ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラダファミリアにどうしても行きたく、今回の旅行を企画しました。<br />ロンドンは何となく決めましたが、予想以上に素敵で大好きな街になりました!

ロンドン・バルセロナ街歩き♪ その①

2018/09/15 - 2018/09/23

まこさん

2.5
鉄道 飛行機
エミレーツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ANA機内食

予定ではエミレーツ航空で、関空→ドバイ→ロンドン
    だったのですが
    台風の影響で関空から飛ばず、、

成田→マレーシア→ドバイ→ロンドン
    とかなり長旅になりました。ちなみに成田までの新幹線代は実費です。。
    成田からマレーシアまでANAでした。
    国際線初めてでしたが座席がめちゃくちゃ狭く感じました。ごはんは美味しかったです。

エミレーツ航空機内食★
    お水が、ゼリーのようなパックに入っていて驚きました
    オムレツが美味しかった

エミレーツ機内食
    お肉が美味しかった
    座ってるだけなのに機内食がどんどん出るので完食できず。。
    夜食にホットドッグみたいなやつも出ました

朝ごはんかな?
    味は普通

ドバイ空港に着き、テンションアップ。
    値段は見たことない単位だったので、計算せずジュース購入。あとで計算すると日本円で一本千円くらいでした(°_°)高い!

ロンドンホテル
    かなり簡易的でした。
    壁が薄く鍵もチェーンなしだったので少し怖かったです。

ホテルにいた猫ちゃん。

ホテルに荷物を置き、クタクタながらも15時くらいだったので観光へ

ロンドンアイ
    このへんは観光客で賑わってました~

ロンドンバス
    可愛い~
    一度だけ乗りましたが、揺れないし中はキレイで快適★

ビッグベン
    日差しが強すぎ!
    サングラスを忘れ、撮影が困難でした、、

ロンドン二日目!
    衛兵の交代式
    演奏も行進も揃っててかっこよかったです★

早く行ったので、一列目ゲット!
    写真取り放題でした

お馬さんも大人しくて利口

バッキンガム宮殿

近くの公園
    広々して気持ちよかった

リス発見!

野生のリスは初めて見ました
    可愛かった~

みにくいですが、カモの親子?

近くまで来てくれた
    エサはないよ~

赤い電話ボックス!

リバティでお買い物♪

ランチです。
    キッシュみたいなやつ
    美味しかったです
    ただサラダの生野菜が、びっくりするほど苦い(°_°)

ショッピングやレストランが集まってるところ

venchiのアイス♪
    高かったけど美味しかった!
    日中は暑いのでペロリでした

マーケット
    特に何も買わず

いっぱい歩いて疲れたので夜ご飯
    フィッシュ&チップスです
    でかすぎるので、二人でシェア
    衣が厚めでおいしい!

パブでビールを飲んでホテルへ帰ります

ビール得意じゃないので、カクテルないか店員さんに聞きましたが、あるわけないみたいな回答されました笑

どこも苦いビールばかりでした

次へ続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る