ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ヶ月前に決まったNY旅行、ミュージカルや映画好きなのもあり刺激いっぱいの旅に。<br />NYを襲った大寒波も東京の大雪も見事に避け、滞在中は毎日快晴でした。

真冬のニューヨーク 二日目~三日目

2018/01/24 - 2018/01/29

aoiさん

二日目です!

今日の朝食はこちら。日本にも上陸してるCLINTON St.BAKERY COMPANY

8時台にお店に着いたのですが、すでに大盛況。

大きいパンケーキ3枚の大ボリューム!
    添えてあるメープルバターがとても美味しかったです。

バスでスタテン島フェリー乗り場に向かいます。連結バス。

大快晴のマンハッタン!
    スタテン島のセキュリティは空港よりも厳しかった印象…。眉毛用ハサミを没収されました。2ドルでロッカーに預けられるよ、とも言われましたが面倒だったので諦めました…。

そして自由の女神!
    私達は頂上までは登らなかったのですが、それでも充分楽しめました。

フェリーでマンハッタンに戻ります。ウォール街。

NYPDいっぱい!!

そして地下鉄でブルックリンに移動、フレンチパティスリーで一休み。

素敵です。

ブルックリンは個性的なお店が多くてたのしかった!

夕焼けのブルックリンブリッジがとても美しかったです。

車の通りが多い!

そして私がずっっっと憧れているドラァグクイーンに会いに、NYでも有名なレストランLIPSへ。
    思っていたよりも客層が広く、ハイティーンの女の子グループや落ち着いた中年ご夫婦など 色んな方が来てました。ちなみにアジア人は私達だけ。

もっと遅い時間になればアダルトな内容になるみたいですが、早めの時間のショーだったので健全でした(笑)
    胸の谷間にチップを挟めたのがたのしかったです。
    そして夜の地下鉄に少し怯えながらホテルに戻り就寝。

三日目!

朝ごはんはマグノリアベーカリー。

すごく甘い、と聞いていたのですがそこまで甘ったるくなく美味しかったです!

自然史博物館です。

この子達が夜動いてるんだな…(ナイトミュージアム)

入口入ってこれです。すごい迫力!

こんなのも。大きくて見所たくさんです。

バナナフィッシュ!

その後セントラルパークに移動。氷が張ってました。

雪まつりならぬ氷祭り。天気が良いのでどんどん溶けてました。

五番街に行きます。これがかの有名なティファニー!中も映画のままで感動しました。

トランプタワー。NYPDがたくさん囲ってました。

そしてグランドセントラルターミナル。

駅の中のレストランでお昼ごはんたべます。バナナフィッシュ!

その後も街歩き。

食のテーマパーク!

圧巻のスパイスラックとか。
    たくさん買い物しました。

そしてチェルシーマーケットに。

レンガ造りとアートが素敵でした。

あまり見たことのない食べ物もたくさんあり面白かったです。

そして最終日の夜はエンパイアステートビルに登ります!

風も強くめっちゃくちゃ寒かったのであまり外に出ていられなかったのですが、やはり夜景はすごかったです。
    プロポーズしてる幸せな場面にも出会えました。
    そして最終日は終わり。
    1日目4時間睡眠→2日目3時間睡眠→3日目徹夜
    というフル回転な旅行でした。

発つ前の朝ごはん!ベーグル!
    NYでドーナツ食べられなかったのでリベンジしたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る