マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月13日(日)Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ行き、その後に Miltenberg ミルテンベルクに足を運び、Mainz マインツに戻って来ました。<br /><br />今回、Mainz マインツ中央駅で下車しないで、一つ手前のRomisches Theater 駅にて下車して街並みを散策しながら、ライン川沿いに行きました!(^^)!ライン川沿いから見える大聖堂も素敵なのでぜひ♪<br /><br />Holztrum 木造の塔について<br /> 第二次世界大戦中にひどく損傷を受けたようで、1961年に街の2000年の祭典のために忠実に再建されたようです。<br />※刑務所として、市の要塞の一部として使用された時期もあったようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part22 Holzturm 木造の塔♪)

2018/05/13 - 2018/05/13

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Holztrum 木造の塔について

鉄道

Mainz マインツ中央駅で下車せず、一つ手前のRomisches Theater 駅にて下車!(^^)!

こちらの列車に乗って戻って来ました。

Romisches Theater 駅です!(^^)!

ホルツホーフ通り♪

最近、レンタル自転車が多いのです。

ほらぁ~。
    こんな感じにたくさんあります!(^^)!

こちらのtegut スーパーマーケットでお土産をゲットします!(^^)!
    品数が豊富で楽しいですよぉ☆

こんなところに車が・・・

てくてくしましょう!(^^)!

入ったことがない HUMBERTO RestoBar ステーキハウス♪
    美味しいビアーの看板!(^^)!

ヤーコブスベルク通りをてくてくします!(^^)!

この通り、お勧めです。
    両脇にワインハウスが建ち並んでいます。

今回、新規開拓でワインハウスにお邪魔させて頂きました!(^^)!

路地、良いですよねぇ!(^^)!

てくてく!(^^)!

ふむふむ!(^^)!

Holzturm 木造の塔 !(^^)!

ゴシック様式らしく、外観が15世紀の初めごろに造られたようです。

上部の部分が可愛いのですぅ☆

中に入れれば入って登りたいんだけど。

てくてくしますぅ☆

ライン川沿いに到着!(^^)!

ライン川沿いを散策しましょう!(^^)!

以前、ライン川沿いはランニングしている人がたくさんいたのに・・・
    ブームは過ぎちゃった?
    それとも時間帯が違う?

あっちの街にもいつか足を運ばなきゃ!(^^)!

ライン川、川幅が本当、広い!(^^)!

今回、あの橋を車で2度通りました!(^^)!

夜になると橋が少しライトアップされ綺麗です♪

ライン川の流れをみているとあっという間に時間が経過しちゃいます。

次回はベンチに座って、ワイン片手にライン川を眺めたいですぅ☆

ふふふ!(^^)!
    いつも楽しませてくれてありがとう!
    今回の旅行もYちゃんが居てくれたから、とても楽しかったし、
    幸せをたっぷり感じる事が出来ました。
    本当に本当にいつもありがとう!
    大好きです!(^^)!
    これからも宜しくお願いします♪

ライン川沿いにあるオブジェ!(^^)!

どうしたの?
    お腹引っ込めて!(^^)!

雲っていてもこれだけ綺麗に見えるから晴れていればもっと良かったよね♪

柔らかい身体のオブジェ!(^^)!

正面から失礼します。

こちらが作品の案内です。

ライン川沿いをてくてく!(^^)!
    ふふふ!(^^)!
    お腹が元に戻ったね。

ライン川沿いから見える大聖堂!(^^)!

この先にライン川沿いがあります。

ここの噴水好きなんです。

こんな感じに水が出ています!(^^)!

ライン川沿いから大聖堂に向かいます♪
    ここに行くまでにある信号がとても可愛いです。
    後程、フォトをアップ(^^)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る