モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 ドバイ<br /><br />今回の旅はフライトスキャナでドバイ行きの安いチケットを発見した事から始まりました。<br />行きをモスクワ経由にすればロシアにいける。<br />帰りをマイルで探したら70000マイルでフランス経由でビジネスで帰れる!<br />って事を両親に話したら賛同し行く事になりまさした。<br /><br />ロシアはビザが必要。トランジットビザを発給しました。<br />フランスはデモ中。行くのは土曜日。大丈夫かな?<br /><br />目的地はドバイ<br />成田→モスクワ→ドバイ→フランス→羽田<br />でモスクワ フランスはトランジット<br /><br />2019/1/9-2019/1/13<br />航空会社<br />アエロフロート エールフランス<br />ホテル<br />ラマダ ダウンタウン ドバイ RAMADA DOWNTOWN DUBAI<br /><br /><br />航空券<br />NRT-SVO 13:10 SVO-DWC 1:10<br />DXB-CDG 1:45 CDG-HND 16:05<br /><br /><br />8:20 駅<br />9:43 成田空港<br />13:10 NRT SU261 (ターミナルD) 17:35 SVO (ターミナルD)<br />電車にて赤の広場へ<br />SVO SU522 (ターミナルD)<br />17:35 7:35<br />2019.1.10<br />8:00 ウーバーにてホテルへ移動 パームジュメイラ (アトランティス ザ パーム ホテル)(写真撮影) ブルジュ アル アラブ(ビーチ)(写真撮影)<br />9:00 ホテル (チェックイン出来れば一旦休憩)<br />ウーバーにて観光開始 フレーム(写真撮影) ゴールド スーク着 スパイス スーク アブラ乗船 オールドドバイ ドバイモール<br />夜 撮影 ブルジュカリファ<br />10:00 ホテルチェックアウト(荷物はホテルへ) 11:00 ブルジュカリファ登頂【チケット予約済)<br />ホテルへ戻る<br />15:00 砂漠四駆ツアー(ホテルから出発) 22:00 ホテル着(荷物を受け取る)<br />ウーバーにて空港へ 23:00 空港着<br />DXB AF655 ターミナル1<br />2019.1.12<br />6:20 CDG ターミナル2E(予)<br />パリ観光 到着時間にもよるがロワシーバスにてオペラ座へ 12.5ユーロ<br />ルーブル美術館 (すべてウーバー移動) <br />凱旋門<br />エッフェル塔<br />12:00発 エッフェル塔近くからバスあり<br />13:00 空港着<br />16:05 CDG AF272 ターミナル2E(予)

1泊5日 ロシア ドバイ フランス 目的地はドバイ モスクワトランジット編①

2019/01/09 - 2019/01/13

えんどーさん

2019 ドバイ

行きをモスクワ経由にすればロシアにいける。
って事を両親に話したら賛同し行く事になりまさした。

ロシアはビザが必要。トランジットビザを発給しました。
フランスはデモ中。行くのは土曜日。大丈夫かな?

目的地はドバイ

DXB-CDG 1:45 CDG-HND 16:05

8:20 駅
9:43 成田空港
電車にて赤の広場へ
SVO SU522 (ターミナルD)
17:35 7:35
2019.1.10
9:00 ホテル (チェックイン出来れば一旦休憩)
夜 撮影 ブルジュカリファ
ホテルへ戻る
ウーバーにて空港へ 23:00 空港着
DXB AF655 ターミナル1
2019.1.12
6:20 CDG ターミナル2E(予)
ルーブル美術館 (すべてウーバー移動)
凱旋門
エッフェル塔
12:00発 エッフェル塔近くからバスあり
13:00 空港着
16:05 CDG AF272 ターミナル2E(予)

今回の旅行は両親と3人。
    嫁はまたお留守番。

大変な旅のスタートはまず成田から。
    アエロフロートに乗ります。
    チェックインの際にパスポートに貼ってあったロシアビザを確認され、入国する場合は荷物を一度取らなきゃ駄目だと言われてしまいました。
    そこで、出ませんと返答し、急に出たくなったら出ても良いですよね?と聞いたら聞かなかったことにしますということで荷物はそのままドバイまで行く事になりました。ごめんなさい。

なんちゃってゴールドメダリオンなので優先チェックインが使用できました。
    アメックスの改悪によりデルタのゴールドメダリオン資格も今年の11月で終了します。

大韓航空、デルタ航空ラウンジをはしごして酔っ払い状態で搭乗します。
    アエロフロートにワクワクです。

行きはエコノミーです。
    通路席にしていましたが、後方の窓席が空いていたので移動しました。

1回目の機内食が出ました。
    何も聞かれる事なくフィッシュが出されました。

感想は非常にうまい!

金目鯛のような魚、イカおいしかったです。

機内食の前にドリンクサービスがありますが、ビールは無料ではなさそうでした。

2回目の機内食です。

まぁまぁでしたね。

しかし、アエロフロートは効率が悪いですね。てか、CAさんが少ないんですね。
    ドリンクもらうのに1時間。機内食に2時間。
    アエロフロートに乗る際はペットボトル1本買っておいた方がいいですね。

ただ、なんとかフライトログは書いてもらいました。

凍った大地が見えます!

日が沈む間近のオレンジがとても綺麗でした。

2席を使用していたのですが、パンダのぬいぐるみを持った女の子が移動して来ました。
    自分の席のモニターが映らないらしく来ました。
    ロシア人なのかな?
    ホームアローン見ながら爆笑してたな。笑

定刻通り、無事到着です!

まさかの沖留め。
    さみー( ̄(工) ̄)

雪がサラサラでパウダースノーでしたね。

無事に入国審査を通過してロシアトランジットの開始です。
    滞在時間は7時間半。

先ずはアエロエクスプレス乗り場を目指します。
    係のおばちゃんに聞くと乗り場まで15分かかるらしい。マジ?
    看板に従いながら行けばなんとかたどり着きました。

チケット売り場の前にお目当のスタバがありました。
    とりあえずマグをチェック?

マトリョシカタンブラーは外せません。

帰路に買いました。

チケット代は往復で800ルーブルで買いました。
    カードが使えます。

先ずベラルーシ駅に向かいます。

35分程でベラルーシ駅に着きました。
    早速お土産屋さんがあったので入ってみました。

マトリョシカのキーホルダー、両親は聖ワシーリー寺院の置物を購入しました。
    私は後で買おうって思ってました。これが失敗。

時間もないので、早々に地下鉄乗り場を目指します。
    乗り場まで難しいと思ってましたが、以外と簡単でした。

ロシアの街があんなに綺麗だと思いませんでした!
    イルミネーションが綺麗で暗いイメージが変わりましたね。

地下鉄2号線に乗り、チェアトラーリナヤ駅を目指します。
    チケットは自販機で2回券(行きと帰り分)を購入しました。
    110ルーブルでした。英語表記にすればなんとか買えました。

とにかくキリル文字がわからないので、あらかじめ駅名を印刷してわからない時は文字を見せて聞く作戦にしました。

駅には2つの路線があるので、緑色で②と書いてある看板を目指しホームでは、どっちの方向かわからないので紙作戦を決行!
    ちゃんと教えてくれました。
    スパシーバ

地下鉄は音がうるさい!
    扉は指挟まれたら折れちゃうよっつうくらい勢いよく閉まります。

駅到着後、10番出口を目指しました。

外に出るとめちゃめちゃ綺麗なイルミネーションが広がっていました。

聖ワシーリー寺院まではgoogleマップで移動しました。
    途中、巨大な氷の滑り台。巨大なクリスマスツリー。壮大なイルミネーション!
    綺麗でした。ロシアのイメージホントに変わりました。ビザが面倒だけどホントみんなに見てもらいたい
    歩いていると聖ワシーリー寺院にたどり着きました。

意外と大きいんですね。
    ライトアップされていて可愛く綺麗でした。
    ちょっこと雪が被ってました。
    雪が降ってなくてよかったぁ。

こちらはクレムリン側になります。
    なにか見たことあるなーと思っていたらスーパーマリオブラザーズに出てくるクッパの城壁に似てると感じましたね。

写真撮影をしていると両親の鼻から鼻水ちゃんがタラタラ。
    寒いからグム百貨店に入りました。

中に入り、フードコートを目指しました。
    目的は
    ボルシチとピロシキを食らう。

グム百貨店内も綺麗です

ボルシチを頼みました。

赤くないね。笑

ただ、とりあえず美味い!

帰りは空港までスムーズに帰る事ができました。
    お土産を空港で買おうと思っていたら超空港価格!

街で買ってけばよかった。結局スタバとキーホルダーしか買ってませんでした。涙

写真は空港のラウンジです。シャワーを借りてスッキリできました。

ラウンジ内にキャビアが売られてました。

高ー。

とりあえずモスクワトランジット編終了です。

ドバイ編に続きます。

写真はお土産なり

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る