上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサンクスギビングのお休みは、どこへ行きましょうか、、、、<br />色々と考えた末、またまた超弾丸でここサンフランシスコから上海まで、人生初の上海旅行を決行した私たち、、、<br />私の中に会った、何とも古い中国のイメージが払拭され、もはや共産圏などとは言っていられない他の先進国と何ら変わりのない、上海と言う大都会を満喫する旅となったのでした、、、、<br />

2018年11月 超弾丸 初 上海旅行記 その① キャセイ航空SFO/HKG/PVG 搭乗記

2018/11/01 - 2018/11/01

kb94303

kb94303さん

今回は、キャセイで、香港経由で上海まで、、、、仕事を終わらせてから、楽勝で空港まで、、、

ホリデーシーズンのSFOのライトアップ、、、

チェックイン、、、

SFOの、素晴らしい、キャセイラウンジへ、、、

ここのラウンジは素晴らしいんです、、、

シャンパンも、、、、

そして、食べ物も、種類が豊富で美味しい、、、

何よりも嬉しいのが、このヌードルバー、、、

レベルの高い、麺類が食べられます。

こちでいただいたもの、、、

もちろん、泡も、、、

美味しいデザートも、、、

食べ物は、まだまだ続きます、、、
    こちらは、反対側のエリアだったかと、、、

まだまだ行きます!

いよいよ搭乗、、、、

今回は、最前列の席、、、

お見合い席、、、身の回り品をいれるシートポケットがないのが、イマイチ、、、でも、足元は、伸び伸び、、、

巡航高度に達し、、、

メニューが配られ、、、

まずは、遅い夕ご飯です、、、

なかなかのお食事、、、

到着前のお食事、、、

奥さんのチョイス、、、

香港に到着、、、

ラウンジへ、、、

到着がはやまり、時間があったので、ひとつ早い上海行きに振り替えていただき、、

その為に、ラウンジでまったりとする時間がなくなり、ゲートに直行です、、、。

上海行きのゲート前、、、
    沖どめっぽい、、、

バスに乗って、飛行機たちをこんなに近くに見ながら、、、

階段を上って搭乗です、、、

いいアングル、、、!

このフライトの朝ごはん、、僕の大好きな中華風お粥、、、!

初めて肉眼で見る、中国大陸、、、

上海空港、、、

馬鹿デカい空港でした、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る