2018/11/10 - 2018/11/10
ultimo comboioさん
- ultimo comboioさんTOP
タイ滞在二日目ホテルのロビーに来ていた現地ツアー会社のアユタヤONE DAY TOURが面白そうだったので申し込んでみた。
鉄道で行くつもりでいたのだが予定変更。
翌朝7時ホテルでピックアップしてくれて大型バスが待つ出発場所へ。
参加者は欧米人中心で16人ほど。日本人は私だけ。ガイドはタイ訛り英語で半分以上わからなかったが有意義なツアーだった。
アユタヤと近郊の船着場からバンコク リバーシティーまでのチャオプラヤー川ランチクルーズの模様をどうぞ。
- 観光バス 船 徒歩
表情を変えているようにも見えるのだが、、
不思議だ。 -
BANG PA-IN PALACE
SUMMER PALACE -
花と兵隊さん
ランチしながらチャオプラヤー川を下る。
フルーツ スイーツ 盛りだくさん
それほど混んでいなくてゆったりと食事ができた。
出航してしばらくすると右手にSINGHAのビール工場がある。
このような運搬船と何度もすれ違った。
何かわからない。
浮草が沢山流れている。
これも大型のクルーズ船。
ICOMSIAMの連絡船だろうか?
この日はICOMSIAMのオープンだったらしい。
船上から眺めただけだが人が多かった。
タイ初のapple shop 高島屋 高級ブランド店など多くのテナントが入っている。 -
リバーシティー到着。
誠に快適なクルーズだった。
この後ワゴン車でホテルの方面別に分乗し走り始めたのだが
途中プラトゥナム市場近くで運転手が交通違反で捕まってしまい待ちくたびれて6人のツアー仲間全員で車を放棄、各自解散というおまけ付きだった。
旅にハプニングは付きもの。
- senseさん 2018/12/12 15:58:53
- こんにちは。senseと申します
- 私の旅行記に何度もご訪問いただきありがとうございます
これからゆっくり拝見させていただこうと思います、
- ultimo comboioさん からの返信 2018/12/15 11:03:19
- RE: こんにちは。senseと申します
senseさん
お久しぶりですね。夏ごろ一度メッセージいただきました。
いつもいいねしていただきありがとうございます。
タイは全体的にゆる〜い感じで東南アジアだな〜と思います。
お忙しいsenseさんもたまにはゆる〜く旅をしてください。
返信遅くなりすみませんでした。
ultimo comboio
> 私の旅行記に何度もご訪問いただきありがとうございます
> ultimoさんのバンコクの旅、拝見しています、私、実は まだ、バンコクに訪れたことないんです、フォートラの皆さんは、皆 常連さんなのに。笑、情け無い、、でも、昔から行きたい場所、しかもアユタヤには、特に、、
> これからゆっくり拝見させていただこうと思います、
> フォローさせていただきました、よろしくお願いします^_^ sense
ultimo comboioさんの関連旅行記
アユタヤ(タイ) の旅行記