パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始パリ旅行!<br />

2018~2019パリ②

2018/12/29 - 2019/01/03

カヌレさん

年末年始パリ旅行!

ANA

12月31日。今日は買い物日。まずはサン・ジェルマン・デ・プレへ。教会横でクリスマスマーケットしてました!

ボン・マルシェやチョコレート店、シティ・ファルマへ。今度はいつ来られるかわからないので買いだめです!

あとはモノプリとラファイエットでお土産用のチョコレートやバターを購入。満足、満足!

*** ***

今夜はカウントダウン。この為にパリにやって来た!食事を済ませてヒートテックを着込んで出発!

ルーヴル美術館前通りから閉鎖。歩いてコンコルド広場へ。普段歩けない所を歩いて少し不思議な気分。シャンゼリゼ通りへ入る為にセキュリティチェック&ボディチェック。

シャンゼリゼ通りへ入るとキレイでした!

わくわく気分でどんどん進んで、ルイヴィトン近くまで。だんだん人も増えてきて人混みに埋まりそう!でもなんとか踏ん張って、、、

年が明けました!花火が上がってキレイ!
    「すごい!すごい!」の連呼でした!(笑)
    とっても素敵な年越し。来てよかった~~!

歩いてホテルへ戻り冷え冷えの体だったので、日本から持参したどん兵衛で温まりました!年越えちゃったけど、年越しそばちゃんと頂きました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る