香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、日本で携帯を紛失して<br />新しい携帯を買ったばかりですが、<br />この日はTさんも新しい携帯を買いたいと<br />言い出したので電気屋さんに行きました。<br />私はアンドロイド派ですが、TさんはIphone派。<br />Iphoneはどこの電気屋に行っても<br />価格はほぼ同じだったので<br />購入機種を決めるまでそんなに時間が<br />かかりませんでした。<br /><br />デザートには散歩しているときに気になっていた<br />ふわふわパンケーキのお店でパンケーキを食べて<br />電気屋さんでIphone XRを購入してから<br />いったん家に戻り夜はRuby Tuesdayに行きました。

香港★荃灣日記 携帯を買いに ~全記點心専門店・Broadway・Aroma Dessert Cafe・Ruby Tuesday~

2019/01/13 - 2019/01/13

7466位(同エリア20561件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

先日、日本で携帯を紛失して
新しい携帯を買ったばかりですが、
この日はTさんも新しい携帯を買いたいと
言い出したので電気屋さんに行きました。
私はアンドロイド派ですが、TさんはIphone派。
Iphoneはどこの電気屋に行っても
価格はほぼ同じだったので
購入機種を決めるまでそんなに時間が
かかりませんでした。

デザートには散歩しているときに気になっていた
ふわふわパンケーキのお店でパンケーキを食べて
電気屋さんでIphone XRを購入してから
いったん家に戻り夜はRuby Tuesdayに行きました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

○ 全記點心専門店

いつものお店。お店のおばちゃんたちとはすでに知り合いなので、リラックスできる空間です。

いつもの點心に、

ごはん物も頼みました。

この日はやたら繁盛していて、お店を出るときには、お店の外に列ができていました。

Iphne探しの旅。

まずはこちらのお店から。

○ Studio A

Tさんが欲しがっていたIphone 8は5000HKドル台、でも今は、Iphone 8 Plusってのがあるらしい。Iphone 8 Plusは6099HKドル。

• ん?これいいじゃん?Iphone XRってやつ。6499HKドル。<br /><br />少し大きいってTさん言ってたけど、まあ許容範囲。値段もちょうどいいし、Iphoneにしては珍しいダブルSIMだし、便利じゃないですか。私「これ買いだわ!これにしなよ!」と勧めて、Tさんもその気に。<br /><br />いったんお店を離れ、娘とお散歩へ。

いったんお店を離れ、娘とお散歩へ。

裏通りをてくてく。

このあたりは結構ディープなんですよね。

雀荘があったり、南アジア食材店があったり、大陸から持ってきた中国食材店があったり、何やっているかわからないおじちゃんがいっぱいいたり…

住んでいる人も大陸から来ている中国人が多い感じ。真ん中は公園になっているので、娘をここでまずは遊ばせました。

旧正月が近づいているので蘭の花を売っていました。

街市の近く。

もうすぐ閉店してしまう老舗の冰廳。週末は列ができていました。

お手洗いに行くついでに、ここで娘とお散歩。

○ Citywalk 荃新天地

Tさんがデザートが食べたいというので、気になっていたお店に連れていきました。

○ Aroma Dessert Cafe

満席でしたが、私たちしか待っていなかったので、すぐに入れました。

かなり小ぢんまりしたお店です。

子連れだったので、4人席に座らせてくれました。

とっても感じの良い男性店員さんでした。

メニュー

パンケーキだけでなく色々なデザートがありました。

• Tさんは海塩クリームチーズソースのついたパンケーキ<br /><br />私はローズジャムのついたパンケーキ<br /><br />クリームチーズソースはあまり甘くなくてとってもおいしかったです。

Tさんは海塩クリームチーズソースのついたパンケーキ

私はローズジャムのついたパンケーキ

お店を出るときには列ができていました。

携帯は結局ここで買いました。

○ Broadway

値段はさっきのお店と同じです。

HSBCのクレジットカードで支払ったので6%リベートがあるらしいです。

• Iphone XRの白64GBを購入。6499HKドル。<br /><br />そして保護カバーを購入。1HKドル。<br /><br />あわせて6500HKドルでした。

Iphone XRの白64GBを購入。6499HKドル。

そして保護カバーを購入。1HKドル。

あわせて6500HKドルでした。

スクリーンプロテクターを探しに小さな電気屋さんが集まるこちらのモールへ。

○ 荃豊中心商場

ここはかなりローカルですよー

駅から近いけど地元の人しか来ないんじゃないかな?

G階に小さな電気屋さんが沢山集まっています。香港の秋葉原、深水ポーを凝縮した感じ。

色々回ってここにしてみました。

○ 諾記 Lok Kee

真ん中のプロテクターにしました。ガラスのやつなのでちょっと高くて168HKドル。

• 優しいけど仕事は細かそうなオヤジがプロテクター貼ってくれました。

○ 悦来坊 Panda Place

Tさんがイオンに行きたいというので悦来坊へ。

真ん中のが私にそっくり、とTさん言ってましたが…(-_-;)

なぜか韓国風旧正月のパンダが?

○ Ruby Tuesday

夜はバウチャーがあったので、Ruby Tuesdayへ。

和牛ステーキ

誕生日バウチャーでメインはひとつ無料なので、高いステーキを頼んでみましたー

もうひとつは和牛チーズバーガー。

以上でバウチャーとメンバー割引を使って、193HKドルでした。

• スイカさん 2019/01/18 22:40:26
    熱帯魚さんは。。。
    こんばんは、熱帯魚さん

熱帯魚さんは、どこで、どんなスマホを買ったかは旅行記にならないのでしょうか。
    興味があります。

スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/01/18 23:47:51
    Re: 熱帯魚さんは。。。
    スイカ兄さん

こんばんは!

もうとっくにのせてますよー。こちら!

ご覧あーれ。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る