フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度訪れても飽きない島セントマーチンへようこそ!<br /><br />日差しがかなり強いので、日焼け止めマストですよ!<br /><br /><br />帰りの船に乗り遅れる?!間に合う?ギリギリでしたが?!<br /><br />マホビーチから船までいつもバスで30分位で到着します。<br /><br />でもなんとかなりの渋滞!!!歩いてる人の方が早い!<br />全然車動かない。。。。<br /><br />乗り遅れると思いました。<br />到着したの出発の15分前に着いたがそこから徒歩で10分位かかるから<br />出発の5分前到着か、間に合わないか?!<br />もう超~~~焦りました。。。<br /><br />そしたらなんと1時間前に到着してました。<br />どんな意味かと説明しますが、<br />前回の寄港地から1時間の時差があります。<br /><br />今までクルーズに何度か乗ってますが、だいたい到着地の現地時間に時計の針を合わせます。<br />でもなぜか船内の時計の時間だったんです。<br /><br />てか、1時間の時差は分かってましたが、現地の時間だと思ってたので、<br /><br />船内では勿論アナウンスはありますけど、俺らが聞き逃してたんでしょうね。<br /><br />本当に焦りました。<br /><br />船に乗り遅れたら大変ですよね。。。<br /><br />時間には余裕をみたがいいですね。<br /><br />船や、駅、空港へ行く時など。。。

飛行機ファンにはたまらない~島 セントマーチン

2018/11/19 - 2019/01/03

Ricky

Rickyさん

何度訪れても飽きない島セントマーチンへようこそ!

日差しがかなり強いので、日焼け止めマストですよ!

帰りの船に乗り遅れる?!間に合う?ギリギリでしたが?!

マホビーチから船までいつもバスで30分位で到着します。

でもなんとかなりの渋滞!!!歩いてる人の方が早い!
全然車動かない。。。。

乗り遅れると思いました。
出発の5分前到着か、間に合わないか?!
もう超~~~焦りました。。。

そしたらなんと1時間前に到着してました。
どんな意味かと説明しますが、
前回の寄港地から1時間の時差があります。

でもなぜか船内の時計の時間だったんです。

本当に焦りました。

船に乗り遅れたら大変ですよね。。。

時間には余裕をみたがいいですね。

船や、駅、空港へ行く時など。。。

おはようございます!

セントマーチン到着です!

う~ん!
    天気いいですね~

しかも暑い!!!!

マホビーチにこの看板ありましたが、ハリケーンで飛ばされて今はありません。
    2018年12月現在
    フィリップスバーグの船おりた所にあります。

これは別の看板

かわいいね~

マホビーチに向かう為歩きます。

船おりてすぐにタクシーありますけど、かなり高めの設定です。

バスだと2ドルでマホビーチまで行けます!

空港見えてきました!

まだハリケーンの爪痕が。。。

ターミナルもまだ工事中です。

小型機そこそこにアライバルが来ます。

きたきた!

なかなかの大きさ!

以前はKLMの747-400がアムステルダムからの便がありましたが、
    今は747では就航してません。

天気いいね~

本当暑い。。。

ジェットブルー

おお!KLMです!

なかなかの爆風でした!

日差しが強いので海に入ってクールダウンします。

そろそり船に戻らないと”!
    アメリカンが飛んだら帰ろうと思いますが、なかなか飛ばない。。

バイバイ~

俺らも船に戻ります!

またね~SXM

無事に間に合った~

あぁ~
    俺らの船だ~~

焦った~

綺麗なサンセットに少し感動。
    間に合った事の感動が強かった。w

無事に部屋に戻りシャワーしてディナーです!

無事に船に戻ってこれて良かったです!

• KRNさん 2019/01/18 08:50:12
    キケン!
    危なかったですね!
    たまーにあるんですよね、シップタイム。
    私もカリブのどこかであったような・・・

カリブの島で取り残されたら大変!
    でも沢山の飛行機と綺麗な景色を楽しめて羨ましい限り。
    いつか東カリブ海に行ってみたいです。

Ricky

Rickyさん からの返信 2019/01/18 18:32:24
    RE: キケン!
    本当めちゃくちゃ焦りましたよ。。

シップタイム本当困りますよね。。

現地の時間だろって俺は思いますけどね〜

セントマーチンだから取り残されても。。。

いや>ダメです。。
    色々めんどくさくなるしww

でも無事にに1時間前に到着でしたってオチですよ。www
    あんなに焦りましたが。。www

でも生きた心地しなかった位焦りました。

危なかったですね!
    > たまーにあるんですよね、シップタイム。
    > 私もカリブのどこかであったような・・・
    > 下船の時に「町の時計は信じちゃダメ!自分を信じて!」って言われました。
    > スマホも自動修正入るからその時は自動をOFFにしたんだったかな。
    > カリブの島で取り残されたら大変!
    > でも沢山の飛行機と綺麗な景色を楽しめて羨ましい限り。
    > いつか東カリブ海に行ってみたいです。

Rickyさんのトラベラーページ

Rickyさんの関連旅行記

Rickyさんの旅行記一覧

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る