旅行も終盤戦。<br /><br />今日も、いろいろ食べますよ(^^♪<br /><br />食事中心の写真でございます(笑)

第8弾 ホーチミン食べ歩くぞ!!!(2019年 1月編)4日目と最終日5日目

2019/01/14 - 2019/01/18

すずかず

すずかずさん

旅行も終盤戦。

今日も、いろいろ食べますよ(^^♪

食事中心の写真でございます(笑)

タクシー 徒歩

おはようございます。

昨晩も、夜遅くまで酒盛りしてました(笑)
    ただいまの時刻、11時でございます。

目の前がシェラトン。

最終カジノ決戦です。
    昼食はカジノ飯。
    昨日と同じくステーキ、そしてワンタン麺頂きました。

ただいまの時刻は、17時。

カジノを終え、昨日下調べしておいたパンを買います。

夕食で食べてみようかと思ったが、買い過ぎて食べきれず(泣)

日本までお持ち帰り(笑)

食べてみての感想、パンは1日経っても柔らかい。
    少し甘めの生地です。
    ジャガイモが練り込まれているからなのか、モチモチしてます。
    美味しかったですよ!!!

パン、買ったらこんなの入ってました(笑)

夕食の買い出し!!!

まず最初の目的地は、ベンタイン市場のすぐそばにあるMINH CHAUです。

(´;ω;`) (´;ω;`) (´;ω;`)

2種類しかない(泣)

モチ米入りのさつま揚げ、売り切れです。
    次回は、早く買いに行くと心に決めたのであった!!!

写真の2種、100gづつ注文。

さ~、次行くよ(笑)

さつま揚げのお店から、歩くこと5分弱。

XOI GA NUMBER ONE。
    こちらで、鶏おこわ。

さ~、まだまだ買いますよ(笑)
    あ~、忙しい。

続いて、写真はありませんがドンニャンで惣菜やスープを4種購入。

これだけ買えば充分でしょ(笑)

食事前のマッサージはどこにしましょうかね・・・

今回宿泊してる宿の入口、バイクの所にいるお姉さんからもらった!!!

宿は3階だけど2階にあるスパ。

値段も安い!!!

健之家ばかりではなく、違うお店もいいかもね!!!
    しかも、階段降りればすぐあるよ♪

一度お部屋戻って荷物置いて着替えてから行くね!って伝えました。
    おねえちゃん、階段で待ってました!!!

2階、突き当たりはバー。

夜ともなると、すご~く混んでるお店。
    欧米の人達がたくさんいました!!!

スパはこの左奥。
    しか~し、フットマッサージとネイルはこの写真のすぐ右側でやるんだって!!!

建物自体が暗いから、ちょっと入りづらいよね・・・

1人だと躊躇するけど2人だから新規開拓怖くない。

案内されたお部屋。

貸し切りです(笑)
    60分、200,000ドン(1,000円)でチップ込。

お店によって施術が違うよね・・・
    ここでは、足つぼマッサージしてくれた。
    痛かったけど、その後足が軽くなりました。
    見た感じは怪しいお店に見えるけど、全く問題なかったです。

宿から徒歩30秒で着くよ(笑)

ただいまの時刻は20時過ぎ。

今日は、お部屋で乾杯です(^^♪

左は豚のさつま揚げ、右は牛のさつま揚げ。

牛の方が、ちょっと高い。

このさつま揚げ、弾力あって味が濃い!!!

牛には香草がねりこまれていて、臭みは一切ありません。
    どちらもビールに合う(^^♪

XOI(おこわ)GA(鶏)。

15,000ドン(75円)。

ご飯はモチモチの醤油ベースの味付け、鶏肉たくさん入ってます。
    揚げエシャロットとニンニクのカリカリがまたいいんだよね((´∀`*))

これも、旨し。

ドンニャンでお持ち帰り4種。
    220,000ドン(1,100円)頼みすぎかな・・・

時計回りで、まずは右上のイカの肉詰め。
    次は、我が家の定番ベトナム風肉じゃが(じゃがいも増量とお願いしてる)。
    青菜のスープ。
    へちまと鶏モツ炒め。

どれもいい味付けです。
    もう明日帰るんだよね・・・
    次回はいつ食べれるかな(´;ω;`)

ご馳走様でした。

明日は早朝便、3時起きです。

22時、もう寝ます。

チェックアウト時に、Grabをお願いしました。

写メを撮ります。
    料金は94,000ドン、さらに空港を出る際に必要となる10,000ドン。
    トータルで104,000ドン(約500円)。

車のナンバーと車種、すぐわかりました。
    安くて便利。

メーターも気にせず乗ってられるのがいいね。
    20分弱で空港到着です。

快適(笑)
    110,000ドン渡しました。

まだ、5時前です。
    辺りは真っ暗。

チェックインカウンター確認します。

チンタラ、マイペースのお兄ちゃんのとこ並んじゃったよ( ノД`)シクシク…

やってもうた。
    私達より遅くに来て隣の列に並んだ人、私達より先にチェックイン終わってるよΣ(・□・;)
    待つこと30分、ようやくチェックイン終了(´;ω;`)

朝早くから営業してる、このお店でバインミー購入します。

前回の旅行記でも書きましたが、まったく同じバインミーが出国審査後のお店で売ってますが倍以上します。
    買ってみようって思ったら、出国前にこのお店で買ってください(^^♪

チェックインに時間を要し慌ただしくなってきた。
    またまた出国審査で並ぶ列失敗(´;ω;`)
    先に進まない、進まな~い。
    タランタラン、仕事してます。

出発は、6時25分。
    空港到着してから、1時間も経過してます。
    時間かかりすぎ(怒)

明るくなってきたよ!!!

ベトナム航空(成田行き)のお隣が、ANA(成田行き)そのお隣がJAL(成田行き)。

仲良く、並んでます。

空席、ちらほら。

搭乗率50パーセントぐらいかな・・・

足元広くて楽ちんです(^^♪

お隣もいなくてラッキー。

朝日((´∀`*))

行きと同じくモニターあり。

スマホ充電しようとしたけど、壊れてたのか不明ですが電源入らないよ(泣)

朝ビー(笑)

ビール、ぬるいので氷もらいました。

ハイ、乾杯。

おかわりは、ベトナムのビールをリクエスト。

冷たくないよ。
    氷、大活躍してます。

機内食。

洋食。

味がないΣ(・□・;)
    チリソースかけないとおいしくないよ!!!

和食。

ミックスベジタブル、味がないΣ(・□・;)
    煮物はしょっぱい。
    復路の機内食は、いまいち(泣)

和食で美味しかったのはこれ(笑)
    しば漬けとなます。

主人がメニューを見てニューイア―サラダって書いてあるけど、どれだろうって探してます。
    これじゃないかな( ´∀` ) 大根と人参。
    なますがニューイア―サラダでした(笑)

ビールしこたま飲んでご飯食べてあとは寝るだけ(^^♪

起きて外のぞいたら、もう日本上空。
    もうすぐ到着。

成田空港。
    定刻より、30分早く到着しました。

東京は快晴、とてもいい天気です。
    バス乗って帰りましょ(^^♪

自宅帰って、夕食はバインミー。

トーストしていただきます。

そういえば、カジノ結果報告しなかった。
    トータル、プラスとなりました。
    挽回しましたよ(^^♪
    滞在先の食事代、宿代そしてマッサージ代となりました(*`艸´)ウシシシ

飲んで食べての旅行記、最後まで読んで下さりありがとうございました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る