マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日(日)Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ行き、その後に Miltenberg ミルテンベルクに足を運び、Mainz マインツに戻って来ました。<br />※同じようなフォトがたくさんありますが、これは、備忘録としてアップさせて頂いております。<br /><br />街並みをてくてく♪<br />日が暮れた頃に灯りがともるKirschgarten キルシュガルテンへ!(^^)!<br />今回、ヤーコプスベルク通りにあるワインハウスにお邪魔させて頂きました。店内はたくさんの人で賑わっていて、ワインも美味しかったですし、お料理もとても美味しかったです。<br />また、行きたいと思います!(^^)!<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part24 Kirschgarten キルシュガルテン♪)

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

街並みをてくてく♪
また、行きたいと思います!(^^)!

鉄道

Kirschgarten キルシュガルテン!(^^)!
    いつみても素敵です♪

ローアングルでパチリ!(^^)!

何枚も撮ってちゃいます!(^^)!

あーでもないこーでもないと言いながら♪

あひるちゃんにご挨拶!(^^)!

いつみても素敵です!(^^)!

良い感じですか☆

Kirschgarten キルシュガルテン♪

アウグスティーナー通り!(^^)!
    街燈がお洒落なんですよねぇ♪

ワインハウスやレストランが建ち並んでいます♪

今回はこちらにお邪魔させて頂きます♪

ワインハウスやレストランが建ち並んでいます♪

お邪魔しますぅ!(^^)!

おぉ~♪
    良い感じ!(^^)!

期待が膨らみます♪

店内をキョロキョロしてみます♪

ふふふ!(^^)!
    おでこ丸出しだね♪

座るとホッとするね♪

メニューをスパイさせて頂きます♪

ワインを頂きます♪

香りも良く色も綺麗!(^^)!

ツム☆ヴォール!(^^)!

主人の老眼鏡を借りて、メニューを見ます♪
    コンタクトレンズだと見え過ぎで全く見えず・・・
    トホホホ。

何度もツム☆ヴォール♪

メニューをスパイさせて頂きます♪

装飾品がお洒落なんです☆

ふふふ!(^^)!
    ツヴィーヴェルズッペ 玉ねぎスープをオーダーしました。

ワインに合うとても美味しいツヴィーヴェルズッペ 玉ねぎスープでした♪

ふふふ!(^^)!
    チキンサラダをオーダー♪

Maultaschen マウルタッシェンをオーダーしました♪

テーブルが賑やかに!(^^)!

へへへ♪
    ズームアップ(^^)

角度を変えて♪

なかなか食べられないと主人からクレームが♪

Kirschgarten キルシュガルテンのオンパレード♪
    これが綺麗なかぁ♪

Kirschgarten キルシュガルテンのオンパレード♪
    夫写るの巻!(^^)!

Kirschgarten キルシュガルテンのオンパレード♪
    暗くてみえにくい。

Kirschgarten キルシュガルテンのオンパレード♪
    色々なポーズをとってみるのです。

• salsaladyさん 2019/02/04 10:01:46
    メニューだけで一遍完成?サルー!

☆唯歩くだけで絵になるってヨーロッパの奥深さですね~ダンケ~

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/02/04 13:23:26
    RE: salsaladyさん♪メニューだけで一遍完成?サルー!
    こんにちは♪
    カキコありがとうございます。

>メニューだけで一遍完成?
    はい!salsaladyさんがおっしゃる通りです!(^^)!
    メニューをアップしておくと、個人的にあとあと便利なので♪
    同じようなフォトも連発してアップさせてもらっちゃっていますぅ!(^^)!

> ☆ローテンブルグの木組みと似ていると思ったらドイツの田舎町だ!
    ローテンブルクの街並み、確かに素敵ですよねぇ☆
    Mainz の街も素敵なのでチャンスがあれば、足を運んでみていただけると嬉しいです。

> ☆唯歩くだけで絵になるってヨーロッパの奥深さですね?
    ですよね♪

後程、salsaladyさんのページにおお邪魔させて頂きます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る