パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始のお休みならパリに行ける!思い切って年末年始パリ旅行。やりたいことは出来る時にする!

2018~2019パリ

2018/12/29 - 2019/01/03

カヌレさん

ANA

ANAで羽田からパリへ。前もって見たい映画をチェックしていたけど、見てるといつの間にか眠ってしまい目覚めるとエンディング。その繰り返しであっと言う間にパリに到着。

ホテルにチェックインして少し散歩。疲れていたのですぐにホテルに戻って早めに就寝。のはずが2~3時間で目覚めてしまい、あとはウトウト。毎日そんな感じでした。

翌日はルーヴル美術館へ。到達するとすご~い行列!!でもミュージアムパスを持っていたので比較的早く入れました!前回来た時に閉鎖されて観れなかったフェルメールへ。リシュリュー翼は空いていました。ルーヴル美術館は案内図を見ても迷子になってしまう。迷いながらフェルメールへ到着。思ってたより小さい。ルーベンスのお部屋もステキでした!

それからドゥノン翼へ。向かう途中からだんだん人が増えて、、、ニケの前にはものすごーい人!
    モナリザの部屋は入れないほどの人でした。
    あとはさらっと観て退館。午後からはエッフェル塔の予約をしてあるので早めの行動!

通りかかってしまいました!Maison du Chocolat!美味しそうなので買っちゃいました!

バスでエッフェル塔へ。
    以前は地下鉄で移動をしていたけど、バスの方が便利で景色も見れていいです。

早めにエッフェル塔へ到着。
    これまたすご~い人!敷地内に入る為のセキュリティチェック。予約してあるので専用の列へ。それでも長い列!寒い中を30分程並んで敷地内へ。それからまたエッフェル塔に昇る為のセキュリティチェック!安全の為だから仕方ないけどね。チェックのおじさん怖かったよ~。
    1番高い所まで行きましたよ!もう並んでばかりのエッフェル塔でした!寒かった~。でも景色はよかったです!

• おくさん 2022/01/22 17:56:07
    パリ
    もう行けなくなって3年目なので、他の人の旅行記を読むとムズムズします。
    フェルメール、想像を通り越す小ささでしたね。
    ハガキサイズ!?
    私、通り越したのを気づいたので、戻って見ることが出来ました。

エッフェル塔、やっぱり一番高いところに登って正解ですよね。
    エッフェル塔をテレビで見るたびに、あのてっぺんまで登ったんだと思ってます。

カヌレさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る