佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />佐世保って、なんか見るとこないね・・・。<br />って思ってたら、とんでもないの!<br />九十九島八景なる絶景を拝める展望所が点在。<br />そこから見える風景はまさに絶景。<br />そして、そこにラストサムライが!

グーちゃん、佐世保へ行く!(九十九島八景、ラストサムライ登場?編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
佐世保って、なんか見るとこないね・・・。
って思ってたら、とんでもないの!
九十九島八景なる絶景を拝める展望所が点在。
そこから見える風景はまさに絶景。
そして、そこにラストサムライが!

レンタカー 徒歩

佐世保って佐世保バーガーしかないのか・・・。
    ( ̄s ̄; チェッ
    と思っていたグーちゃん。

グーグルMAPで「展海峰」なる場所を発見!
    なんか匂うの!

そしてキャロル君を20分ほど走らせやってきたよ。
    駐車場には1台も車がなく、ちょっと不安・・・。
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

ところが、そこには!!
    (o ̄∇ ̄)o!!ガーン 絶景じゃないか!!

• 九十九島!!<br />まるで箱庭だ!!<br />わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

九十九島!!
    まるで箱庭だ!!
    わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

誰もいないので、この絶景を独占なの!!
    川*'O')ノヤッホー♪

• 270度に渡って広がる九十九島の絶景を<br />この「展海峰」から拝めるの!!!<br />(「゚ー゚)ドレドレ..

270度に渡って広がる九十九島の絶景を
    この「展海峰」から拝めるの!!!
    (「゚ー゚)ドレドレ..

フジ隊員に左手から右手に展開してもらうと・・・。
    きれいなお山が!!

ズームすると・・・。
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    OHHH、富士山じゃん!!

相裏富士こと愛宕山!!

いい意味で裏切られたの。
    よっしゃー!!次の展望台に行ってみよう!!
    p( `o´ )q オッス!

そしてやってきたのが「石岳展望台」。

さっきの「展海峰」同様、
    ここの駐車場にも1台の車もおらず・・・。

またまたグーちゃん達の独占なの!!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

∈( ̄o ̄)∋ ホーッ
    ラストサムライで使われたのか・・・。
    そういえば、そんな風景があったような・・・。

展望台にあがると・・・
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!
    いちゃつくYOUと日本人のカップルが!

思わず「Good Morning!」と声かけたら・・・。
    「おはよう」と返されたの!!
    日本語、しゃべれんのかい!(*・ε・*)ムー

そっか、奴は佐世保基地で働いているんだな・・・。
    足元を見ると、リュウクサックなどかなりの荷物が!
    車もなかったし、歩いてきたバックパッカーなのか?
    ???r(・x・。)アレ???

でも、女のほうは地元/佐世保人みたいだし・・・。
    まさか、昨夜、ここで野宿?
    寒い中、やったのか!?そういうプレイが流行ってるのか?
    コニへー、お前の意見も聞かせてほしいの!

(=゚з゚=)ムー ラストサムライなんじゃない!?

グーちゃん、そんな事どうでもいいでしょ!
    島がとっても綺麗だよ!!

あの二人がいったい、どうやってココに来たのか、
    そして何をしてたのか?? …( ̄。 ̄;)ブツブツ
    どうして気になるグーちゃんでした・・・。

モヤモヤしながら次の展望所へ。
    今度は山を下って「船越展望所」なの。

ここは見下ろす感じではなく
    フラットな目線で見れる展望所なの。

グーちゃん、
    こうなったらお山の上にある
    弓張岳展望台にも行ってみようよ!!

(`◇´)ゞアイアイサー!