バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから香港経由で帰国。空港ラウンジを楽しみながら空港泊。<br /><br />タイはミラクルラウンジ、カタール航空ラウンジ、JAL、Cathay<br /><br />香港空港では再びキャセイラウンジを堪能。<br /><br /><br />

スワンナプーム空港、香港空港のラウンジ巡り。香港空港泊

2018/11/08 - 2018/11/12

ultimo comboio

ultimo comboioさん

タイから香港経由で帰国。空港ラウンジを楽しみながら空港泊。

香港空港では再びキャセイラウンジを堪能。

• 出国

出国

MIRACLE ラウンジ

P.Passで入る。

ゆったりとした空間でリラックス出来る。

飲み物、食べ物はそれなりに充実している。

ロシア人家族の坊やと仲良くなりしばらく遊ぶ。

時間帯が良かったのか貸切状態

ここで食事はオーダーできる。

カタール航空ラウンジ

素晴らしいです。

それほど広くはないがリラックスできる空間だ。

ここも数名しか客人はいなかった。

デパートのスイーツ売り場のように美しい。
    スタッフも洗練されていてとても良かった。

最近ではワンワールドのステイタスだけでは入場できないらしい。2025現在
    ビジネスクラス以上か??

JALサクララウンジ  カタールラウンジの後ではなんだかなー

写真だけ撮って退散。

ここはキャセイだったかな?

Hongkong行き CATHAY機内

B777-300 往路と同じ11Aの座席だったがこの機材はファーストクラスがあり
    最前列ではなかった。

座席からファーストクラスを見る。

さらばバンコク

香港空港着陸

今夜は空港泊。ラウンジを渡り歩いて夜を明かし早朝CATHAYラウンジがオープンしたら即THE PIERに移動しシャワー利用後朝食を楽しむ。

タイの空港で発行されたlounge invitation

この写真はバンコク行き搭乗前に利用した時撮影。

全てが素晴らしいラウンジ。

まだ空港は明けていない。朝食メニューは数種類用意されており選択できる。

昼、夜も利用して堪能すべき。

もうエメラルドは維持できないから恐らく最後になりそうだ。

帰国便のゲート近くにあるloungeに移動。

キャセイドラゴン 福岡行き帰国便。
    機材はA330で往路の悲劇は繰り返されなかった。

機材は古いが一応モニターは付いておりipadではない。
    やはりキャセイ撤退後の地方空港発は冷や飯か?

さあ離陸だ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る