修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br /><宿泊代><br />2名夕朝食付き 1泊55,000円(予約手段:宿直接電話)

宿ログ|オーベルジュ フェリス(2010年)

2010/12/28 - 2010/12/29

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2010/12/28

• 新宿駅→沼津駅(JR特急あさぎり)

• 沼津駅⇔「鮮魚・お食事処 山正」

• 沼津駅→三島駅(JR在来線)

• 三島駅→修善寺駅(伊豆箱根鉄道)

• 修善寺駅→「オーベルジュ フェリス」(タクシー)

2010/12/29

• 「オーベルジュ フェリス」→修善寺駅(送迎車)

• 修善寺駅→三島広小路駅(伊豆箱根鉄道)

• 三島広小路駅→三島駅

• 三島駅→名古屋駅(途中下車)→京都駅(新幹線)

泊まりました。

<宿泊代>
2名夕朝食付き 1泊55,000円(予約手段:宿直接電話)

新宿から特急あさぎりに乗って沼津へ。

「 鮮魚・お食事処 山正」で大行列の末に「山正丼(海鮮丼)」を食べましたが、普通のご飯がなくなったとのことで酢飯で提供されました。

宿に着きました。

部屋は2階の「スタンダードエキストラルーム」です。

遠くには良い景色が広がってますが

目の前はこんな感じ。

遠くの夜景

部屋はともかくオーベルジュなので食事に期待しましょう。

レストランでは次から次へとこじゃれた料理が提供されて

それは至福の時でした。

ただ最後までずっと同じ調子でメインと言えるものがなかったので食事した感は弱め。

• 翌朝<br /><br />ここは朝食無しが基本で代わりにブランチが提供されるのですがブランチのパエリアはなかなか良かったです。

翌朝

チェックアウト後は館内を散策。

正直再訪する程ではないけど普通に満足な滞在でした。