クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから飛行機で80分。切り立った断崖とジャングルに囲まれたクラビ。<br />小さな島が沢山あり、ビーチから見渡すと奇岩が多いので映えます。<br />初めてだったので1番立地的に便利そうなアオナンのシュガーマリーナリゾートに滞在しました。<br />ホテルから見える景色は断崖絶壁の石灰岩がどーんとそびえ立っていて迫力があります。<br />アオナンは西洋人の観光客も多く、ご飯屋さんもずらりと沢山あり、夜遊び出来そうな場所もありますが、レンタルバイクでちょっと走るとゆっくりな時が流れるビーチでのんびりも出来ます。<br />アオナンビーチから100ボートで10分(片道100B.18時以降は150B)のライレイビーチ。<br />ビーチでごろんと寝そべり、奇岩や夕日を見て、撮って、最高の場所でした。<br /><br />ピピ島でダイビングも片道約2時間かけて行きましたが、この日は透明度も20Mオーバーで、<br />キンセンフエダイの群れにも囲まれて、サメも見えて大満足でした。2本で9000B.15000円位でした。<br />

タイ初心者でも旅行しやすい

2019/01/13 - 2019/01/15

matanmatanさん

シェルのチリソース炒め

蟹の卵のカレー炒め

バイクで偶然見つけた静かなビーチ

マッサージやすい!

ビーチと奇岩

レンタルバイク(24h250B)

アオナンビーチから船でライレイビーチへ

ライレイビーチからの夕日②

ライレイビーチ⑥

アオナンビーチから船でライレイビーチへの途中

ライレイビーチのBAR

この船でライレイビーチまで

奇岩と夕日

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る