釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の年末に比べ、燃油サーチャージが上がったせいか、航空券が高くて、年末年始の旅行を<br />諦めてましたが、1月3日発ならば安いチケットがあるのをみつけ安近短な釜山にご飯を食べに行く事にしました。<br />福岡の鶏皮串とラーメンも食べたかったので<br />札幌→釜山→福岡を大韓航空で予約し、25000円也<br />福岡→札幌は、JALの早割で13000円也<br />ホテルは、エクスペディアで予約。<br />Wi-Fiは、4トラで予約し、韓国受取にしました。

食べ歩き釜山

2019/01/03 - 2019/01/06

LICACO

LICACOさん

福岡の鶏皮串とラーメンも食べたかったので
札幌→釜山→福岡を大韓航空で予約し、25000円也
福岡→札幌は、JALの早割で13000円也
ホテルは、エクスペディアで予約。
Wi-Fiは、4トラで予約し、韓国受取にしました。

高速・路線バス 飛行機
JAL 大韓航空
利用旅行会社
エクスペディア

今回は、大韓航空のエコノミークラス予約ですが、
    大韓航空搭乗50,000マイル以上を達成し
    モーニングカーム資格を獲得しまして、
    搭乗手続きも専用のカウンターで手荷物も
    優先受取、ラウンジも利用できるはずで
    期待してたのに、新千歳空港には、
    KALラウンジがなく、仕方なく、フードコートで
    蕎麦を食べてから30分遅れの飛行機に
    乗り込みました。

新千歳空港から釜山まで3時間弱ですが
    機内食でます。

夫は、パスタにしました。

今回のホテルは、日系のソラリア西鉄ホテル釜山で
    空港からタクシーで15000wでした。
    シャワーのみのお部屋ですが大浴場完備なので
    問題なし。スタッフは、みな、日本語堪能なので些細なことでも気軽に質問でき、とても良かったです。

ホテルに着いたら22時。
    小腹が空いたので セブンイレブンで
    お弁当を調達

3500wで韓国テイストな弁当。
    レンチンしてから、ホテルの部屋に持ち帰り
    食べました。

韓国のトウモロコシが好きで
    見かけると必ず買います。

ホテルの朝食、自分でビビンバが作れます。

ホテル裏手から、路線バスに乗って国際市場散策。

国際市場も平日の午前中は、閑散としてます。
    釜山は、靴下王国でどこでもソックスが山積み!

ランチは、釜山でも超有名な、釜山チョッパル。

チョッパル通りのお店は、どこも同じ
    価格のようです。
    私達は、二人で中を平らげました。

店内でお肉をカットしてるためか、店内は、暖かくないです。

豚足!これが食べたくて釜山に来ました。

浜風が強く、体が冷え、トイレ利用目的で
    スタバへ、暗証番号が必要なトイレです。

行列ができるホットック屋さん

10分弱並んでホットック購入。
    ナッツがたっぷりで美味しかったー

チャガルチ市場では、街路樹に、
    エイっぽい魚が干してあります。

チャガルチ付近でトイレに行きたくなったら
    海の手前に公衆トイレがあります。
    比較的綺麗でしたので2度利用しました。

こちらは、行列のできないホットック屋台。
    普通に美味しいので時間のない人は、
    こちらでも充分だと思いますよー

こちらは、行列なないお店のホットックですが、
    普通に美味しかったです。

タコが地ベタリアン!
    貝類が豊富!

生け簀の海老、美味しそうだけど、高いよー

夕飯は、海鮮鍋。
    活タコは、12000wでした。

隣の席の鍋は、真っ赤だったので、
    辛くしないでーと言ったら、旨味が
    半減。やっぱり辛くすれば良かったかなー

一日歩き疲れたので、ホテルに戻り、
    タイ式マッサージ。
    タイより、そりゃ高いけど、半額でしたので
    満足

マッサージは、タイからの出稼ぎの娘が
    してくれました。

最終日は、ロッテ免税店でショッピング。
    空港受取なので手荷物が増えず、楽チン。

ロッテ免税店の地下に、なんともイタリアチックな
    噴水広場。

今日は、地下鉄に乗って国際市場へ
    屋台で軽くおでんランチのあと、お土産用に
    ソックスを12足1000wで購入。

ランチは、ケジャンが食べたくて
    西面のチョンウルタムタへ
    グーグマップ頼りに行きました。
    夫は、スンドゥブを注文。

ケジャン定食12000wでお手頃価格です。

早めに空港に行ってラウンジでのんびりしょうと
    思っていましたが、KALのラウンジは、
    しょぼすぎでガッカリ。

カップラーメンとサンドイッチだけでしたー

ドリンクだけ頂き、別のラウンジに移動

ネットで調べたら、搭乗ゲート9と10の間にある、
    スカイハブラウンジがお勧めとあったので、
    プライオリティカードで入場。

麺類や餃子、サラダ、フライドポテト、果物などがあり
    ラウンジを満喫しました。

ガーナのチョコレート缶とコーン茶。
    チョコは、甘かったー

お腹すいてないけど、少し味見しました。

Max の生ビールサーバーがあり、夫と乾杯!
    次は、福岡編へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る