ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ月前に決まったNY旅行、ミュージカルや映画好きなのもあり刺激いっぱいの旅に。<br />NYを襲った大寒波も東京の大雪も見事に避け、滞在中は毎日快晴でした。

真冬のニューヨーク 一日目

2018/01/24 - 2018/01/29

aoiさん

カナダ・トロント空港を経由してラガーディア空港に向かいます。
    トロントで飛行機が2時間ほど遅れてしまい、ラガーディア空港に着いたのは23時頃。
    あまり治安の良い感じがなく、乗り合いのバスがちゃんとホテルに行ってくれるか不安でしたが、ジェットコースターのような運転で無事ホテルまで運んでくれました。
    ホテルに着いたのは0:30頃。ここに来てやっと明日の予定を組み始める友人と私。

時差ボケを感じる暇もなく7時に起床、歩きながら朝ごはんを食べに向かいます。初日はこちら。

まさに映画とかでみるダイナー!

朝から重い。
    さすがにホイップは少し残してしまいましたが、パンケーキ自体が塩っ気が強く、甘いジャムとホイップたっぷりでもばくばくいける!

この読めなさ具合がおされ。

メトロポリタン美術館に向かいます。右の建物がMET
    トロントの空港で待ちぼうけしてる時に素敵なNY在住日本人のミュージシャンからMETはドネーションと教えていただき、二人で1ドルを渡したらスタッフさんにものすごく呆れた顔をされました。
    ごめんね、ちゃんと払いたい気持ちはあるんだけど、節約できるとこはしなきゃなんです…と心で言い訳しながら。

建物自体がとても歴史を感じるものでテンション上がります…!

正直美術品には詳しくないのでこういうのとか

くまとか見てました。

そんな私でも知ってる絵画が多数あり、特にはじめて生で見たモネの美しさにすごく心惹かれました。色が美しい…!!ずっと見ていられる。

METを出てMoMaに向かいます。
    黄色いスクールバス!よく見るやつ~!

MoMa ニューヨーク近代美術館。入口がなかなか分からず入るのにちょっと苦労しました。そして入口がちいさい。

モネの睡蓮!大迫力でしたが、傷んでいるのか モネの色彩の良さがあまり感じられなかったです。

そして見たかったダリの溶ける時計がなかなか見つからず、警備員さんに聞いたら「ああ、今パリにあるよ」と言われ…。案内してくれた先にはちいさーーい絵だけ。キャンベル缶や、他の有名な作品も世界中いろんなところにいってるらしく、あまり見所がなかったです。仕方ないですね。

そして初地下鉄で移動します。

広告がとても好み!

お腹が減ったので王道のハンバーガー!
    美味しかったけど高かった~!20ドル近くしました。

次に向かったのはここ!タイムズスクエア!
    ずっと昔から知っていた 映画などで散々見た場所、やっと来てしまった!

NYPDにテンション上がります!

でかいアメリカンフラッグも。

• 近くのお店を見て回りました。M&amp;M&#39;s

近くのお店を見て回りました。M&M's

カラフル~

ブロードウェイ!!!!

ミュージカルまでに腹ごしらえがしたい。

• そば

そば

本場のI♡NYをはじめて見ました!ちょっと感動。かわいい。

アラジン見ます!
    時差ボケや疲れもあり途中でうとうとしてしまいましたが、最高にかわいくて面白いジーニーをはじめとした素晴らしいパフォーマンスと舞台芸術でした!
    今回の旅はこの一回きりなので、オフブロードウェイを含め また色んなお芝居を観にNYに行きたいです。

スーパーでごはんを調達し帰ります。

鮮やか!

乳製品売り場見るのがすごく好きです。

種類もたくさん、日本では見ないような味もたくさん!
    帰ってごはんを食べ、翌日の計画を練り寝ます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る