クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年!あけましておめでとうということでクアラルンプールに行ってまいりました!<br />初の大阪出発ということでやっぱりセントレアが楽だった(笑)<br />直行便がなかったからな。。<br />セントレア応援してるよ!!株買おうかな!<br /><br />今回は早めに航空券を買っていたので何回か時間変更があり結局当初の予定より1日多く滞在(笑)<br />でも帰りがその日のうちにお家に帰れなくて少し辛かった。。<br /><br />でもとてもいい街クアラルンプール!!<br />結構アジア圏の中でかなり好きな方!<br />まず人も優しいし英語も通じるし、(聞き取りずらいけど(笑))なによりも街が綺麗!トイレも綺麗!<br />素晴らしい国でした(^-^)

新春!クアラルンプールの旅②

2019/01/01 - 2019/01/06

みちゅこ

みちゅこさん

初の大阪出発ということでやっぱりセントレアが楽だった(笑)
直行便がなかったからな。。
セントレア応援してるよ!!株買おうかな!

でも帰りがその日のうちにお家に帰れなくて少し辛かった。。

でもとてもいい街クアラルンプール!!
結構アジア圏の中でかなり好きな方!
素晴らしい国でした(^-^)

2日目日帰りでマラッカへ!
    事前に予約していたバスに乗るためにTBSへ!
    昨日買ったお揃いの服で出発です。
    ホテルからタクシーで20分ぐらい!Googleマップで調べたら1時間ぐらいだったのでめちゃくちゃ早く出たのでかなり早く到着(笑)

バスターミナルで朝ごはんを探すもコンビニしかなく。。
    チアシード入りのジュース!!
    チアシード美味しい!!

7:30出発!
    400円ぐらいで2時間なのにめちゃくちゃ綺麗なバスで3列シート!!
    コスパ最強ですな(^-^)

到着!
    タクシーセンターを間違え最初逆側に行ったらぼったくりの人いっぱいいて急いで引き返し!!
    3時間120リンギットぐらいでツアーいろいろ回ってくれる(案内はないけど)というのでお願いすることに!!毎回タクシーを探した方が安いと思うけど探すのめんどいしマラッカ勉強不足で詳しくなくて(笑)
    まずはポルトガル広場から!!
    ピンクで可愛いね!!

噂の自転車たち(笑)

ピカチュウ目立ってたね!!

一通り写真を撮って橋を渡ってチャイナタウンの方へ~

朝10じぐらいでまだ人があんまりいない(笑)

あっオラウータン!

インドの人達の寺?とかモスクとか中国の寺?とか色々あった~インドのところ入るのもはばかられるぐらい汚かった(笑)

お店があんまりやってない(笑)

やってたお店で喉が渇いたのでキャロットジュースとサテー!
    カレー風味ですごく美味しかった(^-^)
    カレーが美味しい!!

ねこちー

朝なのでまだ全然暑くない!!

なんか銅像が(笑)
    ぞうさんの牙が折れてる。。

そしてタクシー戻ったら次のとこに連れてってくれた!
    どこ行くか分からないからドキドキ(笑)
    昔の海賊船!

良い眺めじゃ。

結構本格的な船でして、、すごくパイレーツ・オブ・カリビアンの世界に入り込んだ気分!!
    中も意外と広くて生活出来るねこれなら!!

そしてまた戻って次のところへ!
    なんかマーケットの前で下ろされてどこって感じだったけど運転手の人が右行けば分かるからって言われてそろそろ歩き出す。
    昔の電車

昔の飛行機?

なんか建物ー
    あれかなーとか思って歩いて言ったら、、、

こっちだったー!!
    ガイドブックにも必ず乗ってる塀と協会の跡地みたいなことろ!!!
    そしてこの時点で正午ぐらい気温も絶好調に暑いー

雰囲気ありますね!

これはオクラの柄らしい!

そしてもう暑すぎる中丘を登り見えてきたザビエルー!!

すごい廃墟!
    でも説明してくれる人もいないので歴史背景がよく分からない(笑)
    とりあえずザビエルの遺体が7日ぐらい置かれたらしいここに

暑すぎたのでそうそうに避難して次の水上モスクのところへ!!
    ここで3時間が終わってしまったので40リンギットで1時間追加!
    綺麗立派人いない!!

入り方わからず適当に入ったらローブがいるよって(笑)
    忘れてた(笑)
    そしてこの時間にローブほんとに暑くてムレムレ(笑)

海辺から見ると綺麗!

こんな堂々と運ばれるのね。

最後はまたチャイナタウンに戻してもらって終わり!タクシーの運転手さん最初はすごく聞き取りずらい英語だったけど慣れて楽しかった!!ありがとう!!
    ニャニョ文化のところ!
    写真はダメらしい!!

お昼ご飯を食べてないのでふらふら~っとマミーに!
    タクシーの運転手がおすすめしまくってきたので
    チェンドル食べた!
    普通に黒蜜のかき氷でうま!!

良いところでした~
    お土産をかってタクシーを探して駅へ!

4時ぐらいのバスを購入し~
    めちゃくちゃ会社があってすごく安そうなところもあったけどKKKLでも最高のコスパなので帰りもここ!
    全然買えた!

さぁまた今度はTBSからKLCCへ!
    ホテルからかなり近いけどまだ1度も拝んでないのでワクワク!
    タクシー乗り場からタクシーに乗ったんですが順番的に普通の赤いやつじゃなくておっきめのバンみたいなやつ。。でもメーターも4リンギット始まりだしそんなに高くならないだろうと踏んで乗ったら失敗TT
    出稼ぎの中国人が運転手で道も分かってないのに適当に走り出して途中からマップ使いだして、、料金所も無駄にのるし、、朝は20分ぐらいだったのに1時間ぐらいかかり。。しかも高速代も上乗せして100リンギットもした、、

気を取り直してツインタワー初めて拝みー

ご飯を適当なフードコート出たべ、外の噴水ショーを拝み~

スーパー行って

帰宅。

夜はビールで乾杯!
    マラッカでかったUNOをやりながら(笑)150円(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る