バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市内とアユタヤ観光<br /><br />バンコク市内は電車でどこでも行けます。ショッピングモールが乱立していて、なんでもありました。<br />寺院も比較的同じエリアにいくつかあるので、観光で回るには無駄がなくて便利です。<br />混んでる観光名所(エメラルド寺院など)はもの凄く人が多いので、荷物に注意が必要です。<br /><br />アユタヤはエリアが広いので混んでる場所はそんなにありませんでした。<br />一つ一つの遺跡(?)にストーリーがあるので、ガイドさんと行くのがお勧めです。<br />とても暑いので、ガイドさんが水を配るのが恒例のようでした。<br /><br />ドンムアン空港から路線バスで市内へ行きましたが、社内アナウンスがタイ語なので、集中しておかないと降り損ねると思います。運賃は、車内に回収する人がいて、現金で支払います。

バンコク_都市感と歴史感の両方楽しめます

2018/03/01 - 2018/03/04

Yumisan

Yumisanさん

バンコク市内とアユタヤ観光

とても暑いので、ガイドさんが水を配るのが恒例のようでした。

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る