東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子1歳3ヶ月で遂にディズニーデビューしました。<br />ランドかシーか迷いましたが、デビューなので<br />王道のディズニーランドに決定!<br />クリスマスシーズンの土曜日ということもあり<br />大混雑でした。。<br />

1歳3ヶ月赤ちゃん連れディズニー

2018/12/15 - 2018/12/15

えりんごさん

息子1歳3ヶ月で遂にディズニーデビューしました。
ランドかシーか迷いましたが、デビューなので
王道のディズニーランドに決定!
クリスマスシーズンの土曜日ということもあり
大混雑でした。。

ゆっくりスケジュールで、お昼頃にインパしました。この時間だとファストパスがホーンテッドマンションのみだったので、早速ゲット!

まずは待ち時間が少なそうなティーカップから。とはいっても待ち時間30分くらいかかるので、パパと交代で並び、息子を歩かせたりさせます。

息子、初めてのアトラクション!
    どんな反応かワクワクしていましたが、
    眠いようでずっと指をしゃぶり無反応でした(笑)

待ち時間なしで乗れる、蒸気船へ。1階ならベビーカーのまま入れます。
    我が家は、せっかくなので高い位置から見せてあげたいと思いベビーカーは置いていき2階へ。
    息子は外の景色というより船内を歩き回り楽しんでいました(笑)

お昼は本当はちゃんとしたレストランで、と思いましたがどこもかなり並んでいました。
    結局、ピーターパン横のピザと近くのターキーレッグを。めちゃくちゃ寒かったですが、ちょうどお昼のパレードが始まり目の前で見られました。
    でもベビーカーを押して席を確保したり、寒い中食べるのは大人も子供もキツイので事前に予約しておくことをオススメします。

ピザはシーフードよりもパイナップルのが美味しかったです。ターキーレッグは安定の美味しさ!

息子のオムツ交換。トゥーンタウン内にベビーセンターがあります。おむつ交換台の他、電子レンジ、授乳室などが完備されててとっても便利!大人用トイレもありますが、1個だけのためかなり並びます。

清潔感あってとても綺麗でした。

離乳食をあげられるスペースもあります。

奥が電子レンジやシンクのあるスペース。洗剤まであって至れりつくせり。

この日はパーク内どこも人混みで、とても小さい子が歩ける状態ではなく。。トゥーンタウンのベビー休憩室近くが唯一歩き回れたスペースでした。

目新しいもの沢山で楽しそうでした。

乗り物大好きな息子は、車のオブジェに乗って大はしゃぎ。

ミッキーと初めての対面。
    普段ぬいぐるみのミッキーなどには大はしゃぎな息子ですが、あまりの大きさにビックリしたのか呆然としていました(笑)

ドナルドのボート、私も初めて入りました。
    息子は全アトラクションの中で一番楽しそうでした!ライドよりもこういう風に自分で歩き回るほうが楽しいようです。

スモールワールドも興味深そうに見ていました。

メリーゴーランド、1番外側の馬は2人乗りが出来ます。(ただし、しっかりと自分で座れる子じゃないとダメなようです)

celebrate、初めて見ました。
    抽選にはずれたため、立ち見で。
    パパが息子を肩車して見せていました。
    息子は興味深そうにジーッと見ていました。

夕飯もパーク内で、と思ったのですが
    どこも大混雑。。
    しょうがなくイクスピアリに行くも、イクスピアリもどこも1時間近くの待ち時間。
    仕方ないので空いていたホノルルコーヒーにて
    息子の離乳食をあげることに。

息子のディズニーデビューは、アトラクションへの反応を見る限り「まだ早かったかなー」というのが正直な感想でした。でもクリスマスツリーやイルミネーションなどは嬉しそうに見ていたので、親としては良い思い出になりました。
    小さい子連れの場合、アトラクションを楽しむよりもパーク内をお散歩する感じで楽しむのがいいかと思います。