旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの北海道への旅<br />初めての旭川、富良野で花には少し早いけど楽しいドライブ。<br />美味しいものをたくさん食べて満足。<br />北の国からの世界を楽しみ、有名な旭山動物園へも行きました。

旭川~富良野 美味しいものを食べて北の国を堪能旅 二泊三日の旅(3日目)

2018/05/01 - 2018/05/03

343家

343家さん

ゴールデンウィークの北海道への旅
初めての旭川、富良野で花には少し早いけど楽しいドライブ。
美味しいものをたくさん食べて満足。
北の国からの世界を楽しみ、有名な旭山動物園へも行きました。

レンタカー JALグループ

今朝も美味しいバイキング。
    外は小雨で曇ってます。

ししゃも美味しかったな。
    種類が多くて食べきれない。

そしてまたラーメンも。

レストランからの景色。
    あちこちに桜が咲いています。

小雨が降る中、旭山動物園へ。
    数年前、旭山動物園へ行こうと計画していたのですが大雪で行けなくて今回初の旭山動物園です。
    開園前、入園待ちの列。

外で棒立ちするペンギン。

ペンギンのアップ。

手書きの展示をふむふむと読む。
    いろんなとろこに凝った説明があります。

屋外の展示。

レッサーパンダと桜。

ユキヒョウをしたから見るなんて普通できないですよね。

タンチョウが卵を温めていました。

イボイノシシとダチョウが一緒に展示されています。
    イボイノシシが通路を通ってダチョウのいる屋外に出られる仕組み。

(ここからダチョウVSイボイノシシ物語)
    ダチョウの餌食べているイボイノシシ。

ダチョウに見つかり威嚇されるイボイノシシ。ピンチ。

ダッシュで逃げる!
    追うダチョウ。

待て待てーー。

植木を使って巧みなコーナリングを見せるイボイノシシ。
    ダチョウも追いかけるが大きく離されてしまう!

イボイノシシに逃げられ怒りが収まらないダチョウ。

ゆっくり動物を観察していると面白いシーンを目撃することができますね。
    たくさん写真や動画を撮ることになるので充電はしっかり、予備のバッテリーをお忘れなく!

旭山動物園の駐車場裏の桜。
    夜桜まつりが行われるそうです。

ひどい雨にならずに旭山動物園を楽しめました。

車を空港へ走らせます。
    途中も雄大な景色が続きます。

空港内で醤油ラーメン、塩ラーメンを。
    冷えた体に温かいラーメン。
    美味しかった!

美味しいものを食べて、きれいな景色を見て楽しい旅となりました。

旭川、また行きたい!

帰りの飛行機が到着しました。
    真正面から迫力の写真です。奥の山々がきれいですね。

お疲れ様でした。