大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅行2日目は、大沼公園に行ってきました<br /><br />わかさぎ釣りにも挑戦<br /><br />

伊丹発~函館 2泊3日 旅行②大沼公園

2019/01/12 - 2019/01/14

kobooks

kobooksさん

函館旅行2日目は、大沼公園に行ってきました

わかさぎ釣りにも挑戦

JR函館駅から、JR大沼公園駅まで普通電車で向かいます。
    2両編成のローカル電車でほとんど人がのってません。のどかです。

40分くらいで大沼公園駅に到着。

駅を出て少しのところにヒグマの剥製

大沼公園まですぐです。
    ここのあたりは外国人観光客もちらほらみえます

ボートレンタルの小屋があるので、そこで冬場はわかさぎ釣り体験ができます

午後に訪問したのでなかなかひきがきません

決まった範囲内が釣り場になっています

なかなかひきがない模様

場所を変えたり試行錯誤して、1時間。ようやく一匹ゲット

ぼけてる、、

小屋でてんぷらにしたものいただけます。
    釣った一匹は逃がしました笑

ビールとわかさぎ天ぷら、この場所で食べると最高においしいです

池が全部凍ってます

池の方を散策

駒ケ岳が向こうに見えます

人がほとんどいない

わかさぎ釣りをした後は、再び函館に戻り
    港エリアを散策

赤レンガ倉庫

中はお店になっています

夜の八幡坂

レトロ建築

ライトアップされた五稜郭タワー

ハセガワストアのやきとり弁当

店頭でオーダーしたら焼いてくれます。