台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、バンコクへ行きたくて予定をしていましたが、10月に人事異動があり、航空券を決める時期にバタバタ。。。<br />11月に入り探しましたが安い航空券はなく。。。<br />どこか安くいけるところはないかと探していたら台北行きの航空券とホテルが3泊泊まると1泊無料というのを見つけ、これだ!ということで、台北になりました。<br />かなりいいホテルに泊まったので、ホテルでまったりしつつちょこっと観光となりました。

初台北へ NO.1

2018/01/02 - 2018/01/06

旅行記グループ 台北201801

tsuya

tsuyaさん

11月に入り探しましたが安い航空券はなく。。。

タクシー
キャセイパシフィック航空

ホテルを6時半頃チェックアウトして向かいます。空港までホテルバスで15分くらいでした。
    お決まりのこの写真

今回はお安かったらキャセイのCで行ってきます

先ずはSakura Loungeにお邪魔します

朝からいただきます

• 朝食

朝食

明太子もいただきます

カレーもいただきます

移動してキャセイのLoungeでデザートのアイスを

キャセイの行きの便は当たり飛行機

ウェルカムドリンクです。
    朝だからかいつもなのかオレンジジュースと水しかなかったです。
    ウエルカム水っていうのもね。。。

決めたときが遅かったため、右側は埋まっていて取れなかったので富士山は見えませんが、きれいな景色です

お食事の時はシャンパン

• 朝食

朝食

ヌードルでした

海がきれいです

マンダリンカーを予約していたのでお迎えです

いつものボトル

チェックインはお部屋ででした。上階をリクエストしておいたのですが、最上階にしていただけました

ホテルの廊下。できたばかりなのできれいです

お部屋を入ると椅子が

入り口付近

入り口から見たお部屋右手の扉は1つめのお手洗いです

お手洗いもかわいいです。2つあるので便利

リビングエリア

ウェルカムティ

いろいろ乗っています

赤ワインはコンプリメンタリー。お待ち帰りしました

こちらはチョコレート。あまり飲まない友達が持って帰りました

ミニバー付近

お茶はチャチャテのもの。このお茶自分でも買って帰りましたがおいしかったです

ベッドルーム

ベッドルームの奥にウォークインクローゼットとドレッサーが

こちらに無料のマンダリンエコバックが。こちら無料のようです

バスルーム

アメニティ

お部屋からの景色

アフタヌーンティの時間だったので行ってみました

スコーンも

いただいたものはこちら

Loungeにはオープンエリアもあります

直ぐにカクテルタイムの時間に

食べ物はほんとうにちょっとだけなので、ご飯にはならないかも。
    まあこちらに泊まるようなセレブな方々はいいのかも?ですがエセな私たちには。。。な感じデス

シャンパンをいただきます

いただいたものはこちら

ポテトのなにかだったかと

ナッツ類とバゲットを

Loungeの入り口

ナイトプールを見ながら写真大会。プールはおしゃれですごくよかったです。泳げる季節ではなかったので、泳げるときに来たいですね

ホテルの近くで良さそうなところをLoungeで聞いてからいきました

夜のホテル周り

ホテル入り口

月がちょうど見えました。満月?

まだクリスマスのイルミネーションが残っていてきれいでした

こんなのも

ホテルロビー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る