オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝たのは3時過ぎ。<br />起きたのは6時半。<br />時差ボケとかじゃなく寝不足。<br />ホテルの隣にアンガスステーキ屋さんがあって、そこで、7.99ドルだったかな?朝ごはんバイキングやってたよ。<br />時間がなくて行ってないけど。<br />その隣に、チケットショップがあって、ユニバーサルのチケットをディスカウントしてますが、<br />年末年始はチケット窓口で買った方が安いのでちゃんと調べましょう!<br />私もギリギリ、調べて買わずにすみました。<br />セーフ。<br />ホテル前にUberよんでチップ込み12ドル。<br />10分。かな。<br />ユニバーサルへ。

最高過ぎた!ディズニークルーズライン‼ユニバーサルオーランドの巻

2018/12/26 - 2019/01/04

yk2

yk2さん

寝たのは3時過ぎ。
起きたのは6時半。
時差ボケとかじゃなく寝不足。
時間がなくて行ってないけど。
私もギリギリ、調べて買わずにすみました。
セーフ。
ホテル前にUberよんでチップ込み12ドル。
10分。かな。
ユニバーサルへ。

まずはアドベンチャーから。
    と、いっても、すでにすごい人。
    前回行ったの何年前だっけ?
    こんなにこんでなかったよねぇ。
    パス買ってないから並ぶしかないなぁ。
    ほとんど100分超え…。

とりあえずうろつく。
    どこで何を乗ったかを覚えてはいない…

これだけは20分待ちだった。
    ビッタビタだけどね。
    これ、どっちのエリアだっけ?

続いてハリポタ列車に乗ってスタジオにいきます。

どうやらアドベンチャーからスタジオ行きの列車は空いてるよう。

なかなか楽しかったですよ。あっという間にスタジオ到着。

ロックイットだけは乗っておく。100分頑張って待ちました。
    でもこれ最高に楽しい‼

お腹が減ったのでクラスティバーガーへ。
    何だ!この行列!!
    実は私、シンプソンズマニア。
    シンプソンズエリアができた時、飛んできたのですがこんなにこんでなかった…。
    びっくり。

やっぱうまいわ!

ちょっと食べたりなかったのででっかいエクレア4.5ドルぐらい?
    激甘~。

6時半位に見切りをつけて、タクシーで、アウトレットへ。
    交渉して10ドルきっかり。
    10分かかってないと思う。
    距離にすると歩いていけるんだけど、歩く道がない。
    車しか通れないので車で行くしかないんだよね。

アウトレットのディズニーストアにダッフィーいるよ。と色々なブログで見かけたので、行ってみた。
    ツムツムの中しかない。安いけどね。
    まあ、いらないや。
    ほかいこ。

写真が、これしかないww
    いつもどおりTommyを爆買い。
    New Balanceとケイト・スペード、ナイキ、NORTHFACEをちょいちょい買ってホテルへ帰りました。

夕飯は前回ちらっと書いた、ホテルの近くのケンタッキー、一時間待たされるという…地獄…。他のお客さんと片言の英語で文句を一緒に言っていた…
    でも、味は無茶苦茶うまい!マジでうまい!
    そして寝たのは3時過ぎ。
    次はディズニークルーズラインです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る