ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br /><br />カジノ、食事ともに楽しみます(^^♪<br /><br />

第8弾 ホーチミン食べ歩くぞ!!!(2019年 1月編)3日目

2019/01/14 - 2019/01/18

旅行3日目。

カジノ、食事ともに楽しみます(^^♪

徒歩

おはようございます。

夜遅くまで飲んで食べてるので、朝食はコーヒーだけで満足です(^^♪
    この、コーヒーお砂糖入れなくても甘く感じます。
    美味しいコーヒーです。

お昼頃まで、お部屋でだらだら。

日中は暑いので、カジノで楽しみます。
    貯まったポイントで、今日はカジノ飯(笑)

もちろん、ステーキ頼みます。
    量が多いので2人でシェアします。
    そうすると、夕食が美味しく食べれるからね~((´∀`*))

今日は、プラスで終了。

2日分のマイナス分がまだ回収できないよ(´;ω;`)
    明日、また頑張ります。

外を出ると、もちろん真っ暗(笑)

グエンフェ通り。

あれれ??? このビックサイズのテレビは何なの?
    昨日は、無かったよね・・・

サイゴンセンターへやってきました。

日本のテレビで紹介されていた、パンの偵察です。

サイゴンセンター、地下2階。

Yamazakiパンです。

色々なパンが売られてるけど、日本とさほど変わらない値段。

私なら、バインミーに軍配が上がるけどね・・・

このハワイブレットが日本のテレビで紹介されてたんだって!!!

どうしても、相方が食べてみたいって!!!

ハーフサイズもあります。

主人曰く、食パンのような角ばった形で売ったらまったく売れず丸型にしたら人気商品になったと紹介されてたみたい。

今日は買わず、明日また買いに来ます(^^♪

パン屋さんのお隣は、牛丼屋やお好み焼き売ってました。

もちろん買わないけど(笑)
    値段は、日本で買うのとあまり変わらないお値段。

高いけど美味しそう。

ここは、ベトナム。
    でも、日本にいるみたいだよね・・・

さらに、お弁当屋さんの隣にある魚屋さん。

このお店が、一番の人気店。
    19時半過ぎ、値引きしてるのかなって思ったけど強気の値引きなし(泣)
    値引きしてたら、ちょっと試し買いしてみようかと思ったけど残念。
    だって、正規の値段で買って美味しくなかったらショックでしょ(´;ω;`)

お寿司は、本格的。

納豆巻きがあるよ!!!

見てるだけ。

さらに、サイゴンセンター5階に移動。

日本食のお店がたくさんあります。

1階に移動、今年の干支の豚ちゃん(笑)

日本では猪だけど、ベトナムは豚!!!

サイゴンセンターでウロウロした後は、3日連続で健之家(^^♪
    お店の人も、また来たのって顔してるよ(笑)

今日は、2階でフットマッサージ70分。
    肩はいいから、もっと足やってほしいよ(´;ω;`)
    次回、言ってみようかな・・・

マッサージを終えて、ただいまの時刻21時を過ぎてます。

ニューランは夜遅くまで営業してるので助かります。
    ニューランのバインミーも1回は食べとかないとね(笑)

今日の夕食は、初日にも行ったPHO HA。

旦那曰く、ホーチミンに来たらこのお店のPHO GAは食べなきゃいけないんだって!!!
    PHO GAはもちろんお持ち帰りです(笑)

今日は、いつも持ってくるメニューと違うの持ってきてくれました。

おこわ、鶏のメニュー。

ご飯もの、お粥のメニュー。

お粥も、鶏の部位がたくさん選べる。

春雨、ブン(麺料理)。

スペシャル料理。

ハムや焼きおこわなど・・・
    つまみになりそうな料理。

今まで知らなかったけど、VIT(あひる)もあるんだね。

外での食事が嫌なら、お店で食べることも出来ます。

お店入って、奥左手にトイレあり。

ハイ、乾杯(^^♪

Gio heo(豚足)xong khoi 90,000ドン(450円)。

豚足と言っても、コリコリした軟骨部分はあるのかな???
    よくわかりません(´;ω;`)
    わさび醤油を付けて頂きます(^^♪
    わさび醤油つけなくても、ほのかにお塩の味がついてます。

皮の食感がおもしろい。
    柔らかいゴムを食べてるような感じ・・・
    ビールに合う、1品です。

お店の前は、交通量が少ないので外飲みには適してる。

以前、小型犬3匹乗せて走っているバイク見てぶったまげた(笑)

今日は、大型犬。
    もう、驚かないよ(笑)
    よく落ちないで乗れるよね・・・
    感心します((´∀`*))

こんな光景見て楽しみながら、ダラダラ飲んでいるのであります。

ビールがすすむ(笑)

ダーって言うと氷持ってきてくれます((´∀`))

さらに、おつまみもう1品。

Long trung non(鶏モツ)。
    Hap(蒸し)かXao(炒め)から選べます。

Xao(炒め)95,000ドン(475円)

うま~い!!!
    黒コショウ効いてて、ビールおかわりしたくなる味です。
    葱(エシャロット???)と一緒に食べると焼き鳥食べてる気分(^^♪

主人が、絶賛してました(笑)

おつまみ2品で、まったり過ごし1次会終了(笑)

お疲れ様でした。
    お隣テーブルの、ベトナムの方たちヨッヨッヨッと何回も乾杯。
    大合唱が始まり、大盛り上がりです(笑)。
    みんな、ベロベロ。

1次会終えグエンフェ通り、ただいまの時刻23時半過ぎ。

凄い人Σ(・□・;)

ベトナムとヨルダン戦が行われてました。
    大型テレビ見ると、フリーキック。

ワオ~ 決定的瞬間。
    凄いタイミング(笑)

みんな一斉に総立ちの大歓声!!!
    ベトナム1点先取です。

一緒に大拍手(^^♪

テレビ局も来てる。

急に、雨が降ってきた(´;ω;`)

テレビ前はガラガラ。

みんなどこ行くの???

軒下で待機。

ちゃんと、観戦はしてますよ!!!

旦那が一言、日本だったらみんな雨降っても移動しないでカッパ着て応援するのにな~って!!!
    ま~、ここはベトナムだからね(笑)

まだ、前半戦なので本降りになる前に宿へ戻ります。

4階まで頑張って、階段上がって戻ってきました。

ロビーには、朝はなかったが旧正月の飾り付けが!!!
    きれいだね(^^♪
    日本では、見れない飾り付けが新鮮だね(^^♪

雨が降ってるので、部屋で2次会。

もう、12時過ぎてます。
    これだから、朝ご飯食べれないんだよね・・・

ハイ、カンパイ((´∀`*))

スゴイ、雨音が聞こえてきた。
    部屋にいても、しっかり聞こえてくるぐらい土砂降り。
    スコールです。
    サッカー観戦してる人達大丈夫かな???

ニューランのバインミー。
    20,000ドン(100円)。

右手には、ベトナム航空の機内食に付いてきたナイフ(笑)
    辛いのは先に除いていただきます(^^♪
    ハムいっぱい、なますがいいアクセント。
    美味しい。

先ほどのお店でお持ち帰りしたPHO GA。
    55,000ドン(275円)。

お持ち帰りはスープたっぷり付いてくるので、得した気分(笑)

コーヒーカップにまずはスープを入れました(笑)

メインの容器に入れてもまだスープが残る(^^♪

さらに、ノコギリパクチーちぎって入れて(^^♪

混ぜ混ぜしていただきます。

日本で言うと、〆のラーメンに匹敵する(笑)

トウガラシ、激辛要注意です。
    旦那に、飲まれないように即座にトウガラシを入れたのであった(笑)
    辛いの苦手なのに、味見だけは絶対するんだよね!!!
    ヒ~ヒ~、辛いよって言ってました。

たしかに、ベトナムのトウガラシって韓国のトウガラシより辛いかも・・・

ご馳走様でした。

毎晩遅くまで飲んでます。
    おやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る