博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンミンショーで見てからずーっと気になっていた、<br />「博多とりかわ大臣」に行くために、釜山から博多経由で<br />札幌に帰ることにしました。<br />博多といえば、ラーメンも外せません。<br />帰りは、JALの早割で1万3000円也。<br />ホテルは、博多駅近くのサンルート博多。<br />

博多食い倒れ

2019/01/05 - 2019/01/06

2033位(同エリア6082件中)

LICACO

LICACOさん

ケンミンショーで見てからずーっと気になっていた、
「博多とりかわ大臣」に行くために、釜山から博多経由で
札幌に帰ることにしました。
博多といえば、ラーメンも外せません。
帰りは、JALの早割で1万3000円也。
ホテルは、博多駅近くのサンルート博多。

釜山から博多まで約50分フライトです。

機内食は、サンドイッチ。
    食べてる途中でまもなく、着陸態勢にはいりますとのことで慌てて、口に頬張り、テーブルを元の位置へ

福岡空港到着後は、スーツケースをコインロッカーに
    預け身軽に。

700円のコインロッカーに、中型のスーツケース2個入りましたが翌日引き取りなので1400円也。
    身軽になり電車で博多のホテルに移動。

博多駅到着。駅そばのサンルートホテルへ。

ビジネスホテルですが寝るだけで十分です。
    ホテルからとりかわ大臣に電話で予約。

まぁ、普通のビジネスホテルです。

博多駅から徒歩8分程で到着。
    近くに、話題のラーメン店一双もあり、
    気になるが、予定通りとりかわ大臣へ

いやー旨かったー!
    タレと塩を10本づつ注文。
    焼酎で乾杯!
    私は、塩がこのみでしたー。

〆のスープは、確か無料でした。

翌朝は、駅前のスタバでモーニングコーヒーを飲みながら、ラーメン店のオープン待ち。

博多駅にある、博多デイトス2階の長浜ナンバーワンで
    10時開店と同時に朝ラー

食券を買ってから並びます。

かなりどろっとしたこってりスープです。
    飛行機は、14時20分発なので、空港で、
    もう一回らーめんを食べることに決めて、
    電車で空港まで移動。

空港にある、博多一幸舎。
    ここで昼ラー

12時前でしたが満席。
    私は、こちらのラーメンの方が好み。

帰省ラッシュで空港内は、混雑してると思い、早めに搭乗口へ移動。博多空港は、リニュアルしたのか、搭乗口付近もかなり充実。あまおうジェラートでお口直し。

なんと搭乗口にまで、一蘭が。
    流石に満腹過ぎてトライできず。

新千歳空港が大雪で飛行機が遅延。
    マッサージチェアーで暇つぶし。

機内用おやつ。
    いろはすあまおうとひよ子苺。

私達は、新千歳空港に定刻より30分遅れで到着。
    駐車場の車も雪に埋もれてました。
    満腹満足な旅でした。