浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで何度も東京は行ってたけど、浅草は行ったことないな~と思い、ふらり浅草へ^ - ^<br /><br />千葉の友達の家に遊びにいってて時間があったので行ってみました♡

初 浅草 ★

2019/01/16 - 2019/01/16

旅行記グループ 関東??

あちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/16

浅草駅から、すこーし歩くと出てきました!

雷門ー!!!!!!\( ˆoˆ )/

車で前を通りかかったことはあったけど、こうして来たのは初めてだったので感動しました!

近くで見ると思っていたより大きくて迫力ありました!!

雷門を通り抜けると胸が高鳴りました!笑

お店がズラリ。

前日に食べたいものリサーチをしていたので探しながら歩くぞー!とワクワク仲見世通りツアーの始まりです。

• さっそく見つけました&#127841;<br /><br />きなこもち&#127841;❣️<br /><br />小さいきなこ餅が5個串に刺さってました&#127841;

さっそく見つけました🍡

きなこもち🍡❣️

小さいきなこ餅が5個串に刺さってました🍡

手にもっているピンクの袋のなかに、5本も入って売ってありました。

袋の中にはきなこがたんまり入ってて、団子はもちっとしてておいしかったです♡

小さいサイズなので一瞬で食べ終わりました。笑

団子を食べながら笑うと鼻息できなこがめちゃくちゃ飛び散りますが、それだけたくさんきなこがかかっている証拠です♡笑

誘惑の多い仲見世通り。

右にはせんべい、左にはアイス。

歩けば歩くほど食欲が増す通りでした。

仲見世通りを抜けると現れたやつ。

ちょうちんがぶらさがったお寺的なやつが何個かありました。

雷門よりは小さかったです。

テレビで何度か見たことあるやつー!!

全身に煙をあびました。♡
    (わりと煙の臭いが残りました。笑)

お参りをして、おみくじー!!!

なんとなんと、凶。笑

友達が浅草寺は凶の割合が多いらしいよ~と言ましたが、ほんとなのかな?
    人生初めての凶でした。笑

浅草寺から塔も見えました。

なかなか広いんだな~

浅草寺から雷門に向かって歩いていると右手側にあった、この通り。

1番食べたかったやつー!!!!!

そう、メンチカツ。♡

サクッとジュ~シ~でした♡

そんなに大きくなくてこれも一瞬で食べ終わりました。

食べ歩きや店の前で食べることができなくて、お店の隣の隣にイートインスペースがあるので、そこで完食しなくちゃいけませんでした!
    食べてる人たくさんいました\( ˆoˆ )/

メンチカツのお店のある反対側の伝法院通り。

ここからはスカイツリーも見えました♡

なぜか、私はスカイツリーを見ると東京おるなぁ感が出てきます。

久しぶりに見たスカイツリー!
    やっぱりいいですね( ◠‿◠ )すき。

上の写真の右下に、大学芋の旗があるのですが
    友達がここの大学芋がほんとにおいしい!と言ってたので買いました!!!

甘くて芋はホクホクでほんとにおいしかった~♡

スイートポテトも食べたのですが、写真撮り忘れ。泣
    同じく、甘くて最高においしかったです♡

浅草をたのしんだあとは、スカイツリーに行ってみました。

ソラマチを徘徊しました。

THE ALLEY。

韓国のカロスキルで飲んだ時においしかったのと、そんなに並んでなかったので飲みました♡

今回は上にチョコっぽい味の土みたいなのがのってるやつにしたのですが、この土はないほうがおいしかったです。笑

けどタピオカはモチモチでおいしいです♡

最後に、マックスブレナーでテイクアウトもしました。
    これ久しぶりに食べたけど、甘すぎて2人で1枚で充分満足でした( ◠‿◠ )♡

初めての浅草は誘惑いっぱい、おいしいものいっぱいで楽しかったです♡
    また行きたい!

わたし的、東京きた感味わえるナンバーワンスカイツリーも行ってみるとやはりワクワクして楽しかったです♡

• gontaさん 2019/02/09 12:40:42
    浅草
    2カ月に一度訪れているが、、雷門から仲見世へ入らず、、
    来月はお参りに行きましょう。

あちゃんさん からの返信 2019/02/10 17:33:26
    Re: 浅草
    メンチカツ食べてみてください!!!o(^o^)o

gonta

gontaさん からの返信 2019/02/10 18:28:10
    Re: 浅草
    3月からホテルを駒形から田原町に変更です【此方も全館内禁煙となりましたので】
    浅草メンチ頂いてみます。

あちゃんさんのトラベラーページ