バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/9に訪れたスペイン!楽しみにしていたバル巡りは最高でした!

バルセロナ ・街歩き

2018/09/22 - 2018/09/29

まこさん

サグラダファミリア近くで食べたご飯。スペイン語しかメニューが無かったので指差し注文。全部感激なくらい美味しかったー。ごはんはイギリスよりスペイン!!

カタルーニャ音楽堂の見学ツアーに。天井のステンドグラスが美しかったー。芸術に興味のない相方は若干飽きてました笑

市場で飲んだフルーツジュース。スイカだったかな?さっぱり美味しい!

市場賑わってる~

人気っぽいお店で食べたフィッシュアンドチップス的なやつ。美味しかった!

デザートにチョコクレープ。日本と同じだったのでもっと冒険してもよかったなー

ライトアップを見に。意外と人が少なくて、ゆっくり鑑賞できました。

夕方くらいからバル巡りへ。賑わっているピンチョスのお店!一つ300円くらいで、安くて美味しい!
    サングリア頼んだらすごい量で出てきた。800円くらいで安い!

違うお店へ~。ちょっとずつ指差しで食べれるのがいい!

キャビアのってる一番人気とやらを。

楽しい~。でも胃袋が限界。

前日相当飲んで食べたのに、寝て起きるとまた食べれてしまう。ホテルの朝食ビュッフェ。フルーツとか100%オレンジジュース美味しかった!

最終日の街散策。

立ち寄ったカフェ。暑いから冷たい飲み物に限る。

お店で飼われてるワンちゃん。愛想はないけど可愛かった

ジェラートうまーい!

パレードみたいなのやってた

コロッケ的なやつ。揚げたておいしい!

街中で何かやってた

これは食べないと!チョコチュロス。予想通りの味とおいしさ。

スペインの空港で食べたハンバーガーセット。ハンバーガーとポテトはどこで食べても大体美味しい。

そして無事に帰国しました!スペインの街歩き本当に楽しい!また機会を見つけて行きたい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 247円/日~

スペインの料金プランを見る