2019/01/13 - 2019/01/13
7466位(同エリア20561件中)
熱帯魚さん
先日、日本で携帯を紛失して
新しい携帯を買ったばかりですが、
この日はTさんも新しい携帯を買いたいと
言い出したので電気屋さんに行きました。
私はアンドロイド派ですが、TさんはIphone派。
Iphoneはどこの電気屋に行っても
価格はほぼ同じだったので
購入機種を決めるまでそんなに時間が
かかりませんでした。
デザートには散歩しているときに気になっていた
ふわふわパンケーキのお店でパンケーキを食べて
電気屋さんでIphone XRを購入してから
いったん家に戻り夜はRuby Tuesdayに行きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
○ 全記點心専門店
いつものお店。お店のおばちゃんたちとはすでに知り合いなので、リラックスできる空間です。 -
いつもの點心に、
ごはん物も頼みました。
この日はやたら繁盛していて、お店を出るときには、お店の外に列ができていました。
Iphne探しの旅。
まずはこちらのお店から。
○ Studio A
Tさんが欲しがっていたIphone 8は5000HKドル台、でも今は、Iphone 8 Plusってのがあるらしい。Iphone 8 Plusは6099HKドル。 -
ん?これいいじゃん?Iphone XRってやつ。6499HKドル。
少し大きいってTさん言ってたけど、まあ許容範囲。値段もちょうどいいし、Iphoneにしては珍しいダブルSIMだし、便利じゃないですか。私「これ買いだわ!これにしなよ!」と勧めて、Tさんもその気に。
いったんお店を離れ、娘とお散歩へ。 -
裏通りをてくてく。
このあたりは結構ディープなんですよね。
雀荘があったり、南アジア食材店があったり、大陸から持ってきた中国食材店があったり、何やっているかわからないおじちゃんがいっぱいいたり… -
住んでいる人も大陸から来ている中国人が多い感じ。真ん中は公園になっているので、娘をここでまずは遊ばせました。
旧正月が近づいているので蘭の花を売っていました。
街市の近く。
もうすぐ閉店してしまう老舗の冰廳。週末は列ができていました。
お手洗いに行くついでに、ここで娘とお散歩。
○ Citywalk 荃新天地 -
Tさんがデザートが食べたいというので、気になっていたお店に連れていきました。
○ Aroma Dessert Cafe
満席でしたが、私たちしか待っていなかったので、すぐに入れました。 -
かなり小ぢんまりしたお店です。
子連れだったので、4人席に座らせてくれました。
とっても感じの良い男性店員さんでした。 -
メニュー
パンケーキだけでなく色々なデザートがありました。 -
Tさんは海塩クリームチーズソースのついたパンケーキ
私はローズジャムのついたパンケーキ
クリームチーズソースはあまり甘くなくてとってもおいしかったです。 -
お店を出るときには列ができていました。
携帯は結局ここで買いました。
○ Broadway
値段はさっきのお店と同じです。 -
HSBCのクレジットカードで支払ったので6%リベートがあるらしいです。
Iphone XRの白64GBを購入。6499HKドル。
そして保護カバーを購入。1HKドル。
あわせて6500HKドルでした。 -
スクリーンプロテクターを探しに小さな電気屋さんが集まるこちらのモールへ。
○ 荃豊中心商場 -
ここはかなりローカルですよー
駅から近いけど地元の人しか来ないんじゃないかな? -
G階に小さな電気屋さんが沢山集まっています。香港の秋葉原、深水ポーを凝縮した感じ。
色々回ってここにしてみました。
○ 諾記 Lok Kee -
真ん中のプロテクターにしました。ガラスのやつなのでちょっと高くて168HKドル。
優しいけど仕事は細かそうなオヤジがプロテクター貼ってくれました。
○ 悦来坊 Panda Place
Tさんがイオンに行きたいというので悦来坊へ。 -
真ん中のが私にそっくり、とTさん言ってましたが…(-_-;)
なぜか韓国風旧正月のパンダが?
○ Ruby Tuesday
夜はバウチャーがあったので、Ruby Tuesdayへ。 -
和牛ステーキ
誕生日バウチャーでメインはひとつ無料なので、高いステーキを頼んでみましたー -
もうひとつは和牛チーズバーガー。
以上でバウチャーとメンバー割引を使って、193HKドルでした。
香港(香港) の旅行記