横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年も楽天証券主催の新春講演会に行きました。普段は、観光メインの横浜ですが、たまにはお勉強を。<br />旅行が好きでビールが好きなお友達とOFF会もあったので、東京の大手町でオフ会に参加しました。楽しい一日でした。

楽天証券の新春講演会からの株主優待券でランチ!横浜みなとみらいから大手町へ!4トラベルのOFF会に行きました!

2019/01/12 - 2019/01/12

ちふ

ちふさん

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

みなとみらいだ!桜木町まで、横浜市営地下鉄で行きました。

アーキテクトスタジオジャパンの建築家展もやっているのね。

曇天で寒い横浜です。

デジタルサイネージがあるんですね。

パシフィコ横浜が新春講演会の会場です。

いざ、入場!

竹中平蔵さんの講演を聞く前にプラチナを持ちます。
    これで1400万円くらいだそうです。

こちらは、金です。
    これで5500万円くらいだそうです。
    警備員が見守っています。

竹中平蔵さんと、田中道昭さんの講演を聞いて、ランチに行きますよ。

CES2019の紹介をしてくれました。ホヤホヤのネタですね。

ランチは、みなとみらいの定番、GOHANです。
    ワタミグループの株主優待券でいただきます。
    父ちゃんはハンバーグ、母ちゃんはドリア、私はチキンステーキです。

サラダを控えめに2杯いただきました。

これが、チキンです。
    ランチタイムの唐揚げだか油淋鶏がメニューから消えていました。

食後に建築家展示を見て、新春講演会に戻って、それから横浜駅に戻りました。

鉄道むすめの高島あざみの幟がありました。

東京駅まで、東海道線で来ましたよ。

これから、4トラベルのお友達とOFF会です。

柴犬まるが出演しているサムティの広告だ。

中国なのか、日本なのか分からないってことはないけどね。

インバウンド需要も多い昨今であります。

ビールで乾杯!
    飲み放題です。

すごい豪華でおしゃれ。

あんきも。痛風になりそう。親指痛くなってくる。

ローストビーフさん。
    生のカリフラワーが敷いてあります。

お魚もおいしいわ。

カキフライとカニクリームコロッケ。
    おしゃれだぞ。

新和食っていうジャンルですね。

寒ブリの燻製で、山椒がとても美味しかったです。楽しい夜は旅行の話で盛り上がりました。
    お腹いっぱいになって、楽しかったです!

HAL YAMASHITA大手町lounge グルメ・レストラン