2018/12/26 - 2019/01/04
yk2さん
どうしても乗りたくなったのはセントマーチン島で見かけてから。
あんなかわいいでっかい船の本物をこの目で見ちゃったもんだから、もうのりたい!のりたい‼のりたいっ‼‼
自動車業界、休みが取れないものの2018年末年始の休み、乗れる船がある‼
3泊4日の短いクルーズ。
それでも夢が叶う!
半年前に予約完了‼
金欠の為、飛行機は10年間せっせと貯めたマイルででかけます。
それでは、始まります。
写真は成田ですがセントレア発です。
8時20分発、成田9時30分着。
遅れることもなく荷物もスムーズにでてきて問題なし。
ここで少し思う。
セントレアのJALの係員さんの対応がとても丁寧なんです。
どの人も丁寧なんです。
前年度はANAだったんだけど、まぁ、感じの悪いったら…ねぇ…
待ち時間が長かったのでシャワーに行ったりご飯食べたり買い物したりと。
本当にひまでした。 -
デルタ18時10分発デトロイト行き
えっ?名古屋からデトロイト飛んでるじゃん!
と思ったみなさん。成田発はA350-900最新鋭が飛んでるのですよ!
と言うことは、プレミアムセレクト(プレエコ)がある!
正直、コンフォートプラスは、エコノミーと変わらん。これは乗る価値がない。かと言ってデルタワンに乗るお金もマイルも足りないしなぁ。と。
言うことで、わざわざ成田発にしてプレミアムセレクトにのってみました。 -
さて、座席。
なかなか広いです。
小太りの私でもじゅうぶん広さがあります。
足元も広々です。 -
TUMIのアメニティとスリッパがもらえます。
ヘッドフォンもなかなかいいやつでした。
充電もたくさんできました。 -
撮影をしているとウェルカムシャンパンが。
画面はこんな感じで大きめです。
さて、フライト中はこんな感じのLEDカラーに。
しかし、ガラガラ。エコノミーは満席。
よく、なんちゃらカード作っただけでアップグレードしてもらった!ってあるけど、あれ、作るだけではアップグレードあんまりないから鵜呑みにしないでね。
と、話はそれましたが、次はメニューです。 -
見にくいですが夕食に朝食、ミッドナイトスナック的なメニューが、かいてあります。
右はドリンクメニュー。
もちろんアルコール飲み放題。 -
何かよく分からなかったのでベイリーズアイリッシュクリームをたのんでみました。
あ!カルーアミルクだ!
当たり当たり! -
もう1つはブラッディーメリーミックスを。
これ、何かホントにわからなくて。
トマトジュースのまずいやつにアルコール50%入れて飲むという何ともいえないやつでした。
実はこれ、セントマーチン島でも失敗してまして…。人が飲んでるやつ見て、あれくれ!あれ!ってでてきたやつが、これ。という。
まさかのデジャブ。
悪いのでこっそりトイレに捨てに行きました。
ごめんなさい。 -
さて夕飯は和食をチョイス。
ミシュラン獲得の上野法男シェフ考案メニューだそうな。
これ、野菜の下にステーキが結構入ってたよ。
陶器のお皿で出てくるのがいいね。
テーブルクロスひいてくれるのもいいね。 -
もう一種類は洋食。
鶏肉のグリル。
こっちのが種類が多かったな。 -
映画を2~3本見たところでおやつです。
ピザとハーゲンダッツ。
なんつう組み合わせ。 -
到着前の朝食が、
こちらは和食の上野シェフ考案の
ハンバーグと鮭の炊き込みご飯。 -
こっちがキッシュ。
毎度毎度思うんだけど、この短時間でどんだけ食べさせるんだよ。って思うよね。
家畜のように食べさせるよね。 -
そして約、12時間のフライト。
無事デトロイト到着。
荷物もプライオリティタグが貼られているのでスイスイやってきます。
また、乗り継ぎ検査ですぐ預けちゃいますが。 -
見慣れたデトロイト空港。
ホントに暇つぶしできない。 -
ここで乗り継ぎお決まりの、
スタバでカスタマイズを注文してみよう!
今回は、ピンクパープルドリンクを注文したはずが…
違う…‼
けど…まぁ…
世界に1個というこで、よしとしましょ! -
続いてデトロイト20時30分発オーランド行き。
23時23分着でしたが…
遅れはなかったものの、飛行機を止める場所がなく滑走路に約40分。待ちぼうけ。
長かったー。 -
やっとついたオーランド空港。
Uber結構時間かかりそうだったので、高くてもタクシーでユニバーサル界隈へ。 -
写真は朝とったのものになっちゃってますがホントは夜で、真っ暗ですよ。
空港から30分~40分ってところかな。
チップ入れて60ドルくらい。
高いな。
この時点で1時過ぎ。
あ、ホテルはモニュメンタルムービーランドホテル。 -
部屋は多分ニ階だけしかなかったと思う。
広い。寝るだけなので何も問題はないが、バスルームが古いなぁ…
お湯出るから問題ないけど。
だけどものすごく、店員さんが親切で感じいいから、古いのなんてどうでもいいや。
一生懸命日本語覚えようとしてくれたりして、そうゆうの嬉しいよね。 -
部屋の中はこんな感じ。
ホントは手前にもっと広いスペースがあります。 -
そして、荷物をおいたら徒歩3分。
24時間ウォルグリーンへ。ここで朝ごはんを調達。
結構ここのスーパーが安いのよ!
写真撮り忘れちゃったけど。
いつも、WDW界隈のターゲットとかに行くんだけどそこよりも安いの。
お菓子とか。ちょっとお土産Getしてきたし。
このドーナツは3.99ドルだったから普通か。
ちなみにこのホテルの隣の隣にケンタッキーもあって夜中までやってるんだけど、1時間待たされました。客そんなにいないのに。やる事が遅いのなんの。でも味は抜群でした。
では、次の日ユニバーサルに続きます。
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズライン2018