京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の帰省途中に京都を訪れました。<br /><br />年末ということもあり、地元の人だけでなく観光客も数多くいて<br />観光名所や四条通は特に混雑していました。<br /><br />京都に到着後、まずは安産祈願のためわら天神宮を訪れ、そのあとに<br />金閣寺に行きました。金閣寺は案の定、混雑していました。<br />小学校の修学旅行以来に金閣を訪れましたが、金箔の金閣は圧倒的な存在感でした。<br />その後、四条通に行き、八坂神社や花見小路に行きました。<br /><br />夕食は京野菜の食べ放題のお店(賀茂)に行き、たらふく食べました。<br />お風呂は、近くの銭湯で疲れをとりました。<br /><br />大満足の旅でした。

冬の京都

2018/12/29 - 2018/12/30

19960位(同エリア43987件中)

パピヨンさん

年末の帰省途中に京都を訪れました。

年末ということもあり、地元の人だけでなく観光客も数多くいて
観光名所や四条通は特に混雑していました。

金閣寺に行きました。金閣寺は案の定、混雑していました。
その後、四条通に行き、八坂神社や花見小路に行きました。

お風呂は、近くの銭湯で疲れをとりました。

大満足の旅でした。

高速・路線バス 新幹線 徒歩