クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年!あけましておめでとうということでクアラルンプールに行ってまいりました!<br />初の大阪出発ということでやっぱりセントレアが楽だった(笑)<br />直行便がなかったからな。。<br />セントレア応援してるよ!!株買おうかな!<br /><br />今回は早めに航空券を買っていたので何回か時間変更があり結局当初の予定より1日多く滞在(笑)<br />でも帰りがその日のうちにお家に帰れなくて少し辛かった。。<br /><br />でもとてもいい街クアラルンプール!!<br />結構アジア圏の中でかなり好きな方!<br />まず人も優しいし英語も通じるし、(聞き取りずらいけど(笑))なによりも街が綺麗!トイレも綺麗!<br />素晴らしい国でした(^-^)

新春!クアラルンプールの旅③

2019/01/01 - 2019/01/06

みちゅこ

みちゅこさん

初の大阪出発ということでやっぱりセントレアが楽だった(笑)
直行便がなかったからな。。
セントレア応援してるよ!!株買おうかな!

でも帰りがその日のうちにお家に帰れなくて少し辛かった。。

でもとてもいい街クアラルンプール!!
結構アジア圏の中でかなり好きな方!
素晴らしい国でした(^-^)

ホテルの朝食毎朝クロワッサンがあってオムレツも美味しい!!
    食べすぎちゃう(笑)

電車でブルーモスクへ!
    電車の中でいちゃいちゃしちゃダメなんだね!

駅からタクシーで!
    みんな優しくて入口ギリギリまで入ってくれるTT

受付の人にツアーするから人が集まるまで待ってと言われるけど待てど人が来ない(笑)
    私たち2人でやってくれることに(笑)

日本語を教える教室とかもあるらしい。

綺麗な作り!

イスラムではお金持ちの人から貧しい人に寄付するという考えらしい。当たり前だけど難しいよね。。
    でもモスク内ずっと裸足だけどゴミひとつつかない!!
    ほんとに綺麗!!

絨毯の模様までも可愛いんだよね!

綺麗な廊下だなー映画とか撮影出来そう(笑)

どこもドーム型~

結婚式場とかも案内してくれて1時間半ぐらい(笑)
    ありがと!!
    可愛いおじちゃんでした!タクシーも呼んでくれて!
    でも全体像を撮り忘れ急いで帰りタクシーの中から撮影(笑)

電車でセントラルに行きます

コマツがいっぱい(笑)
    ほんとに日本企業が多くて驚いてる!

お昼ご飯を食べにリトルインディアに!
    ちょっと見た目的に食べれなくて写真だけとって戻り(笑)

近くの美味しそうなカレー屋さんにはいる。
    滅茶美味しかった!!!
    ラッシーものんで15リンギットぐらい!
    もう1回食べたい!!

そしてタクシーにのってセントラルマーケット!
    大体近いとこは10リンギットって言われた~

タクシーに貼って合ったカレンダー縦横変でなんか変な感じ!

お土産を買いに来ました~

物価はそれなり~でも色々揃う!

どぎつい虫の標本買えばよかった!!

日本にいるドクターフィッシュの3倍(笑)
    15分10リンギット!!
    すごかった食い付きが(笑)
    またやりたい(笑)

すごい匂いだった(笑)

街中ほんと至る所工事してる~

また10リンギットでここまで~

アイラブKl!

そしてまたタクシーでバードパークへ!!
    こんな暑い中レイクガーデン絶対歩けない(笑)

最初にあったインコちゃん!

そして次にあった孔雀!
    初めて見た!
    そのへんを歩いてるめちゃ近い!
    羽が可愛そうだけど1年に1回生え変わるらしい!!

• 綺麗

綺麗

めちゃくちゃみんな求愛してた(笑)
    時期じゃないけど、、
    なんかそーゆー薬とかまいてるのかな??

ドリアン?

井戸端会議中の鳥ちゃんたち(実際は餌の取り合い)

フラミンゴ!みんな寝ててすごく可愛い!ふん汚いけど!(笑)

インコちゃん!

カラフル~

楽しそうな子(笑)

1時間ぐらいいましたが暑くて元気もなくてヘトヘトになり(笑)
    タクシー(リッチな方)20リンギットでアロー通りまで!
    90リンギット1時間全身をマッサージしてもらいました~
    女性だったけどすごく力強くて気持ちよくて!

アロー通りの方へ~

人混みが花火大会の屋台の前波(笑)
    適当なお店に入ってごはん!

夜市だね~

私はバクテーを!
    友達はあんかけ?みたいなのをー
    バクテー名前からしてラフテーを想像してたけど全然違った(笑)
    肉はだしだからかすかす(笑)
    汁はシナモン風味!
    食べれんことはなかったけど友達のあんかけがめちゃおいしかった!

この旅初のマンゴー!
    うまい!

アロー通りの当たりで両替して~伊勢丹いったけど終わってたので大人しくおうちに帰りました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る