOP
一泊二日はあっという間でした。
それでも新しいお店や人、沢山の発見と出逢いがあり、旅行とは同じ場所へ行ってもその時の自分次第で感じる事が毎回違う事に気付きました。
調子に乗って二ヶ月連続で海外旅行をしたので、次はいつ旅行へ行けるかわかりませんが、次はどこへ旅行に行こうかな~と考える日々も楽しい時間のひと時ですので、暫くはその時間を楽しみたいと思います。
二日目にして最終日、朝食が美味しいという事なのでホテルで軽く食事をしてデジクッパを食べに行こうと思います。
ユニーククステイ ホテル
お洒落で可愛いカフェ併設の朝食会場。
韓国アイドルのサインが沢山置いてありました。 -
サンドイッチ美味しかったです。
日本人の従業員さんにおすすめのデジクッパを聞くと色々お店を教えて下さりました。今回はそのお店には行けなかったので、次回は絶対行きます。 -
釜山駅で降りてポンジョンテジクッパへ向かったのですが、開店時間まで30分もあったので同じ並びにある新昌クッパ釜山駅店へ。
仕方なく入ったお店でしたが、これがなんととても美味しかった!
スユクペッパン10000ウォンとコギクッパ7500ウォンだったと思います。 -
スユクペッパン少し他の店より高いですが、スンデとネジャンもついてきます。
ここのスープは既にしっかり味付けされているので、好みが分かれると思いますが私達は大好きな味でした。あと、韓国で好みのキムチに出会った事がなかったのですが、ここのキムチは酸味が効いていてとても美味しかったです。また来たい!
地下街のコンビニCU前でカスタードの入ったカステラを購入。
トウモロコシの形が可愛いくて、温かくて素朴で美味しい。
7個で2000ウォン。奇数だと私達の場合、喧嘩の種になりますね。 -
西面の地下街をぶらぶらしてお昼ご飯を食べにケミチッへ。
ケミチブ (西面店) 韓国料理
今回は辛さを控えめにして、サリ麺を追加。
出来上がり!
辛さ控えめにしてちょうどいいです。夫は釜山の料理でこのケミチッのタコ鍋が一番好きらしいです。 -
食後、西面のJudies TAEHWA本館近くにあるホットク屋さんに行ったのですがあいにくお休みだったのか、開いていませんでした。ショック…
色んな種類のホットクがあって食べてみたかったんですが…
次回はもっと下調べして来ます!
西面の地下街に可愛い文具が置いている本屋さん?がありました。
陽気せよ猫? どういう意味だろう?
コボンミンキンパ でチーズキンパをお持ち帰りして、
コボンミンキンパ (釜山ロッテ店) 韓国料理
近くのパルダキムソンセンでクリームチーズクルミキンパをお持ち帰り。
食べ比べしたかったんです。パルダキムソンセン (釜山西面ロッテ店) 地元の料理
空港に着いた頃にはせっかく綺麗に巻いてもらったキンパが崩れていました。
クリームチーズが好きな人には美味しいと思います。 -
コボンミンキンパ の方はチーズの味があまりしなかった。
牛蒡が沢山入っていてその味が強かったです。 -
空港で日本で事前に注文していた免税品を受け取り、16時30分発エアプサンに乗って関西空港へ帰ります。
寂しいなぁ~!金海国際空港 (PUS) 空港
ここからはお土産編。
ホドォパンパンのクルミ饅頭。12個入りでしたが、写真を撮る頃には…。
あんこがぎっしりクルミも入っていて美味しかった。3000ウォン。 -
空港のセブンイレブンで買ったハニーバターのナッツ。
結構甘かったです。
日本円で500円くらい。 -
こちらはワサビ味。
まだ食べてないので分からないのですが楽しみ。 -
安定のMarket Oのブラウニー。
ロッテマートで買ったカボチャの種のロースト。
シリアルに入れて食べたりします。3480ウォン。 -
ここからは富平市場のスーパーで買ったもの。
インスタント麺は色々試したかったのでバラ売りを購入しました。1050ウォン。 -
プルタッポックンミョン、カルボナーラ味。これが一番食べるの楽しみです。
1150ウォン。 -
狸が可愛いラーメン880ウォン。
安城湯麺、これは以前屋台で食べて美味しかったので買ってみました。
自宅でも食べましたがやっぱり美味しい!一つ680ウォン。 -
韓国海苔。塩気がもう少し欲しいところですが、値段の割に美味しかったです。
8パック入り2100ウォン。 -
少しずつ楽しみながら食べて行こうと思います。あとオンライン免税店化粧品を少し買いました。
忘れてはいけないこの子、関空でシャクレルプラネットのガチャをやったらウミガメさんが出て来ました。
釜山はやっぱり美味しい物で溢れていました。今度行く頃には日韓の関係が少しでも良くなっているといいなと思います。