銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に友人とおしゃべりから思いつきで東京旅行が決まりました。<br /><br />羽田空港に着いてホテルに荷物だけ預けて、<br /><br />1日目後半は<br />浅草寺~今戸神社~銀座街歩き<br /><br />

神戸から東京旅行 2泊3日 1日目の2 今戸神社から銀座街歩き

2019/01/08 - 2019/01/10

ゆん

ゆんさん

羽田空港に着いてホテルに荷物だけ預けて、

1日目後半は
浅草寺~今戸神社~銀座街歩き

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

今戸神社です。

招き猫さんがたくさんです。

ネコの神社とだけなんとなく聞いたことがあったので来てみましたが
    縁結びだったのですね。

そのせいかかわいらしい神社でした。

今戸神社 寺・神社

招き猫発祥の神社らしい 今戸神社 by ゆんさん

沖田総司さんは知らなかったです。

アーチのような感じ。
    正門かなということでやっぱりくぐりました。

手を合わせて・・

ネコさんがいると思っていました。
    やっぱりここは狛犬さんで。

神社巡りも終わり、また歩いて浅草方面に戻ります。

伝法院通り。

やっぱりすごい人ですね。
    夕方ちかくになると外国人が増えたような感じがします。

イチゴ大福が好きなのかな?
    たくさん売っていました。

伝法院通り 名所・史跡

見ているだけで楽しい 伝法院通り by ゆんさん

中の写真を撮り忘れましたが
    結構穴場スポットがここ!

もっとゆっくりしたかったなあ。
    結構混んでいますが、見晴らしも良いしとても良かったです。

浅草文化観光センター 美術館・博物館

外観デザインがとても素敵 浅草文化観光センター by ゆんさん

浅草周辺は観光スポットが多いので歩いていてとても楽しいです。

見たことあるランドマークが・・!

アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡

テレビで見たことあるオブジェ アサヒビール by ゆんさん

入ってみたかったですが横に見て・・過ぎます。

浅草観音通り 名所・史跡

浅草駅に着きました。

ここから電車で銀座に移動です。

あ。移動はピタパで。
    神戸でチャージしてきました。

オートチャージが使えないとかなんとか書いてあったので。

地下鉄浅草駅出入口 名所・史跡

初めて知りました。
    東京の地下鉄ってこんなに安い???

ピタパのチャージが引かれるのを見ているだけですが確か165円とか135円とか。

1円単位というのもかなり驚きましたが、100円台???

神戸なんて最低200円だったような。

大阪は橋本さんががんばって200円をやっと切った感じ。

利用人数もあるとは思いますが、
    カード化すると1円単位で安くなるんならさっさしてほしいなーとか思いました。

そう思うと関西は交通費が高いなあ・・と。

この地下鉄とってもかわいい!!

わたしの大好きな黄色。

レモン色じゃなくて黄色。あーかわいいなあ。

いいなあ。

神戸もこんなかわいいの走らないかなあ。

丸の内あたりだったと思います。

さすがに歩き疲れたころにソフトクリームの文字。

甘いものが欲しかったのでお店に入ることに。

金沢の酒屋さんみたいですね。

金沢のお店って神戸では無いような。
    やっぱり東京と金沢は近いのかな。

良さそうな日本酒とか置いてあったので試飲もしてみたかったのですが、
    ちょっと量が多いのと、気に入っても重くなってしまうので買えないかなと思ったので、結局試飲せず。

残念。

酒かすミルクソフト 389円(税込み)

絶品でした!!

わたしは酒かすが苦手なのでどうかな。と思ったのですが、
    ほとんど感じず、濃厚なミルクソフトという感じだけでした。

クリームたっぷりでほんっとに美味しかったです!

これだけでも神戸に来ないかなーとか思ってしまいます。

ソフトクリームメニューです。

シロップが選べます。

わたしはみりんにしました。

気が付けばここに。東京ミッドタウン。

名前だけ聞いたことのある東京名所という知識でしかなかったです。

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

大人のショッピングモールかな 東京ミッドタウン日比谷 by ゆんさん

入口に飾ってありました。
    とっても大きくて華やかで素敵でした。

引き続き

東京街中お散歩。

エルメスビル。

とってもきれいだったのですが写真では伝わっていないような。。

エルメス (銀座店) 専門店

夜が特にきれいなエルメスビル by ゆんさん

修理屋さんみたいです。

とってもかわいい看板だったので失礼して。

修理屋さんがこんなかわいいなんてすごいなーと思って見ていました。

すずらん通り。

この通りとっても良かったです。

銀座の老舗な感じが集まっているような。

ちょっと横にそれるので裏道的な感じも嬉しいです。

銀座すずらん通り 名所・史跡

偶然見つけました。

なんか買おうかな。と思ったのですが、
    表のメニューを見る限りここでセットを食べるか、食パンのお持ち帰りしかなかったので、残念ですがやめました。

神戸に食パン持って帰りたいですけどねー

まだ帰らないし・・残念。

俺のBakery&Cafe 東銀座歌舞伎座前 グルメ・レストラン

歌舞伎座。

やっぱりひときわ目立ちます!

京都の南座とは感じが少し違いますがこれはこれでとても素敵。

1度見に行きたいなあ。と思いながら何年過ぎてることか。

歌舞伎座 名所・史跡