台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 0日目 名古屋→難波(前泊)<br />☆1日目 関空→高雄→台南。夕食<br /> 2日目 【台南】四草緑色隧道&amp;七股鹽山<br /> 3日目 台南→高雄。【高雄】誠品書店。旗津<br /> 4日目 【高雄】高雄LRT乗車。高雄→関空→名古屋<br /><br />※台湾11回目<br />※1元=3.7円<br />※お金のまとめ<br />飛行機 38,250円<br />ホテル(大阪)3,900円…オープン記念特別価格<br />ホテル(台湾3泊)22,640円<br />交通費(日本)10,930円<br />交通費(台湾)1,600円<br />飲食 5,700円<br />その他(入場券、SIM)2,210円<br />お土産 8,000円<br />合計 93,230円<br />

32美味しい小吃を求めて◇1日目

2018/12/28 - 2018/12/31

旅行記グループ 32 2018年台南&高雄4日間

ぽんようさん

2018/12/27

2018/12/28

• OCTAから空港バスで関空第2ターミナルへ 【7:40→8:39】

• Peach:関空→高雄 【11:00→13:40】

• MRT高雄小港機場→MRT高雄  台鉄高雄→台鉄台南(自強号) 【15:40→16:14】

2018/12/30

• 台鉄台南→台鉄橋頭【9:03→9:35】区間車 MRT橋頭→MRT鹽結埔站【10:30くらい】

2018/12/31

• MRT鹽結埔站→MRT高雄小港機場【11:30→12時半前くらい】

• PEACH高雄→関空【14:25→18:10】

• 関空→新大阪【はるか 19:16→20:05】新大阪→名古屋【20:20→21:10】

0日目 名古屋→難波(前泊)
☆1日目 関空→高雄→台南。夕食

飲食 5,700円
その他(入場券、SIM)2,210円
お土産 8,000円
合計 93,230円

朝、ホテルから関空へ移動です。難波のバスターミナルOCATへ行く途中に、せっかくなので、グリコをぱちり、行ってまいります!

関空からpeachで高雄国際空港へ
    空港が混みあっていて、離陸までに時間がかかった。

でも、ほぼ定刻に高雄に到着。
    台北と違って入国審査は空いているからうれしい。
    到着後スマホのSIM契約。クレジットカードは使えなかった。
    空港のATMでキャッシングしようとしたけど、おろせず。
    高雄MRTのATMでおろした。いつもドキドキする。
    高雄MRTで台鉄高雄駅へ移動。

新しい駅舎です。地下にあります。
    クリスマスは過ぎていますが、クリスマスツリーです(笑)
    でもすごく素敵でした。

地上に上がってみたけど、広いし、まだ工事中の部分もあって、全体像がわからず・・・。

気温はちょっと熱い。日本が冬だから余計に熱く感じるのかな~。
    飲料店(ジューススタンド)を探したけどなくて、7-11のお茶で我慢する。

台鉄で台南へ移動します。
    自動券売機で特急券を購入。106元

台南駅からホテルへはバスに乗ります。
    大きなバス停はたくさんバスが来るから、ちょっとビビる。
    紅幹線で、林百貨で下車。

【富華大飯店 (Fuward Hotel) 2泊 4,500元】
    ホテルのすぐ横に、飲料店発見!!
    タピオカミルクティーをゲット!!
    ご機嫌でチェックイン!!

夜ご飯を食べに出かけます。
    国華街に行くバス停を探して、2人に聞いたけど、ぐるぐるしてしまった。
    結局、ホテルのすぐ近くにありました。

【石精臼蚵仔煎  】
    絶対食べたかった、牡蠣オムレツ。おいしかった。
    スープ飲みたかったけど、このあとのことを考えて我慢。

石精臼?旙仔煎 60元

国華街を歩いたけど、あまりよさそうな店がなくて、近かったので神農街に来ました。

雰囲気の良さそうな店はちょこちょこあったけど、食べ物の店を探していたので、スルー(笑)

【康楽街牛肉湯 牛肉湯 110元】

神農街の先を曲がったら、事前に調べてあった牛肉湯の店を発見!本当は朝ごはんに牛肉湯を食べる予定だったけど、予定を変更して、店にはいりました。

ちょっと薄味かなー。

【康楽街牛肉湯 牛炒牛肝130元】
    牛肉湯に肝を入れてもらおうとしたら、炒め物を薦められた。美味しかったけど、こちらもちょっと薄味かな。食べきれずに持ち帰りました。
    日本語のメニュー出してくれた。

【廣誠製香舗  100元】
    天壇のお供え物屋さん。
    4年前に台南に来た時に親切にしてもらったので、お礼に行ってみました。
    無事再会できました!
    お参りを一緒にしてもらって、
    本日はこれで終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る