マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日(日)Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ行き、その後に Miltenberg ミルテンベルクに足を運び、Mainz マインツに戻って来ました。<br /><br />表紙のフォトはMainz マインツの放送局、ZDFのマスコットキャラクター!(^^)!可愛い!本拠地がMainz マインツにあるのでこのキャラクターが採用されたようです。<br />この信号機があるのは、フィッシュトール通りとライン通りのところです。<br />Fischtorbrunnen フィッシュ泉が見える横断歩道です。<br />ぜひ!<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part23 Es ist eine niedliche Ampel. 可愛い信号機♪)

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ぜひ!

鉄道

MainzelmannchenZDFのマスコットキャラクター!(^^)!

大聖堂!(^^)!
    本当にいつ見ても素敵♪

雲が・・・
    雨が降りませんように。

グーテンベルク博物館!(^^)!

印刷の時に使うアルファベット。

大聖堂のミニュチア!(^^)!

大聖堂を下から覗きこむ感じに!(^^)!

Mainz Nagels?・ule!(^^)!
    マインツ大聖堂の東側の正面にあるLiebfrauenplatzに建てられた柱です。

やはり植え替えだったのですね。
    疑ってしまった自分が恥ずかしい。

Es tut mir leid.

色々な角度から大聖堂をパチリ♪

Marktplatz マルクト広場♪

フォトの色が飛んでしまった(*_*)

朝市が開催していないと広く感じられる♪

大聖堂!(^^)!

井戸!(^^)!

装飾がとても素敵なのです。

Marktplaz マルクト広場!(^^)!

再び井戸をパチリ!(^^)!

これでもか!
    っというぐらい撮るのですぅ☆

Marktplaz マルクト広場の建物を!(^^)!
    しつこいですよね♪

Marktplaz マルクト広場の建物を!(^^)!
    これが最後です♪♪♪

シェーファー通り!(^^)!

ライヒホーフ通り!(^^)!
    てくてくしつつ、大聖堂をパチリ♪

の前にて♪

大好きなワインハウス Zum Spiegel ♪
    夫も!(^^)!

大好きなワインハウス Zum Spiegel ♪
    ちょっと遊び過ぎて疲れ気味。

大好きなワインハウス Zum Spiegel ♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る