心の安らぎ旅行(2018年 春 Miltenberg ミルテンベルク Part2 Gebaude aus schoner Fachwerkhaus, wann immer Sie es sehen.いつ見ても素敵な木組みの建物♪)
2018/05/13 - 2018/05/13
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,881,866アクセス
2018年5月13日(日)Rodenbach ローデンバッハ の街へ行った後、Aschaffenburg アシャッフェンブルクへ行き、その後に Miltenberg ミルテンベルクに足を運びました。
この街に来るのは今回で3度。前回、前々回、雨に見舞われ・・・木組みの素敵な風景を目にしたものの・・・どうしても晴れた日のMiltenberg ミルテンベルクの風景を見たくて再々訪したのにもかかわらず・・・三度、雨に降られてしまいました。
表紙のフォトはHotel Zum Riesen ホテル リーゼンです。
散策途中でBrauhaus Faust の本店が Miltenberg ミルテンベルクだということに気づき、後悔する私達でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
Hotel Zum Riesen“ ホテル リーゼンの木組みがとても美しい!(^^)!
記念撮影!(^^)!
私も!(^^)!
テンション、アゲアゲ!(^^)!
Hotel Zum Riesen“ ホテル リーゼンの上部をズームして!(^^)!
この風景が好きです!(^^)!
思わず何枚も撮ってしまいます。
くぅ~♪
こういうところ好き!(^^)! -
ハプト通りをてくてく!(^^)!
素敵な看板!(^^)!
魚♪ -
木組みの建物!(^^)!
テンション上がるぅ♪ -
ローアングルでハウプト通りを!(^^)!
くぅ~♪良いですねぇ☆
ハウプト通りはショップ、レストラン、カフェなどが建ち並んでいます!(^^)!
もう少し早く Miltenberg ミルテンベルクに到着すべきだったと。
お日様が厚い雲に覆われてきたので、フォトを撮っても明るい感じがしなくなってきました。
でも、雨が降っていないので良いとしたいと思います。
街燈がお洒落ですよねぇ☆
木組みに合うぅ!(^^)! -
角度を変えて♪
時間が許す限りてくてくしましょう♪
あのぉ~。
お腹かなり出ていますけど。
大丈夫ですか? -
ハウプト通りをてくてく!(^^)!
ハウプト通りをてくてく!(^^)!
何をご案内してくれているの? -
あぁ~♪
ケーテ・ヴォールファールト!(^^)! -
日曜日だからね♪
お休みだよね。 -
木組み具合が素敵♪
木組みに囲まれて幸せ!(^^)!
歩いているだけで楽しいし幸せを感じますぅ☆
全部欲しくなるぅ☆
St. Jakobus ヤコブ教会!(^^)!
マルクト広場にいらっしゃる方。
Marktplatz -
ちょっと色が飛んじゃった。
これが本当の風景ですぅ☆
Marktplatz マルクト広場。
本当はもっと晴れた時のフォトが撮りたかったぁ。
たくさんの人で広場付近は賑わっています。
私達もここでビアーでも飲みたいなぁ。
取り急ぎ、Marktplatz マルクト広場を散策♪
ふふふ!(^^)!
ドイツの人は噴水が好き♪
広場をぐるりと♪
もっと上手く撮れないの?
って自分に嫌気がさす。 -
気を取り直して、てくてくしますぅ☆
あれ?
なんか見たことのある旗なんだけど。 -
おやおや?
Brauhaus?
ひょっとして?
いやいや。
てくてく!(^^)!
楽しいですぅ。 -
そして、懐かしいです。
キョロキョロしちゃいます。
怪しい・・・
窓に・・・ -
てくてくしますぅ☆
本当、看板がお洒落なんですよね。
ふむふむ。
ご案内。
この建物、良い感じ♪
看板が教会にかかっているようで素敵♪
ガーーーーーン。
やっぱり。 -
ここが・・・
Brauhaus Faust の本店だったのね。
私達は、Aschaffenburg アシャッフェンブルクで飲んでしまったのです。
そして、その時間をMiltenberg ミルテンベルクで過ごせていたならば・・・っと後悔を。
続きはPart3にて。
- エムケーさん 2019/01/26 15:21:13
- 木組みの家並み巡り
- とんちゃん健一さんへ
同じ町へ何回も訪れるって素晴らしい、ドイツ木組みって飽きないですね。いつも旅行記を楽しく拝見しています。そして、ひそかにとんちゃんの足跡を辿って、木組みの町歩きをここ数年続けています。今年は4月(昨年5~6月暑さに懲りて)に予定しています。そこでですが、今まで訪れたなかで、これはと言うとっておきの町がありましたら是非教えてください。木組みの家並みにいるだけで満足しています。そしてカフェに入ってのんびりしたり、またローカル線で同席のお年寄りと片言ながらお煎餅を分け合ったり、地元の人にわざわざ道を訪ねたりして楽しんでいます。今回はあまり気が進みませんが、昔行った東のベルリン、ドレスデン、マイセン、ポツダムにも足を延ばしてみたいと思っています。よろしくお願いします。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/01/28 13:58:28
- RE: エムケーさんへ!(^^)!木組みの家並み巡り
- エムケーさんへ!(^^)!
こんにちは♪
4月にドイツを予定されているのですね!(^^)!
良いですね♪
>東のベルリン、ドレスデン、マイセン、ポツダム
私達は下記の小さな街はマインツを拠点にして移動しています。
●もし、行かれた事がある街があれば、お許し下さい!
例えば、シュトゥットガルト
Eslingen エスリンゲン 12分
Herrenberg ヘレンベルク 30分
Tübingen チュービンゲン 43分
今年行く予定にしている街です。
シュトゥットガルトから
Marbach マールバッハ 27分
Backnang バックナンク28分
Schorndorf 13分
こんな感じでしょうか。
エムケーさんの拠点を教えてもらえると、
もう少しアドバイスが出来るかも知れません。
素敵な素敵なドイツ旅になりますように!(^^)!
- エムケーさん からの返信 2019/03/16 14:49:39
- RE: RE: エムケーさんへ!(^^)!木組みの家並み巡り
- > エムケーさんへ!(^^)!
> こんにちは♪
> 4月にドイツを予定されているのですね!(^^)!
> 良いですね♪
> >東のベルリン、ドレスデン、マイセン、ポツダム
> ※私達は上記の街へあまり足を運んでいないのと、拠点がここ数年、マインツ、ハノーファー、ニュルンベルク、エアフルトなので・・・
> 個人的にオススメしたいのは、シュトゥットガルトを拠点してもらえると小さな素敵な街に行けるとかと思われます。
> 私達は下記の小さな街はマインツを拠点にして移動しています。
> ●もし、行かれた事がある街があれば、お許し下さい!
> 例えば、シュトゥットガルト
> Eslingen エスリンゲン 12分
> Herrenberg ヘレンベルク 30分
> Tübingen チュービンゲン 43分
> 今年行く予定にしている街です。
> シュトゥットガルトから
> Marbach マールバッハ 27分
> Backnang バックナンク28分
> Schorndorf 13分
> こんな感じでしょうか。
> エムケーさんの拠点を教えてもらえると、
> もう少しアドバイスが出来るかも知れません。
> 素敵な素敵なドイツ旅になりますように!(^^)!
とんちゃんさんへ
遅くなりました。アドバイスありがとうございました。
とんちゃんさんの旅行記を参考にしまして、やっと今回の訪問先がほぼかたまりました。やはり木組みの家巡りが一番、東ドイツ方面はキャンセルしてシュツットガルトを拠点に組直ししました。ハノーファー3日、シュツットガルト4日、マインツ3日の予定です。
訪問先としましてはマールバッハ・バックナング・キルヒルムウンターテック・モースバッハ・シルタッハ・アルピルスバッハなどなど計画しました。マインツではライン川沿いのハッテンハイム・エルトフィレなど小さな町に行って見ようと思っています。今からわくわくしてます。それではとんちゃんさんも良い旅を。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/03/18 13:29:39
- RE: RE: RE: エムケーさんへ!(^^)!木組みの家並み巡り
- エムケーさんへ♪
こんにちは☆
ご連絡ありがとうございます!(^^)!
> とんちゃんさんの旅行記を参考にしまして、やっと今回の訪問先がほぼかたまりました。>やはり木組みの家巡りが一番、東ドイツ方面はキャンセルしてシュツットガルトを拠点に
>組直ししました。
シュツットガルトからの移動に関しまして、
予想以上に列車の遅延などが発生する場合がありますので、遅延した場合のスケジュールも軽く立てておく事かもしくは、時間に余裕をもたせる事をお勧めします。
>ハノーファー3日、シュツットガルト4日、マインツ3日の予定です。
> 訪問先としましてはマールバッハ・バックナング・キルヒルムウンターテック・モース
>バッハ・シルタッハ・アルピルスバッハなどなど計画しました。マインツではライン川沿
>いのハッテンハイム・エルトフィレなど小さな町に行って見ようと思っています。今から
>わくわくしてます。それではとんちゃんさんも良い旅を。
素敵なプランですねぇ☆
行った事のないスポットがあるのでエムケーさんの真似をさせて頂きますぅ☆
エムケーさんも素敵な旅を〜♪
旅行記楽しみにしておりますぅ☆
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記