ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行に夫と二人でフィリピンのボラカイ島に行きました。<br /><br />正直、当初私は違う国が希望だったのですが、夫のプレゼン活動により私が折れることに。<br /><br />しかし、この旅行をきっかけに見事にフィリピンに恋をすることになります。<br /><br />ボラカイ島の想いを馳せる今日この頃。<br /><br /><br />本旅行記では、アイランドホッピングについてお届けします。<br />同シリーズでは他に<br />・ホテル(シャングリラ)編<br />・ホワイトビーチ編<br />を作っています。<br /><br /><br /><スケジュール><br />■1日目■<br />羽田空港<br /> ↓(ANA:約5時間)<br />ニノイ・アキノ国際空港<br /> ↓(フィリピン航空:約1時間)<br />カリボ空港<br /> ↓(ホテルのハイヤー:約1時間30分)<br />カティクラン港<br /> ↓(ボート:約30分)<br />シャングリラボラカイ<br /><br />■2日目■<br />午前:ホテル内でゆっくり<br />午後:ホワイトビーチ散策<br /><br />■3日目■<br />午前:ホテル内でゆっくり<br />午後:ホワイトビーチ散策<br /><br />■4日目■<br />終日:アイランドホッピング<br /><br />■5日目■<br />シャングリラボラカイ<br /> ↓<br />カティクラン港<br /> ↓<br />カリボ空港<br /> ↓<br />ニノイ・アキノ国際空港<br /> ↓<br />マニラ(マカティ)泊<br /><br />■6日目■<br />ニノイ・アキノ国際空港<br /> ↓<br />羽田空港

◇フィリピンに恋したボラカイ◇アイランドホッピング編

2016/12/24 - 2016/12/29

Coto

Cotoさん

年末旅行に夫と二人でフィリピンのボラカイ島に行きました。

ボラカイ島の想いを馳せる今日この頃。

本旅行記では、アイランドホッピングについてお届けします。
同シリーズでは他に
・ホテル(シャングリラ)編
・ホワイトビーチ編
を作っています。

<スケジュール>
■1日目■
羽田空港
 ↓(ANA:約5時間)
ニノイ・アキノ国際空港
 ↓(フィリピン航空:約1時間)
カリボ空港
 ↓(ホテルのハイヤー:約1時間30分)
カティクラン港
 ↓(ボート:約30分)
シャングリラボラカイ

カリボ空港
マニラ(マカティ)泊

■6日目■
羽田空港

4日目、ホテルのアクティビティセンターで予約をして、アイランドホッピングのプライベートツアーへ

ホテルからバスで出発場所に移動

船に乗り込むなりすぐ出発

陽気なクルーのお兄さんたち

よろしくお願いします^^

エメラルドグリーンの海をスイスイと進んでいきます

海も空もちろんキレイですが、お兄さんたちの軽快な船捌きもお見事でした

何やら島に近づいてきました

最初のポイントはCRYSTAL COVE

女性のガイドさんが案内をしてくれます

階段を上っていくと・・・

青い空!青い海!

さらに歩いて進んでいき・・

こちらは写真スポットとのことで、ガイドさんが私たちの2ショット写真をたくさんとってくれました

旅行に行ってもあまり二人で写真を撮らないので、うれしはずかしな感じ

コバルドブルーの海がどこまでも広がっています

思わず大きな深呼吸をしたくなる気持ちよさ

すると、ガイドさんが狭い木の階段を下りていきます

みんななにやら一生懸命写真を撮ってる!

これがクリスタルコーブですね

何かのアート作品を見ているみたい

自然の神秘ですな

洞窟を出て再び海の景色

石垣島の川平湾を思い出しました

コロコロ変わる水の色

次のポイントに移動するために船に戻ります

クロコダイルアイランド付近でしばしシュノーケリングを楽しみました

お魚いっぱい!
    大量のカラフルな魚たちが目の前を横切っていく~~~

夫と水の中でおおはしゃぎ

20分ほどシュノーケリングをして再び出発

船の上では、ガイドのお姉さんとなぜかフィリピンの選挙の話で大盛り上がり!

しばらく乗っていると、シャングリラが見えてきました

船の上からホテルを眺めながら「ここに泊まっているのか~」とにまにま

お兄さんの後ろ姿が何かを物語る

何考えてるのかな?

もうすぐ楽しかったアイランドホッピングも終わりだ・・

あともう一周してくれないかな

出発の時と同じビーチに到着

ここから再びバスに乗ってホテルに戻ります

このアイランドホッピングは一人1万円くらいだったと思います

クルーの皆さまありがとうございました♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す