バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに行くつもりで昨年2月に航空券予約したのだったが<br />娘がスクーターの3人乗りは違反となる歳なので迷っていたところ<br />インスタ映えを!とのことで久々のバンコクにいくことにした<br /><br />出発4日前にディナークルーズとバイヨークスカイランチのみ<br />予約して他は現地で考えることにした<br /><br />結局1週間で見てまわったところは<br />31日<br />セントラル・エンバシー<br />ターミナル 21<br />タラート・ロットファイ・ラチャダー<br />元日<br />ワット パクナム<br />ワット・アルン<br />ワット・ポー<br />2日<br />アユタヤ遺跡<br />ディナークルーズ<br />アジアンティーク<br />3日<br />マハナコンタワー<br />マンゴタンゴ<br />4日<br />エラワン博物館(Erawan Museum)<br />バイヨークスカイ フローティング マーケット<br />チャンチュイ・クリエイティブスペース<br /><br />物価が驚くほど上がっていた<br />ホテルからのタクシーでもメーターではなく<br />指定金額でないと乗せてくれないことが多い <br />それでもなかなか来ないので仕方ない<br />目安は5kmごとに100Bくらいだろうか<br />ホテルではほとんど200Bと言われた<br /><br />流しのタクシーで運よくメーターで行けるのが<br />ラッキーくらいに思えばいいのかなと<br />数百円をケチって時間を無駄にしないように!<br /><br />マハナコンタワーは感動!<br />テッペンまで上れて360度視界を遮る物はない<br />天空の舞台ような展望は最高だ!<br />チャンチュイ・クリエイティブスペースは<br />平日行ったので休みのお店が多かった週末がオススメ<br />是非また行ってみたい<br /><br />アユタヤはBTS モーチットの北バスターミナルから<br />ミニバス(60B) チケットはBの4番カウンターで<br />購入しバス停に人数がそろったら出発 1時間くらいだ<br />帰りは降りた向かいのターミナルからミニバス(60B)<br />BTS モーチット駅で降ろしてくれるため便利だ 只 <br />北バスターミナルへは駅から離れているのでホテルから<br />タクシーで行った200B也<br />観光はトゥクトゥク運転手と交渉4時間500B也<br />自由に見て回れ効率的だ<br /><br />エラワンミュージアムの螺旋階段や装飾は感動!<br /><br />

2019正月バンコク

2018/12/30 - 2019/01/05

まゆ備忘

まゆ備忘さん

パタヤに行くつもりで昨年2月に航空券予約したのだったが
インスタ映えを!とのことで久々のバンコクにいくことにした

出発4日前にディナークルーズとバイヨークスカイランチのみ
予約して他は現地で考えることにした

結局1週間で見てまわったところは
31日
アジアンティーク
3日
マンゴタンゴ
4日
エラワン博物館(Erawan Museum)
バイヨークスカイ フローティング マーケット
チャンチュイ・クリエイティブスペース

物価が驚くほど上がっていた
ホテルからのタクシーでもメーターではなく
指定金額でないと乗せてくれないことが多い
それでもなかなか来ないので仕方ない
目安は5kmごとに100Bくらいだろうか
ホテルではほとんど200Bと言われた

流しのタクシーで運よくメーターで行けるのが
ラッキーくらいに思えばいいのかなと
数百円をケチって時間を無駄にしないように!

マハナコンタワーは感動!
テッペンまで上れて360度視界を遮る物はない
天空の舞台ような展望は最高だ!
チャンチュイ・クリエイティブスペースは
平日行ったので休みのお店が多かった週末がオススメ
是非また行ってみたい

アユタヤはBTS モーチットの北バスターミナルから
ミニバス(60B) チケットはBの4番カウンターで
購入しバス停に人数がそろったら出発 1時間くらいだ
帰りは降りた向かいのターミナルからミニバス(60B)
BTS モーチット駅で降ろしてくれるため便利だ 只
北バスターミナルへは駅から離れているのでホテルから
タクシーで行った200B也
観光はトゥクトゥク運転手と交渉4時間500B也
自由に見て回れ効率的だ

エラワンミュージアムの螺旋階段や装飾は感動!

エグゼクティブスイート
    こんなところにエキストラベット
    なぜ?

エイタス バンコク ホテル

ゆう (セントラル エンバシー店) 和食

セントラル・エンバシー
    有名所のレストランは行列だった

セントラル21

MRT タイランド・カルチュラルセンター3番口前の
    ショッピングモール「エスプラネード」駐車場から

ザ ワン ラチャダー 市場

タラート・ロットファイ・ラチャダー
    市場は「エスプラネード」を通り抜けるとすぐ

クラブラウンジ
    大晦日ラウンジはガラガラだ

クラブラウンジ

部屋の下では年越しのディナー
    爆音が!

クラブラウンジから
    バンコク一高層のマハナコンタワー
    幾何学的で大きな地震で崩れそうな
    ジェンカ?のようだ

早朝は空いてました

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

ワット・ポー

イータスバンコクの斜向かいにある
    オールシーズンズプレイスの
    コンラッドバンコクに移動

正面玄関は工事中だった

コンラッド バンコク レジデンス ホテル

コンラッドホテル
    オールシーズンズプレイスとBTSプルンチット駅を
    無料シャトルバスが15分ごとに運行してます。
    平日は時間帯では5分ごとだったりします

コンラッドホテル2階からスーパーTOPSマーケットに
    行くことが出来る 店の奥はフードコートも!
    買い物や簡単な土産を買うことが出来る

29階のエグゼクティブラウンジ
    大半が西洋人で終日静かだった

7階のプール
    それほど暑くないので誰も泳いでいない

ミニバスを降りるとタクシーやトゥクトゥクの
    運転手が近寄ってきて遺跡の写真を見せながら
    4時間1000Bとか800Bと言ってくるが
    4時間500Bで交渉したところ2代目のこの
    運転手が快く乗せてくれることに!

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

2時間のクルーズクタクタでお休み

ワット・アルンはライトアップされ幻想的だ

アジアンティーク
    リバーシティからトゥクトゥクで150B

広大なないとマーケットで驚きだ
    クタクタであまり見ることが出来なかった

BTSチョンノンシー駅横

悩ましい感動的な建物だ

マハナコン 建造物

マハナコンタワー

オープニングプロモーションで割引!
    展望台入場料とルーフトップバーで
    ソフトドリンク1杯無料と2杯目割引券

展望室

展望室から別のエレベーターで屋上に
    床がガラス張りのデッキが!
    靴カバーを付 カバンやスマホも持ち込めない
    あまりの高さに怖さもあまり感じない

展望台の階段の上から

展望台でビルのテッペンに
    下がルーフトップバーだ

マハナコンタワー
    ビルの天辺に登れるなんて~感動的
    360度見渡せます
    左の円形がビルの天辺314mかと

王宮方面

地上からガラス張りの屋上デッキ

マンゴタンゴ
    BTS乗換えで昼だったので寄ってみた
    パラゴン、セントラルワールドで持てるだけ
    買い物して

ホテルのラウンジでアフタヌーンティー
    夜はMBKで買い物

エラワン博物館(Erawan Museum)
    像の内部にが博物館

ホテルでタクシーが捕まらずシャトルで
    プルンチット駅へ流しのタクシーで
    メーターで200Bくらいだった

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

像の台座の内部
    両側に見事な装飾の螺旋階段が

エラワン博物館
    この上から像の内部に上がる
    螺旋階段がある

エラワン博物館

下から見る螺旋階段の美しさは感動的

エラワン博物館

タクシーで来る人が多いので
    そのタクシーを拾ってバイヨークスカイまで

バイヨークスカイ フローティング マーケット

バイヨーク スカイ ホテル75階の
    バイキング式レストラン

スカイ レストラン (バイヨークスカイホテル内) ビュッフェ

バイヨークスカイ展望台

展望台の出口天井に!

バイヨークスカイ展望台

セントラルワールド方面

バイヨークスカイ(高さ304m)から

マハナコンタワー(高さ314m)

ナイトマーケット

入場無料でした
    3時間以上いたような~
    入って右側のお店でTシャツを購入
    クリエーターの方々の作品やお店が!
    週末は沢山店も開いているそうだ

夕方渋滞でコンラッドからタクシーで
    1時間以上かかった 200b也

チャーンチュイ ショッピングセンター

チャンチュイ・クリエイティブスペース

食べ物やアルコールもいろいろ売ってる

チャンチュイ・クリエイティブスペース

子供も楽しめるのではないかと!

チャンチュイ・クリエイティブスペース

たくさん飲んで食べてきました!

一人で聞いていました

また来るぞ~