台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、バンコクへ行きたくて予定をしていましたが、10月に人事異動があり、航空券を決める時期にバタバタ。。。<br />11月に入り探しましたが安い航空券はなく。。。<br />どこか安くいけるところはないかと探していたら台北行きの航空券とホテルが3泊泊まると1泊無料というのを見つけ、これだ!ということで、台北になりました。<br />かなりいいホテルに泊まったので、ホテルでまったりしつつちょこっと観光となりました。

初台北へ NO.5

2018/01/02 - 2018/01/06

旅行記グループ 台北201801

tsuya

tsuyaさん

11月に入り探しましたが安い航空券はなく。。。

友人
キャセイパシフィック航空
  • 朝食

朝食

ついに食べてみましたコールドのパン

中はあんこで周りがごま。おいしいですがけっこーコユい感じデス

友達が食べたパンケーキ

私はオムレツで

最終日なので朝から飲みます

買ったお土産

これホテルのラウンジアメニティなのですがいい香りだったので、買いに行きました。日本では未発売の香りみたいです。
    そこまで値段しないだろうと買ったらトワレが26000円くらいしたという。。。汗

お茶屋さんで買ったものおいしいです

チャチャテのもの
    おいしかったのでもっとかってくればよかったです

からすみ
    値段の違いは大きさだと言っていました

ホテル日航のヌガーとオオクラホテルのパイナップルケーキ
    パイナップルケーキはいいんですが重い。。。

スパで買ったマンダリンオリエンタルのエコバッグ

マンダリンショップでもパイナップルケーキが売っていたので買いました

こちらですが、お土産で渡した結果は皆様マンダリンよりオオクラの方がおいしかったとのこと。まあ好みもありますからね

ターンダウン時においてあったものなど

成田の免税店でかったもの

ホテルをチェックアウトして空港へ。
    帰りは普通のタクシーで帰りました。
    チェックイン後ラウンジへ。
    ランチはラウンジで済ませます。麺を頼んだらこちらを渡されました

ピカピカしたのでいってみると

場所をダイニングから移動して。
    奥の緑のものはキャセイデライトでしたっけ?そんな名前のノンアルコールな飲み物

スイーツ系を取ってきていただきます

ナッツでシャンパンおかわりです

ダイニングはそれなりに混でいましたが、他のスペースはガラガラでした

ビールに変えたようです

ウェルカムドリンク

最終日だけ雨でした。ほんとよかった

いつの間にか赤に変えていたようです

成田空港へ帰ってきました。
    帰りもNEXで帰りました~
    近いのでまた行ってもいいですが、ホテルはマンダリンほどよくなくてもいいね~と友達と話していました。
    マンダリンは1泊88000円くらいしたのですが、オオクラとかその辺りなら繁華街もちかいですしね~。たぶんこの半額くらいかなぁ~とか。
    今度はマンゴーの季節にいきたいです~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る